(Виденье 126)


...- Осознанное восприятие или осознанное существование устанавливается в вас. Эта область сознания очень и очень далека от сознания простой серой массы людей. Вы восходите в этом осознанном состоянии на вершину сознаний. Это подобно восхождению на гору, с вершины которой совершенно не видны проблемы людей.

- Если внизу что-то произошло, вы даже не знаете об этом, поскольку теперь, что бы ни произошло, оно очень далеко от вас. Если вы видите со своей вершины дым и предполагаете, что внизу что-то загорелось, вас не беспокоит это. Поскольку вас не касается огонь, который внизу и призван иллюзией прокладывать дорогу идущим таким же путем. Все, что происходит теперь с остальными, в вашем понимании, в вашем открывшимся видении, ни что иное, как путь людей.

- Теперь вы просто воспринимаете все происходящее, как путь остальных. Люди так или иначе двигаются к горе, на которую взошли вы. И вы не можете мешать этому, но можете помогать. Вы обрели зрение и теперь можете видеть не трагедии, но процесс становления других. Вот почему мудрецы "равнодушны" к бедам людей. Они просто знают, что с людьми происходят не случайности, а множество поучительных и наглядных уроков. Иллюзорная человеческая жизнь учит людей каждый день чему-то новому.

- Ваше восприятие всего и вся претерпевает такие изменения, что вам может показаться, что вы перестали быть человеком. И самое прекрасное в этом ощущении, что это истина, которой вы стали. Вы больше не человек с точки зрения вашего восприятия. Ваше восприятие мира больше не похоже на то, как воспринимают мир остальные люди. В вас устанавливается качество созерцания и вы перестаете быть человеческим существом.

- В вас прекращается процесс поиска и активность ваша переходит в стадию непривязанности по отношению к вам. Ваша активность больше не привязана к вашему духу и становится полностью бесполезна для вас. В том смысле, что вам все равно, ценна ли ваша активность или нет. Теперь вы свободны от собственной активности. Даже если ваша активность направлена на работу для Бога, вы так же свободны от нее. Вам больше нет необходимости быть привязанным к чему бы то ни было, понимаете?

- Восхождение важно, прежде всего, для вас лично. Восхождение не подразумевает каторжной работы для других. Когда ваше восхождение произошло и вы стали духом, вы теряете все привязанности, в том числе и добродетельные. Ваше служение Богу, выполнение для Него некоей работы, становится отныне воздушным и легким. Вам больше не требуется усилий вашего эго, чтобы решать проблемы других. Вам больше не требуется концентрировать свое внимание на чем-то конкретном.

- Ваша природа теперь такова, что вам достаточно просто быть и осознавать самого себя как высшее существо. Проблемы внешнего мира больше не могут сфокусировать ваше внимание на себе. Вы просто больше не позволяете внешнему миру манипулировать своим вниманием, понимая и больше осознавая, что ваше внимание теперь везде. Это и есть ваше подобие Богу. Бог везде, и теперь ваше внимание пребывает везде.

- Например, вам кто-то скажет, что разбился самолет с людьми. Ваше внимание поглотит эту новость, это событие, как океан поглощает тонущий корабль. Ваше внимание больше не разменная монета, оно теперь королевское, понимаете?.. В вас устанавливается внимание Бога, которому нет дела до процессов, которые происходят в низших слоях человеческого сознания. Внимание Бога выше преждевременной смерти людей. В вас устанавливается королевская природа. Вы рождены, чтобы стать королями.

- Но, как Я говорила, вы не взойдете на свой трон, не узнав любовь. Король без любящего сердца, не король вовсе. Любовь должна окутывать вас всего и исходить от вас. Обрамленное любовью внимание, это подобие любящего океана. И тогда, событие с погибшим самолетом, коснувшись вас, утонет в вас как в океане любви. Понимаете, что означает это? Это означает, что ваше внимание накроет каждого, кто погиб в самолете. Каждого погибшего человека вы поведете к Богу, поскольку событие это вошло в ваше внимание.

- Таким образом, ушедшие безвременно души, предстанут перед Богом и на них будет отпечаток вашего внимания. Чего бы не коснулось ваше внимание, на этом останется след короля. Таким образом ваше внимание может спасать даже мертвых. И таким образом ваше внимание будет трансформировать весь мир. Понимаете, каков механизм этого?.. Вам достаточно созерцать и осознавать себя как внимание любящего океана. Но вы должны познать любовь, как высшее для вас качество.

- По сути, вы должны осознавать себя, как любовь, которая воссоединилась с всепроникающей любовью и теперь вы одно целое. Вы одно целое с всепроникающей энергией любви и теперь ваше совершенство все пропитано любовью. Ваш путь пропитан любовью и вокруг, и внутри вас только любовь. Только эта энергия теперь для вас является транспортным средством.

- Исходящее внимание от правосторонних аскетов, пробивает многие преграды, но не устанавливает высший закон Бога. И Бог использует таких людей, как молоток, не более. Левосторонние искатели так же не годятся для установления отражения качеств Бога в людях. Необходим центральный путь, понимаете? Когда все в вас сбалансировано. Тогда вы перестаете быть искателем с ярлыком. Тогда вы просто исчезаете, превращаясь в истину. Те, кто идет по золотой середине, превращаются в истину, которая теряет определения и форму...

- Именно так вы почувствуете самого себя, когда все ваши усилия перестанут быть таковыми. Когда привязанности высшего порядка так же покинут вас. Когда вас покинет все, что можно придумать и вообразить. Тогда вы становитесь истиной - высшим созданием. Высшее создание может иметь тело, может иметь красивый ковер или автомобиль. И это будет полной иллюзией для остальных. Высшее создание имеет все и не имеет ничего. Другими словами, высшее существо не имеет привязанностей к материи или не материи.

- Высшее существо свободно от всего, поэтому все, что существует и создано, всегда будет в его распоряжении. Это закон, который начинает работать, как только человеческое существо становится духом. Этот закон так же работает и тогда, когда о вас известно, что вы станете духом. Когда еще вы сами ничего не знаете о себе, о вас уже заботится мироустройство и его законы.

- Не зная того, вы сами начнете проделывать то же самое с другими. Вы узнали о погибших людях. Но они не ваши родственники. Вы ничего не знаете о тех людях. Но ваше внимание будет пропитано любовью. Это означает, что теперь вы подобие солнца, которое будет дарить тепло всем и вся. Вам не нужно знать, кто именно попал в беду, ваша природа теперь излучает вибрации любви и эти вибрации соединены со всеми вибрациями, которые везде. Вы - одно целое! Поэтому, вам достаточно созерцать и осознавать. Этого достаточно, чтобы на другом конце земли активизировались такие же вибрации и пришли кому-то на помощь.

- Вы не остановите гибель людей, но вы преобразуете мир до уровня полной безопасности. И она установится, когда некого будет больше ждать. Но в вашу компетенцию не входят планы Бога. От вас ожидается только ваше восхождение на вершину осознания. Тем самым, вы окажете влияние на планы Бога, но каковы они, вы не должны знать. Наслаждайтесь свободным стилем духовной жизни и старайтесь уберечь это тонкое состояние.

- Самодостаточность и самоудовлетворенность, это тоже подобие Бога в вас. Вы можете уже сейчас чувствовать, что чувствует сам Бог. Материя привносит в эти ощущения некую примесь несовершенного ощущения, но примерно, вы все можете уже чувствовать, что значит быть Богом. Пусть это приблизительно... Конечно, это приблизительно, но все же...

Мать улыбается... Смотрит, смеясь, сверху и чувствуется, как хорошо Ей сейчас. Значит все хорошо, все хорошо...