(Глава 245) Следы

29.7.16  

Возможно вас уже посещало чувство, что где-то вы все это слышали ранее, хотя точно знаете, что впервые встретили йогу и метод реализации Шри Матаджи. Лик Матери будто уже знаком и эти движения, когда делаете бандан или поднимаете Кундалини...

Это обязательно произойдет с кем-то из вас, к сожалению и все же к счастью. Память хранит такие особенные события. Сегодня, когда пишутся эти строки, кого-то из вас уже нет в этом сегодняшнем мире, большинство еще здесь, а кто-то уже ушел, вновь родился, и пребывает в раннем детстве. Есть категория йогов, ушедших неожиданно и явно раньше своего времени.

Когда случится так, что вы найдете эти следы из прошлого, вам покажется все очень знакомым и родным, потому что это ваше прошлое. Возможно, что кому-то из вас знакома даже эта книга. Некоторые искатели ушли очень рано, когда еще сама Мать была среди людей. Некоторые из вас, после ухода Матери, прошли четверть пути, некоторые половину или чуть больше... И случилось так, что не хватило немного времени некоторым из вас, хотя мы все мечтали завершить свою реализацию в текущей жизни и непременно успеть стать освобожденными до того, как уйдем. 

Однако, иллюзия этого мира оказалась немного сильнее вашего желания. Вера недостаточно окрепла и вы долго разменивали ответственность с силами Бога или искали что-то еще. Желали чего-то, что не являлось главным... Было множество причин, по которым время было упущено. Но главная причина, это не распознание сути реализации, самой её сердцевины. Не появился вкус к самопознанию, вы не были достаточно голодны, чтобы жить только Богом и собственным становлением. 

Когда вовремя не распознается аромат Истины, появляется множество ложных представлений о Ней, за которыми слепо идут многие незрелые искатели. 

Многие из вас очень желали своего освобождения и все время подгоняли себя, заставляя строго следовать правилам и ритуалам. Вы послушно читали мантры и усердно чистились, но почему-то произошло все лишь частично. Самое плохое, что могло произойти с вами, это появление самонадеянности и чувства особенности. Выделив свою индивидуальность, возвысив её, вы не дали появится прекрасному плоду на общем древе единства, и ушли с ощущением "Я был, я делал, я ухожу". 

Даже если индивидуальность не возвышается, а лишь присутствует, как прочное понятие, Великое Единство остается не познанным. Пока поклонение Богу происходит, будто Он где-то далеко, а не в собственном сознании, Бог остается далеко. Многие и многие достигли хороших результатов, несомненно. Но чего-то не хватило, будто не был сделан последний шаг. 

Как бы то ни было, вы пришли завершить свое восхождение. Поэтому вы можете ощущать, что все это так знакомо вам. Вполне возможно, что это может случиться и с автором этих строк, ведь текущая жизнь еще не закончена, а мы очень хорошо знаем, как легко можно потерять благословения. Предопределение имеет силу, когда оно поддержано с полной верой в него. Как и Истина проявляется, когда стерта граница между Ею и познающими Её.

Вы пришли снова в этот мир. Мы сегодняшние (а для вас мы из прошлого) точно не знаем, каков будет мир через пятьдесят, сто, триста лет... Мы лишь знаем, что мир должен быть лучше, свободнее, чище. И хотя времен не существует, раз вы пришли еще раз, значит не у всех нас сегодняшних получилось выбраться за пределы времени и иллюзорных представлений мира и пространства. 

Одновременно, эта глава может быть обращением всем нам от самих себя. Такое возможно и сегодня, когда некоторые из нас находили контакт с самим собой из прошлого. На страницах этой книги такие случаи описаны. Из сегодняшнего времени мы нашли возможность помочь себе в прошлом, а также и в будущем. Это стало возможно, когда мы познали иллюзорность самого времени. Мы познали не только ценность настоящего, но и преодолели само понятие времени, заглянув даже за пределы настоящего. Время существует как реальность, пока это понятие поддерживается умом.

Теперь, когда у вас появился еще один шанс, постарайтесь не делать ошибок нашего общего прошлого. Вам следует достичь осознания, что на самом деле это были не ошибки, а ваши желания. Впрочем, и это не очень верно относительно Истины. Постарайтесь проявить Реальность. Держитесь за свою Реализацию изо всех сил. Не ориентируйтесь на благополучие жизни, но на познание себя настоящих. 

И хотя наша Мать много раз говорит нам о радостной и благополучной жизни, не забывайте, что Мать постоянно излучает непреднамеренную иллюзию. Это подобно тому, как любая мать желает своим детям счастья, чрезмерно любит и потакает всем желаниям. Стремление к человеческому счастью часто ослепляет умы людей, заставляя их забывать о смысле своего появления. В нашем сегодняшнем времени многие из вас слишком хотели благополучия. Желали совместить свой рост и хорошую жизнь. Оставьте эту идею и живите только ради познания Бога и Его Великой сути. Все остальное приложится, щедрость Бога безгранична. 

Не ищите другую Мать и другой свет и вы всецело и полно получите все необходимое для достойного существования. Если вы вновь пришли, сделайте так, чтобы ваша жизнь превратилась в дверь, за порогом которой сама Вечность. Шагните в этот океан навсегда и превратите свои рождения в несуществовавшее прошлое. Будьте смелыми в своем отождествлении - быть Духом и всеми силами Бога. 

Все, что происходило с нами, происходит и будет еще происходить - это только игра нашего сознания, желания нашего сознания, придуманные страхи, препятствия, ожидания, намерения... Все проявляется соответственно качеству нашего сознания. Как и все происходит из-за игры Высшего Сознания, которое доступно всем и которым, на самом деле, является абсолютно все...