(Виденье 133)

- Но что способно привести вас к реальности... Прежде вам следует определить кое что. Существует привязанность к отсутствию самой привязанности. Предположим, вы имеете в себе это качество - не быть привязанным к чему бы то ни было. Приобретенное вами качество не должно само становиться привязанностью.

- Ощутив себя полностью непривязанным, вы определяете, насколько теперь это ценное качество является связывающим для вас. Чтобы это определить, вы делаете как бы шаг назад, чтобы отойти от самого себя, от исходящего от вас. Конечно, вы понимаете, что шаг назад, это не возвращение обратно, куда-то ниже или в сторону. Вы на время как бы уступаете место самому себе, своим качествам, чтобы проверить, что вы свободны от своих качеств.

- Возможно это непросто понимать, но именно так вы можете проверить себя. Когда Я вас учила быть духом, то просила смотреть на самих себя со стороны. Вы смотрели на себя со стороны и ассоциировали себя со своим духом. Постепенно вы становились им. И уже без ассоциации, а действительно становились собственным духом и могли ощущать это.

- Став духом, вы начинаете желать только одного, проявления собственных качеств. Но это не совсем верно, что дух желает. Правильнее сказать - он принимает новую данность. Дух в очередной раз смиряется, и принимает новую данность - быть проявленным со всеми своими качествами.

- Тогда остатки вашего эго, свобода, которой теперь у вас предостаточно, начинают пытаться смешаться с вашим духом. Вы по-человечески можете пытаться смешать несовместимое. Дух не установлен еще полностью, не закреплено прочно его проявление. Вы то и дело обращаетесь к своему эго. Это, можно сказать, остаточный рефлекс. На этом этапе требуется постоянный контроль самого себя.

- Но если вы имеете силы не подпускать к своему духу свое эго, это будет очень хорошо для вас. Хозяином должен стать дух, и эго должно смириться с этим и занять свое скромное место. Проявленный дух должен как можно прочнее установиться как истинное ваше "я".

- Если все произошло должным образом, вы оказываетесь перед реальностью. Ваш дух должен встретить реальность и слиться с нею. Вначале он познает свое положение, узнает свои качества. И если вы начинаете приобретать привязанность к своему новому положению, вы сами, своими руками начинаете отталкивать свой дух. Эго непременно воспользуется моментом.

- Поэтому отступите на шаг назад и посмотрите, насколько вы привязаны к своим качествам. Понаблюдайте за этой связью, чтобы контролировать и сохранить достигнутое. Если вы научитесь это делать периодически, то однажды, отступив на шаг назад, вы обнаружите, что коснулись спиной реальности. Это подобно тому, как вы идете по дороге и перед вами вдруг яма, вы отступаете на шаг назад на всякий случай, и попадаете в объятия кого-то позади вас.

- Эта неловкость очень похожа на соприкосновение с реальностью. Этот кто-то сзади поддержит вас в любом случае. Реальность просто уловит момент, когда вы отступите, чтобы проверить отсутствие привязанности к ней самой и обхватит вас сзади за плечи. Вы обнаружите, что вы в Ее руках. Это похоже на уловку, но так это работает. Так же делает и кундалини, когда она проходит вашу агию... Она ловит момент безмыслия.

- Реальность так же, подлавливает вас в наиболее удачный момент - наиболее благоприятный, когда вы пробуете постичь полную свободу от привязанности, даже к своим качествам. Вы обнажены максимально перед ней, когда вы не имеете связи со своими временными проявлениями. Это могут быть не только привязанности, это могут быть мысли, какие-то ростки планов, идеи, выводы или иная ментальная активность...

- Абсолютная непривязанность, не имеющая основы в реальности, не подкрепленная реальностью, может сделать вас "бездомными"... Отрываясь от всего, вы должны обрести некую обитель, понимаете? Ваш дом в реальности. Реальность есть ваш настоящий дом, в котором вы будете проживать. Иначе, вы останетесь в полном одиночестве на просторах мироздания.

- Я говорю о вашем желании войти в реальность. В вас должно быть желание возвращения в свой дом, которым является реальность. Не попадайтесь на ложной независимости одиночества непривязанного существа. Вы все являетесь частью чего-то большого. Ваше право быть кем угодно после своего возрождения, но Я надеюсь, что вы пойдете выше отсутствия желаний и пожелаете войти в свой истинный дом...

- Я надеюсь, что вы достигните состояния, когда будете воспринимать знания, не поддающиеся анализу умом. Когда ваше осознание просветится и будет единственным инструментом восприятия этих тонких знаний. Эти знания недосягаемы для людей, не пробудивших себя посредством кундалини. Но вы можете теперь с легкостью проникать в эти знания. Их очень много и вам следует основательно подготовить себя к этому.

- Для вас должны остаться в прошлом такие простые вещи, как контроль своего сознания, эго с его всплесками, невозможность установить в себе свой дух, привязанности к материальности и привязанности к более тонким вашим составляющим... Все это вы должны оставить в прошлом и быть гораздо выше в своем положении.

- Умение быть динамичными, но не одержимыми в своей динамике... Путешествие в новый мир может захватить вас, и вы потеряете терпимость. Дайте этим процессам идти своим чередом, принимайте время, принимайте тишину и паузы реальности. Вас выведут к вашей истине, не сомневайтесь. Вам только нужно стоять на этом направлении и прислушиваться. Присматривать за собой и не отпускать Меня. Держитесь за свою Мать...

- Посмотри на Мои Стопы, что ты видишь?..

- Это корни. В их недрах питание, в их недрах ваше становление. Вы рождены этими корнями. Ты видишь Мою основу, на которой стоит ваша Мать. Я стою на своей природе, на своих корнях. Видишь какова прочность Моих корней... Вы понимаете Кто дал вам жизнь?.. Вы осознаете, что реальность и есть эти корни, на которых стоит ваш Бог?..

- Корни всегда спрятаны. Их не видно. Создается проекция только. Через Мои стопы, через землю, через ваши стопы. Вы должны почувствовать, что Вы подобны Моим Стопам. Вы должны встать на свои корни и дать соку войти вас. Через проекцию, через представление, через иллюзорность происходящего. И это будет работать для вас. Для тех, кто пойдет за Моим словом, это будет работать на сто процентов.

- Я сделаю все, чтобы вы восстановились в своей форме духа и больше не вернулись в неведение. Темноты больше не будет для вас. Вам приготовлена судьба выше того, что видели и знали вы до сих пор. Ваш дух будет проявлен и будет сиять во все времена...