(Глава 68) Подарок для Матери.

Тысяча девятьсот двадцать третий год нам кажется таким далеким годом... Временем, принадлежащим другому веку, другой эпохе. Мы не всегда воспринимаем объем прошедшего времени и часто видим только цифры. Для святых время не имеет большого значения. Только собственная жизнь показывает нам, как много может произойти за столь длительный и в то же время короткий срок...

Тогда, в начале двадцатого века, где-то в жаркой Индии одна женщина носила в себе ребенка, который спасет тысячи и тысячи человеческих душ. Это произошло перед самым рождением. Мы не раз слышали эту интересную и странную историю про тигра, который в то время беспокоил людей во всей окрестности. Дикий грозный зверь нападал на людей, и они организовали охоту на тигра.

Муж той женщины участвовал в мероприятиях по поимке и истреблению тигра вместе со всеми остальными мужчинами. Жена попросила однажды побыть в засаде вместе с мужем. Лишь посредством виденья мне удалось увидеть некоторые детали этой истории. Женщина, носившая в себе девочку, не знала, что ведет ее. Огонь в сердце ребенка позвал тогда свирепого тигра. Животное само шло на эту встречу. Ведомый Богиней, тигр пришел приветствовать Ее и покориться.

Когда тигр появился именно в том месте, беременная женщина встала перед хищником. Все замерли тогда. Как ни странно, не прозвучало ни одного выстрела в сторону тигра. Он же, красивый и величественный, выдержал паузу, слушая неродившуюся еще тогда Мать. Она говорила с тигром. Усмирив его сердце, Мать отпустила того, кто теперь навсегда стал легендой. Тигр медленно удалился. С тех пор никто не видел его, и нападения на людей прекратились. Тогда удивленный муж сказал: «Не Богиню ли Дургу ты носишь в себе?»
Есть в мифологии Индии Богиня Дурга, которая приходит на Землю разрушать демонов. Она приходит в полной своей форме, во всеоружии. Дурга, у которой много рук, и в каждой руке разный вид оружия, медленно едет на грозном тигре, разрушая демонические проявления в мире людей. Эта Богиня приходит в мир, когда люди сами не могут справиться с силами зла. Дурга спасает и разрушает.

Двадцать первого марта, в полдень, родилась Шри Матаджи. Этот день стал тогда великой датой для всех искателей и святых. Родилась женщина-Мать, о которой просил заботиться Иисус. С креста он наказал Иоанну беречь Мать. Сегодня можно слышать разные интерпретации той фразы. Мы не могли, возможно, тогда все понять. Но Иисус и до этого определенно говорил своим ученикам о пришествии Матери. Предупреждая нас о Ее пришествии, он говорил, что все, что будет сделано против Него, будет прощено. И ничего не будет прощено, что будет против Матери.

Утешитель, тот, кто пояснит нам все и научит остальному, придет в образе Матери – женского начала. Тот самый Дух Святой, который признан во всем мире, воплотится на Земле однажды. Он завершит эволюцию людей и проведет их в обещанное царство Бога. Начало, давшее жизнь всему, свято, как ничто не свято. Должно было пройти две тысячи лет, прежде чем случилось это великое событие.

Сегодня мы стали свидетелями произошедшего. Мир пока еще слеп, он не готов оценить значимость этого события. Стоя одной ногой в пропасти, человечество все еще пытается подтолкнуть себя в эту пропасть. Огромное количество людей разочаровано нашим миром и порядками в нем. Всеобщее падение достигло небывалых масштабов. Именно в это время, на стыке эпох, родилась Мать. Она приступила к работе по спасению человеческих существ только в семидесятом году.

Более трех десятилетий Мать собирала нас по всему миру и работала с каждым из нас. Она нашла уникальное средство по возрождению духовности людей. Своей Любовью Она стала пробуждать в людях их Кундалини, давая то самое обещанное второе рождение. Нашлось множество людей, принявших Мать как великого спасителя, познавших на себе Ее метод, увидевших результаты в себе. И сегодня мы подарком преподносим нашей Матери эти достижения. Знала ли Мать, начиная Свою работу, что через несколько десятилетий Она услышит от своих детей, что произошло с ними...

Мы пришли очень невежественными в этот мир. Несмотря на то, что многие из нас имели большой опыт прошлых жизней, в большей своей части мы были невежественны в плане познания мудрости и своего становления. Истина собиралась нами по крупицам. Наш эгоцентризм, наше эго были развиты до крайних пределов. Мы шли за своей головой и часто не слышали своих сердец. Мы столько получили ран на этом пути! Многим из нас казалось, что истина никогда не будет открыта нам.

Мир, в котором мы оказались, превратился в болото с яркими огнями. Однажды мы осознали, что земля, на которой мы живем, сплошь удобрена нашей же кровью. Бесчисленное количество убитых и истерзанных нами самими же, бесконечные войны «украшают» нашу историю. Мы – в бесконечной гонке неизвестно за чем. Все это однажды стало очевидным для нас, и мы не знали, что делать. Многие из нас опустили руки и смиренно наблюдали за гибелью цивилизации, которой принадлежим.

Войны, которые происходили внутри каждого из нас, измотали нас до предела. Мы не могли уживаться сами с собой. Стремительное развитие индустрии губило нас ежедневно, и мы не знали, где найти выход из всего этого. С печалью в глазах мы смотрели на наших детей, которым завтра суждено было пополнить это умирающее общество. Мы иногда сожалели, что родили их в этом мире, не видя будущего для них...

Все это закончилось раз и навсегда для нас, когда мы встретили нашу Мать. Это закончилось навечно. Теперь мы другие, мы переродились через свою реализацию и поднялись с колен. Теперь нас много, и мы растем числом. Сегодня благодаря Матери, Ее кропотливой и терпеливой работе, на Земле зародилась новая раса людей. Пророчества сбываются сегодня, каждый день, и каждый день мы поднимаем свои головы, оповещая мир о новом времени. О пришествии, которого ждут наши души. Сегодня мы стали пророками и встали рядом со своей Матерью.

Что же произошло за это время с нами? Сегодня мне хочется от имени всех йогов, всех, кто получил от Матери свою реализацию, преподнести Матери подарок. Преподнести свои достижения. Преклониться перед Ней и показать свое становление. Я знаю, как Матери приятно видеть наш внутренний мир. Наше внутреннее состояние наиболее радует Мать. Не раз был свидетелем искренней радости Матери от увиденного внутри нас, когда наши медитации давали нам новую внутреннюю красоту.

Теперь же мы можем показать свой рост как нечто великолепное, что произошло с нами. Справившись со своим эго, мы не научились прощать, но стали всепрощающими. Мы не учились этому, мы стали таковыми, воплотив в себе принцип Христа. Мы стали Его воплощением на Земле и совершили второе пришествие Его через свое становление. Теперь нас нельзя унизить или оскорбить. Нас нельзя запугать распятием, нас нельзя заставить испугаться подобного.

Мы прощаем своих врагов и прекрасно стали понимать любые заблудшие души. Мы все вышли из одной человеческой массы и знаем, что это такое и что происходит с остальными. Мы начали свой путь из грубой материи и были основой материи. Постепенно мы достигли уровня, когда стали способны простить в сердце своем. Мы воплотили это в реальности, и теперь нас невозможно заставить произвести злость или агрессию. Теперь это прошлое для нас, как глупость юности, которая забывается с возрастом. Мы прощаем себя за свое невежество, и покаяние перестало иметь значение для нас.

Поднявшись над собой, мы увидели себя смешных в эго своем и попрощались с такими, какими были до этого. Увидев высоту, почувствовав отрыв от своей человеческой природы, мы стали изучать тонкое тело, которым также наделены. Став исследователями, мы становимся мастерами в изучении самих себя. Открыв красоту, спрятанную от нас самих, мы удивлялись и продолжаем удивляться своему существу.

Мы перестали бороться, обретя грозное оружие. Каждый из нас наделен большой силой разрушения, но мы сложили оружие. Теперь прощение освоено нами как самое сильное оружие. Прощение, овладевшее нами, разрушает все, что мешает другим обрести свое зрение. Прощение узнано нами и применяется теперь всегда. Оно стало частью нас, мы больше не можем жить, не имея в себе этого качества. Те, кто впитал молоко Божественной Матери, становятся похожими на Нее.

Мы впитали знания от Матери, они чистые, они не имеют примеси. И поэтому мы стали хорошо ориентироваться в этом мире. Нас нельзя больше запутать или обмануть. Мы обрели свободу, в которой сами ищем праведность и отбрасываем вседозволенность в сторону. Не имея ограничений в своей свободе, мы увидели, что ограничения праведности и целомудрия необходимы нам. Мы сами внутри себя начали устанавливать правила. Мы сами ограничили свою свободу, чтобы не падать больше вниз.

Теперь наши жизни преобразились. Мы перестали бояться быть неуслышанными и смешными в глазах других. Мы больше не страдаем разными формами одержимости, плохими или хорошими. Мы сбросили оковы фанатизма, национализма и прочего. Теперь мы ориентируемся по глазам людей и по своим вибрациям. Мы легко отличаем злых от добрых и спасаем и тех, и других. Мы перестали только брать, теперь мы отдаем. Наша чувствительность стала высокой, и мы стали чувствовать суть буквально всего, что окружает нас.

Теперь у нас есть вибрационное сознание, которое выше человеческих чувств. Логика и рациональность не доминируют больше в нас, и мы осознаем все лучшим инструментом, чем ум. Наши сердца больше не хотят быть закрытыми. Мы узнали, что такое Любовь Вселенская, и теперь никто из нас не ищет чего-то другого. Мы больше не променяем познанную Любовь Вселенскую ни на что. Это наибольшее, что может познать человек, и это познано многими из нас.

Мы превратились в существ, которым не нужен комфорт, не нужны богатства и блага. Мы стали терпимы во всем. Любые испытания принимаем, как должное и нужное. Мы больше не теряем себя попусту. Мы перестали тратить свое внимание на ненужное. Мы переориентировались на созидание. От нас больше не исходят вибрации, не дающие жизнь окружающему миру. Мы стали излучать нечто невидимое, что стремится все время созидать и оживлять все вокруг. Невидимый свет стал излучаться нами.

За несколько лет мы превратились в людей, у которых хотят рождаться души святых. Мы стали обителью для будущего поколения святых. Наши дети удивляют нас. И мы благодарны, что избраны ими. Мы не стали идеальными, и прошлое еще не стерло в нас следы нашего невежества. Но мы, несомненно, изменились значительно и кардинально.

Своим становлением мы ускорили смену эпох и приблизили «золотой век». Став фундаментом, взяли на себя самую тяжелую работу. Возможно, мы не стали кристально чистыми, но мы стали честными, чтобы признаться перед собой в нечистоте своей. Наши силы, возможно, еще не достаточны, но мы делаем, что можем, и не гнетем себя. В своей свободе мы избрали свой путь и остаемся преданными ему, насколько хватает сил.

Мы выбрали служение началу, создавшему все живое. Мы встретили Мать и узнали Ее. Несмотря ни на что, мы стали подобием пророков и с радостью выполняем свое служение. Мы познали, что такое радость настоящая. Как великое благо приняли все, чем наделила нас Мать. Обрели столько, сколько не могли обрести за все предыдущие жизни. Мы избавились от своих желаний и больше не желаем мирского. Наши желания переориентировались на чистые желания.

Божественность вошла в нашу жизнь и заняла верховное место в сознании. Божественность теперь стала главным ориентиром для нас. Мы с легкостью приняли всех пророков и больше не делим религии, как это делают другие. Мы стали способны видеть, что источник у всех пророков всех времен был один. Не на словах, но в сердцах своих мы признаем только одну религию. Узнав об устройстве Божественного мира, мы больше не можем делить его на части.
Овладев способностью игры Кришны, мы сами стали играть. Наша дипломатия стала просвещенной, и мы легко устанавливаем связи с представителями любой из человеческих рас. Для нас больше не составляет труда жить в обществе со всеми его недостатками. Мы избавились от депрессий и забыли подобные состояния. Мы поднялись над побочными эффектами нашего эго и больше не знаем подавленности.

Мы не стали черствыми, видя всеобщий упадок. Наше сострадание возросло и стало милостивым ко всем потерянным людям. Наш гнев избавился от примитивной агрессии и приобрел характер праведности Бога. Наше смирение стало универсальным, и мы миримся, разрушая негативность в людях. Мы познали законы, бывшие за печатью. Мы обрели качества, не признающиеся обществом, и стали носителями универсальных способностей сознания. Мы стали недоступными для большинства, не утаивая открывшееся нам. Мы делимся со всеми полученным и рады новым нашедшимся.

Наша трансформация не была бы возможна без метода самореализации, которую подарила миру Мать. Это только заслуга Матери, что такие преобразования произошли с нами. Сегодня мы дарим свои достижения нашей Матери в Ее День Рождения. В этот день весеннего равноденствия, ставшего поистине символичным. В день, когда пробуждается не только природа, но и человеческое сознание. Когда мы можем предстать перед своей Создательницей во всей своей красоте.

Мать всегда видит наши сердца. Это лучший подарок для Нее. И сегодня мы в поклоне дарим нашей Матери свой потенциал. Свой свет и любовь. Все, что выросло в нас за эти годы, мы преподносим к Стопам Матери своей. Наши старания не прекратятся, Матушка. Мы будем познавать все остальное. Каждый раз мы будем приносить Вам наше становление. Каждый раз мы будем возвращаться к Вам, как к единственному источнику, в котором мы выросли и продолжаем расти.

На самом деле сегодня мы все именинники. Это нам подарено столько всего. Это мы в богатстве таком. Мы одарены с ног до головы. Если разобраться, выходит, что больше, чем эти, подарков у нас... Так или иначе, сегодня День Рождения Матери, пришедшей в этот мир ради нашей эволюции. Она разделила с нами наши человеческие жизни и прошла через большие трудности, чем у нас. Научила нас быть над болью души и, наконец, освободиться от бремени человеческой природы. Мы гордимся сегодня своей Матерью, и всегда будем гордиться.

Пусть этот День Рождения Матери станет знамением нашего становления. Сегодня мы дарим всю глубину своего сознания. Ту глубину, которую ожидает от нас Мать. Ничего Ей не нужно, по большому счету, кроме нашего становления. Никакие красивые вещи не заменят Матери главного подарка – Ее просвещенных детей, которых Она растила для новой жизни в новом мире. Это становление – наиценнейший подарок для Матери.

Мы всегда создаем церемонии. Придумываем представления для празднования... Но Мать не такова. Одна гирлянда украшает сейчас Мать в мире тонком. Из белых цветов гирлянда на груди Матери сейчас. Она не снимает ее. Она, как и прежде, смотрит вдаль и ждет. Будто все сделала Она и пришла отдохнуть немного в ожидании. Присела и смотрит на горизонт. Тихий ветерок колышет Ее платье. Зарево садящегося солнца укрывает это место. Будто прошел еще один день, но так Она далека от него сейчас. Что день, если Она Сама – вечность...

Март 2010 г.