(Виденье 132)


- Трудности. Когда вы сталкиваетесь с чем-то, что трудно пройти, пережить, это означает, что вас укладывают на "операционный стол", чтобы решить вашу проблему. Ваше эго так же создает вам трудности, через которые как бы нужно пройти.

- Через множество преодолений проложен ваш путь. И когда на пути возникает очередное препятствие, это говорит о том, что вы не достигли истины. Вы не стали истиной и необходимо что-то предпринять, чтобы вы достигли ее. Одновременно вы приобретаете опыт безболезненности, то есть перестаете чувствовать боль от происходящего с вами. И если вы верно принимаете этот опыт, отсутствие болезненности не будет вводить вас в иллюзию.

- Не должна появится иллюзия, что вам все равно что происходит. Вам не все равно, но вы не испытываете больше боли. Однако есть неизбежность, которая не преодолевается без следа. Неизбежностью можно назвать Мой уход из мира людей. Это, несомненно, наложит свой отпечаток на каждого из вас. И с этой неизбежностью вам придется справиться и продолжать свой путь.

- Ваше знание о том, что так или иначе все вы встретите Меня в будущем при схожих обстоятельствах, как это произошло в вашей человеческой жизни, не дает полного успокоения. И это так же должно навести вас на мысль, что вы не достигли истины. Но Я делаю эти допуски для вас, поскольку вы не можете все мгновенно стать истинами. Эти допуски существуют для вас и вам нужно лишь не терять своего желания продолжать свое восхождение.

- Итак, преодоление... Само по себе ваше отношение к преодолению чего-то, говорит об ошибке в восприятии. Если вы встали перед ситуацией и начинаете думать о ее преодолении, вы невольно пытаетесь уйти вниманием в будущее. В то время, когда ситуация разрешится и останется позади. Но если же не направлять свое внимание на будущее, а оставить его в настоящем, даже на той же ситуации, то все повернется иным образом для вас.

- Прежде всего, вы не потеряетесь на это время. Вы останетесь в настоящем своем состоянии пребывания. В состоянии духа. Вы часто думаете об истинах, о реальности, которые впереди вас. Это все где-то впереди. Вы идете навстречу реальному. Но реальность не впереди и не позади вас. Вы пока вне реальности и в этом особенность вашего положения.

- В этом смысле вам следует научиться не прыгать вниманием во времени. Ищите реальность в себе сейчас и здесь. И тогда любая ситуация для вас станет толчком к возвращению в самого себя, к поиску в настоящем, а не в будущем. Все лежит на поверхности. Все находится буквально рядом с вами. Невозможность ощущать себя реальным или осознанным говорит о том, что вы не изменились качественно.

- Вы должны увидеть что на самом деле скрывает от вас реальность. Что от вас скрывает Бога и Его мир. Все это "спрятано" от вас, потому что вы не переродились в себе. Ваш дух не проявился и вы не можете видеть своего настоящего положения. Но стоит вам стать своим духом, как в вас появляется реальное виденье происходящего вокруг.

- Дух видит, он видит все в своем свете. Он сам есть свет и стоит стать им, как ваше осознание видоизменится. Вы начнете жить в свете собственного духа. И в этом ваше спасение, люди. Только этим способом вы все можете обеспечить себе дальнейшее существование, которое должно быть у вас, как у существ созданных Богом.

- Когда вы покупаете билет на самолет или поезд, вы так или иначе представляете конец путешествия и встречу с людьми, к которым вы отправляетесь. Не проделав путешествие, вы уже перемещаете свое внимание в будущее. Чтобы не делать ошибок в своем восприятии предстоящих событий, научитесь чтобы ваше внимание уходило в будущее с пользой дела. Вы можете направить свое внимание в будущее с одной целью - чтобы ваше путешествие закончилось благополучно.

- При таком подходе ваше внимание не прыгает в будущее, а прокладывает дорогу без препятствий и трудностей для вас, понимаете?.. Ваше внимание не блуждает без дела, оно не привязывается к прошлому или будущему. Оно начинает исправлять ошибки в прошлом и ограждать вас от препятствий в будущем. Таким образом ваше внимание будет теперь работать на пользу вам, а заодно и всем окружающим.

- Здесь нет индивидуального эгоизма. Например, вы можете подумать, что направив внимание на конец путешествия, вы вмешиваетесь в ход вещей и отказываетесь от спонтанности. Здесь важно как именно вы направляете свое внимание, насколько легко это происходит теперь. Другими словами, кто именно это делает, мастер или еще не совсем мастер...

- Если вы переходите грань и в вас говорит твердость, это не мастерство. Но если вы манипулируете своим вниманием с легкостью, допуская в предстоящем путешествии разные варианты развития событий одновременно, тогда в вас живет мастерство. Тогда получится, что вы вмешались в ход вещей без малейшего вмешательства, понимаете?.. В этом разница. Вы выстраиваете свое путешествие с комфортом и вы готовы к чему угодно, одновременно.

- Это - доверие Богу со своими пожеланиями. Вы желаете отсутствия препятствий для себя, но допускаете, что если они необходимы, вы покорно примите их. Поэтому все, что происходит с вами, имеет только единственный смысл - ваше взросление в себе самом. Ваше обретение самого себя, как существа, созданного Богом. В полном смысле, понимаете?

- Существуют силы, призванные комбинировать события в вашей жизни. Они постоянно в работе. Они перемешивают время, создают путаницу, преподносят неожиданности вам. Вы не знаете, что именно вас ожидает через день. Вас отучают планировать и привязываться к прошлому или будущему. Вас все время подталкивают к поиску настоящего, в котором находятся все нужные истины.

- События могут быть мелочными, могут быть с потрясениями. Некий круговорот событий и вы в нем. Все это для того, чтобы однажды вы захотели выйти из этого всего и обрести самого себя настоящего. И если вы все еще не вышли из этого круговорота, ищите причины в себе. Где-то вы что-то не дорабатываете, что-то упущено вами. Именно поэтому пришла Мать - помочь вам выйти из паутины бесконечных событий, удерживающих вас в полном неведении.

- Вас беспокоит то, что вы давно все видите, все знаете об этом и ничего не происходит. Нет ощущения выхода и вы все еще в этом круговороте. Я скажу вам на это вот что... Задайте себе вопрос - зачем вам Я? Зачем вам Бог и что вы от Него ожидаете? Скорее всего, в этом найдется ответ и причина, почему вы все еще в этом круговороте...

- Насколько вы послушны, насколько в вас остается чистым ваше желание идти к Богу... В этом вы найдете свои ответы. Желание, с которым вы встали на этот путь, может оказаться нечистым. Возможно, вам нужно что-то человеческое от Бога, но у Него вы не найдете человеческого. У Него все Божественно...

- Если в вас нет чистого желания, у вас нет билета на этот поезд, понимаете? Вы можете сесть на этот поезд зайцем, но вас все равно высадят где-то по пути. И не просто высадят, вас могут выбросить на ходу. Эта сила, контролирующая вас, имеет терпение и милосердие, но она стоит на страже ворот в царство Бога.

- Этой силе не присуще Мое Материнское терпение, она призвана для иного. И она хорошо выполняет свою работу. Вы не понимаете часто, что только в Моем лице вы имеете защиту полную. Я создала вас и имею право приостанавливать действия любых сил, выполняющих надлежащую им работу. Если вы выращиваете цветок за окном и знаете, что надвигается гроза с градом, у вас есть право положиться на волю сил природы или укрыть свой цветок подручными средствами.

- Эти силы не имеют привязанности к вам. Но у Меня есть нечто по отношению к вам, что заставляет Меня укрывать вас от собственных законов. Это как вы идете на компромисс со своими детьми, когда они расшалились. И эти отступления от правил присущи только вашей Матери. Поскольку Мать заключает в себе отсутствие жесткости по отношению к своим детям.

- Откажитесь от Матери, и вы не найдете ничего, кроме ограничений и жестких правил по отношению к себе. Ничего другого вы не найдете, отказавшись от своей Матери. Но Я не могу сдерживать эти силы полностью и бесконечно. Вы рискуете стать плохими детьми. Поэтому мне приходится тонко работать этими силами. Я должна быть Матерью настоящей, чтобы вы выросли настоящими...
...........................................................................................................
(На фото: Когда-то давно нашел эту картину в каком-то журнале. Художник изобразил Ангела, сидящего на высоте и смотрящего на мир, построенный людьми... Не знаю кто автор этой картины, но красиво. Есть о чем подумать нам, глядя на нее.) (Чтобы увеличить, нужно нажать на картину)