(Глава 69) Метасовременная эпоха...

Шри Матаджи написала единственную книгу под названием «Метасовременная эпоха». Изначально Мать не хотела писать книг, «Метасовременная эпоха» стала исключением. Глядя на мир, на современное общество, Мать сочла необходимым сказать развитым умам о положении дел. О том, в какой ситуации мы оказались, направляя все свои силы на индустрию.

Эта книга увидела свет примерно в середине девяностых. Когда «Метасовременная эпоха» была издана в России, я не смог ее прочитать. Чтение не пошло совершенно. Мне она показалась сложной. Так и пролежала эта книга благополучно у меня на полке добрых 15 лет. И вдруг, пару недель назад, появляется сильное желание прочесть ее...

Да, несомненно, книга исключительно для современных, активных людей. Для развитых умов современного мира. Для тех, кто полон желания действовать, да только не знает, в каком направлении. Своего рода удар по голове, встряска, шок, которые необходимы, чтобы приостановиться и призадуматься.

С первых же страниц начал узнавать уже сказанное самостоятельно. Значит, понимание и становление идет правильно. Был удивлен, как некоторые слова Матери совпали с тем, что говорит уже собственный опыт. Беседы с Матерью посредством виденья также повторили многие значимые вещи, которые я обнаружил на страницах «Метасовременной эпохи». Книга произвела впечатление и утвердила меня во многом, о чем не всегда смело признавался.

Противоречия, с которыми мы постоянно сталкиваемся в речах Матери, перестают видеться противоречиями. Это действительно за гранью понимания умом. Противоречия исчезают, когда ты поднимаешься выше своего ума, и осознание вибрационное начинает доминировать в тебе. Приходишь к выводу, что пояснить это другим представляется весьма сложной задачей.

Также я получил и некоторые подтверждения в отношении своего «странного» поведения. В последние пару лет я стал сторониться людей. Внутренние преобразования стерли интерес к тому, о чем чаще всего говорят люди. Подобное мне уже было знакомо в самом начале. Но теперь, когда я стал понимать проблемы эго людей... Долгое общение, пустые разговоры утомляют до такой степени, что превращаются в пытку. Не знаешь, как комментировать или отвечать людям. Все равно тебя не слышат.

Единственные, с кем можно общаться долго, это те, кто так же, как и ты, что-то делает для своего становления. С людьми обычными можно сойти с ума от разговоров ни о чем. Обострение произошло в последние несколько месяцев. Говорить вообще не хочется. При этом не произошло изоляции. Я так же болтаю с друзьями и знакомыми. Но стал замечать, что новые знакомства интересны на пару недель. Если в новом знакомом нет зерна искательства, нет желания познавать, общаться становится очень сложно.

Конечно, ты выслушаешь чужие новости, поделишься своими, но на этом все заканчивается. Права Мать, когда говорит, что познающие свой Дух начинают сторониться людей. Мы становимся непонятными для других. Слепота общества не стимулирует к работе. И ладно бы только слепота, но упертость, с которой люди отстаивают свои условности, удивляет. Естественно, в таком положении нет желания продолжать общение. Понятно, почему с пророками и тонкими мыслителями общество быстро расправлялось в прошлом. Они опережали свое время.

На страницах книги встретил несколько моментов и о самом видении. Оказывается, многие люди, которых Мать часто ставит нам в пример, обладали этой способностью. Виденья Блейка характеризуются Матерью как правдивые. Предсказания известных индийских и европейских астрологов были удивительно точны и объективно описывали современное время. Однако Мать допускает, что многое не было описано провидцами умышленно.

Например, всеобщий упадок духовности предсказатели не могли описать по той простой причине, что они не верили, что все именно так и будет – родители будут убивать своих детей, проституция примет множество форм, будет попрано все святое... Несмотря на то, что во все времена были преступники и лживые люди, никто не мог поверить, что человечество опустится до пределов своих низменных качеств, и люди не будут похожи даже на зверей. Тем не менее, в массе своей мы опустились – дальше некуда.

Меня, конечно, посетила мысль: а, собственно, для кого тут стараться? Тебя не слышат, ты непонятен. Твои истины никому не нужны. Споры я не выиграю, и не буду пытаться даже. Зачем что-то делать для людей? Оценивая свой опыт и то, сколько проделано работы для этого, понимаешь – люди далеки от твоего опыта настолько, что вера в людей тает на глазах. Встречаются люди, которые спрашивают, хотят узнать и хотят получить опыт самореализации, но их единицы...

Не покидает мысль, что наша ситуация схожа с пасмурной погодой. Пока над нами тучи, настроение у всех подавленное. Если предположить, что наша эпоха похожа на плохую погоду, то еще остается надежда, что, как только выглянет солнце, все начнут добреть и выходить из депрессии. Возможно, смена погоды неизбежна, и нам остается только подождать. Но возможно, что солнце выглянет только при условии, если кто-то из нас пригласит его. Или когда оно увидит, что здесь есть на кого светить. Так или иначе, о том, чтобы опускать руки, нигде не написано.

«Метасовременную эпоху» надо бы прочитать всем, живущим на планете. Особенно религиозным деятелям, из-за которых мы потеряли и теряем массу людей. Религии, ориентированные на власть и деньги, никогда не улучшат ситуацию, да они на это и не рассчитаны. Запад погряз в пьянстве и разврате, Восток объявил джихад такому образу жизни. Ни те, ни другие даже не стоят рядом с Богом и выполняют анти-Божественные действия. Миллионы обманутых и слепых живут сегодня на этой планете. Что я должен рассказывать своим детям о мире, в котором они появились?..

Однако после прочтения книги мне стало непонятно, как я мог раньше допускать, что темные силы могут побеждать. Такое впечатление, что между строк в книге сказано куда больше. Откуда же иначе появилась твердая уверенность, что Бог и все, что с Ним связано, больше и сильнее многократно. Негативность имеет место быть в этом мире, но я впервые ощутил, насколько она мала в сравнении с Божественностью. Это некая страшная игрушка, которая только пугает людей, не более. И это при том, что в книге девяносто процентов – описания, как все с нами плохо.

Ад, все виды ада существуют, и этого следует бояться. Люди недооценивают легенды и сказания об аде. Двери ада открыты, и поток людей туда уже похож на всемирное паломничество. Саморазрушение очевидно, как ничто не очевидно. Примеры приводить, наверное, будет лишним, мы каждый день все сами видим. Мода, кино, наркотики, пьянство, секс, политика, антикультура и прочее... И еще ко всему этому исковерканные религиозные течения добивают людей.

Хороший есть анекдот на эту тему.
Умерли священник и водитель автобуса. Благополучно добрались на тот свет. Священник попал в ад, а водитель автобуса в рай. Священник посмотрел по сторонам, ничего не понял и просится на прием к Богу. Заходит к Богу и говорит:

Господи, здесь какая-то ошибка. Я всю жизнь нес слово Твое людям, проповедовал. И попал в ад. А этот забулдыга, водитель автобуса, попал в рай, как это может быть?

Выслушал его Бог и отвечает:

Да нет, все верно. Видишь ли, в чем дело: когда ты проповедовал, люди на твоих проповедях в основном спали или дремали. Слышал бы ты, как молились пассажиры автобуса, которым управлял тот водитель...

Правда в том, что люди, достигшие своего просвещения, отличаются от «нормальных». То четвертое измерение, о котором говорит Мать, доступно простым, смиренным людям. Не рискну сказать, что полностью постиг это, но где-то рядом ощущаю это самое измерение. Известно, что первое измерение – физическое. С ним все понятно. Затем человек постигает ментальное измерение, затем эмоциональное и лишь потом мы входим в область духовного измерения.

Большинство людей не знают четвертого измерения. Восприятие большинства – на ментальном или эмоциональном уровне. Поэтому телевидение кишит «умными» дебатами и эмоциональными фильмами. Наша жизнь наполнена пустотой. Люди просто не знают состояния, когда ты над этими измерениями. А ведь это удивительное состояние. Свобода невероятная. Ты сразу начинаешь видеть ненужность стремлений и активности большинства.

И теперь попробуй это донести другим. Это невозможно понять, пока сам туда не поднимешься. За это и казнило большинство тех самородков, тех пророков, которые достигали своего совершенства и становились сразу же непонятными большинству. Меня тут спросила юная леди семнадцати лет, променял бы я свои сорок на ее семнадцать? Если с нынешним опытом, то, наверное, но если без опыта... Получить молодость и опять стать туповатым и недалеким? Да ни за какие богатства, под страхом смерти...

Сегодня я держусь за свой опыт, как за самое ценное, что у меня есть. Это единственное, ради чего живешь. Все остальное давно потеряло значение и осталось в прошлом. Быть зрячим – значит быть просвещенным. Видеть всю глупость и не быть ее частью – большая награда за старание. Когда я поднялся над собой, мне открылась красота моего существа. Теперь я нахожусь в гармонии с собой и с мирозданием. Больше нет нужды беспокоиться или куда-то все время бежать. Сейчас внутри покой. Динамика и активность тела никак не тревожат душу, а это прекрасно.

Линейность ума преодолена, и я не смогу объяснить другим, что значит, когда ум трансформировался. Дотошность в мелочах, которая свойственна обычным людям, да и многим йогам, исчезла. Пока мы ментальны, мы замечаем каверзность, двойственность. Но поднявшись над умом, мы легко допускаем все, что угодно. Например, нам известно, как негативно Мать относится к вещам из пластмассы. Часто мы слышали об этом. Пластмасса – синтетический материал, и он очень негативен.

Первые часы, подаренные мне Матерью, были как раз из пластмассы. Электронные часы с калькулятором. Что должен был думать я тогда, зная, что Мать не приветствует пластмассовые вещи? Почитав, как Мать ругает некоторые народы, кажется, что нельзя же всех под одну гребенку. Нехорошо пить кока-колу, но Мать пила ее. И прочее и прочее... И только когда ты поднимаешься в это четвертое измерение, все становится ясно и просто. Искренне желаю всем нам узнать, что такое быть над всем...

Март 2010 г.