(Глава 227) Поддержка Миру

11.12.15. 

Мы знаем, что возросшая активность в мире напрямую связана с Пришествием Шри Матаджи. С начала прошлого века все больше и больше людей становились причастными к различным событиям. Вольно или не вольно, человеческие массы втягиваются в процессы видоизменения мира. Это и революции, и масштабные войны, грандиозные стройки, переселения народов...

Все человечество столкнулось еще и с техническим прогрессом, который начался незадолго до Пришествия Матери. Идеи и знания о самолетах и средствах коммуникации были специально вложены в головы ученых, чтобы к приходу Матери все работало и летало. Сегодня сознание людей столкнулось с необходимостью перерабатывать огромные объемы информации. Ум вынужден напряженно работать из-за огромного количества новых правил, документов и кнопок. Мир за один век стал сверхсложным. 

Ко всему прочему, идет смена эпохи, которая требует не прогресса, а освобождения духа, только мало кто об этом знает. Для многих людей мир превратился в опасного монстра, готового раздавить и поглотить любого, кто не подстроится под него. Доходит до того, что простым людям становится не жалко покинуть этот мир. Одновременно с этим, есть огромное количество людей, которые, наоборот, хотят от этого мира всего и сразу. Им интересен этот сложный и нестабильный мир, наполненный адреналином, действием, скоростями, яркими огнями, удовольствиями, приключениями, сумасшедшей музыкой. 

Сегодня в сознании людей все бурлит, сознание в смятении, никто толком не знает что будет и к чему приведет все это. И главный вопрос- быть этому миру или нет, и если быть, то в каком виде? Началась война внутри каждого человека между духом и эго. И это основная и решающая битва. Человечество в большинстве своем обезоружено в этой войне, поскольку даже не знает с кем воевать и кого надо победить. Но именно в такой ситуации и начинается внутреннее пробуждение. 

Люди начинают задумываться о происходящем с ними, появляются предпосылки к поиску выхода. Разуму придется найти единственный выход для человечества - как можно скорее начать осознавать существование Божественности. Искатели стараются помогать всем. Однако, в самой среде искателей все бурлит и часто нет определенности. Различный уровень сознания, различный опыт, недопонимание, споры. Здоровые коллективы - редки. Тем не менее, мало-помалу осознанность заполняет пространство мира. Что в свою очередь еще больше будоражит сознание людей, которые ориентированы на материальность и ложные ценности. 

Пробуждение одних усугубляет положение тех, кто зависит от своего эго. Просветление всегда сильнее темноты. Темнота не может поглотить свет, а вот свет, даже маленький источник света, может растворить гораздо большее, чем он сам, пространство вокруг себя. Именно поэтому просвещенных людей всегда достаточно и двух десятков для целой планеты. Сахаджа йогов сегодня несколько тысяч, этого более чем достаточно. И сегодня все изменения происходят так стремительно потому, что Мать работает не в одиночку, как раньше. 

Чем качественнее йоги, тем эффективнее и быстрее изменится мир. Поэтому очень важно в такие времена ощущать себя - как покой. Еще с первых лет известен такой эффект, что если на тебя нападают, а ты остаешься в покое, напавший начинает выходить из себя. Из него начинает выходить весь негатив, даже тот, о котором он и сам не знал. На планетарном уровне такое влияние на проявление негатива оказывают йоги, достигшие первых тонких уровней. По всей планете круглосуточно кто-то медитирует и воплощает коллективную Инкарнацию Шри Кальки. 

Неизбежно мир должно трясти и вся негативность должна проявляться и выходить наружу. Помимо медитаций, сегодня внимание должно тратиться и работать на мир. Необходимо держать во внимании все происходящие события. Мы можем что-то не понимать и во многом не разбираться, но это вопрос второй. Главное - держать внимание на мире и не быть поглощенным событиями, как реальностью, поскольку это не может быть реальностью. К этому моменту многие подошли неподготовленными. 

Если йог реагирует на происходящее, он не помогает, а растрачивается на бесконечные разговоры. Божественность, которая проявляет себя через тела йогов, наталкивается на препятствия. Ум поглощен восприятием событий и их оценкой. Мы не всегда можем разбираться в хитросплетениях политиков и влиятельных людей. Одни говорят одно, другие другое. Вибрации вроде идут, а потом и не идут. Это может происходить и из-за того, что сами действующие лица меняются и их самих шатает из стороны в сторону. 

Кто бы, например, из йогов знал в свое время, что американцам нужно было войти в Ирак и ликвидировать Хусейна. То, что это промысел Бога, мы бы и не знали, если бы об этом нам не рассказала Мать. Бог был на стороне армии США, но Американцам нужно было сразу же и уйти. Вообще, Американская политика конечно же не выдерживает никакой критики. Нам говорят, что это пропаганда Российских СМИ. И без наших СМИ просто трудно не видеть что оставляет после себя Америка. 

Недавно случайно посмотрел давнее выступление на ассамблее ООН легендарного Че Гевары. Он говорил про Америку так, как будто живет сегодня и смотрит только Российское ТВ. А ведь он не был сторонником Советской власти. Или, например, если бы Мать не рассказала, мы бы и не знали кто такой Ленин или Горбачев, которых многие ненавидят. Сегодня, если послушать представителей правительства, самого президента или оппозиционеров, то все очень даже правы, ну просто даже странно, что все правы и не вместе. Все дело в примесях, которые есть в каждом. 

Наше отношение к собственной стране уже ошибочно, когда мы говорим "нашей". В идеале, сознание йога избавляется от таких понятий и видит весь мир, как свой или как сотворенный для нас Богом. Йоги мира разве что несут дополнительную ответственность  за страну, в которой живут. И то, очень это условно. Так или иначе, поддерживать страну вниманием необходимо. Если президент - достойный человек, то нужно помогать ему. В любом случае, президент является важной фигурой для страны, для климата в стране. Это как было и с лидерами в йоге. Даже лидеров с явными проблемами мы должны были слушаться. 

Во главе России сейчас человек, о котором Мать хорошо отзывалась (если кому совсем не видны хорошие дела), и поэтому для йогов этот вопрос должен быть закрыт. Слишком много споров на этот счет. Основная проблема России - не президент, а то, что ему приходится разгребать после Ельцина. Богатые и влиятельные люди, вот основная проблема вообще всех стран во всем мире. Элиты мира, это не просто влиятельные люди, это то, что называется: "Миром правит Сатана". 

Наша же проблема, что мы слишком привязываемся к происходящему и бурно реагируем, как будто это реальность и с ней что-то не так. Чтобы иметь силы, которые устанавливает реальность, нужно, прежде, самим стать реальными. Божественность ждет, когда мы заменим свое сознание на Её присутствие в нас. Иначе это выглядит с точки зрения Божественности так: - Хотите сами бороться, ну боритесь, боритесь...

Когда искатель преодолел свое эго и оно превратилось в слугу, оно становится достойно быть инструментом Духа, поднявшегося в Сахасрару. На этом закончено с эго, искатель больше не является источником эгоистических ментальных энергий. Автоматически прекращается излишняя пустая активность ума. Все внутренние инструменты переподчиняются вошедшей в ум и тело Божественности. Это и есть наша трансформация. 

Другими словами - Бог устанавливается в человеческом теле и искатель теперь ощущает себя, как часть Бога. Именно часть Бога! Далее в искателе устанавливается самоощущение себя не как "я часть Бога", а только эта часть Бога. Вчерашнее "я" теряется в Боге и его можно теперь обнаружить лишь как память. Сам для себя искатель превращается в память. Так и спросила однажды Мать в одном из откровенных разговоров посредством видений: - Готовы ли вы превратиться в память? 

Сегодня это самоощущение становится реальностью. Когда я обнаруживаю свое собственное исчезновение, то осознаю, что от моей личности остается только память, которая все меньше и меньше сохраняет земные качества былой личности. Человек, в которого входит Бог, может только помнить, что в его теле до этого жила человеческая личность. И если Бог выберет и достойно оценит эту личность, она будет благословлена бессмертием и станет украшением. Наверняка многие искатели думают, что они узнают о решении Бога после своей смерти. Нет, это может стать известно в любую минуту дня или ночи. Оповещение уже происходит...