(Виденье 125)


Накануне. Ночь пролетела незаметно. Закончив работу, улегся перед телевизором и включил что-то из недосмотренного. Обычное завершение трудового дня. Организм по-прежнему отказывается спать по ночам и отключается исключительно в районе шести утра. Все нормальные люди только просыпаются, а у меня наступает глубокий сон. Иногда график работы позволяет вставать в десять или одиннадцать...

Не тут-то было вчера. Сна так и не было. Уже семь утра, а сна нет и в помине. Смотреть телевизор не хотелось. Внимание гуляло где-то над головой. Состояние разлива души. Ничего не хотелось, потому что все было внутри. Лежал просто в радости и наслаждался этим состоянием, которое стало основным последние пару недель. Удивлялся этой легкости и просто наслаждался тем, что был и осознавал. Иногда мелькают мысли, надолго ли это состояние. Еще опасаешься, что что-то случится и ты потеряешь это драгоценное ощущение самого себя, как растворенного в этом мире...

Незаметно стал слышать, фиксировать идущее от Матери. Она надо мной, большая, красивая и величественная. От Матери исходят знания вибрациями. Её тело излучает что-то, ты только настройся на такую же частоту и будешь все слышать без единого звука. В тебя начинает литься песня, слова которой - как мудрость от источника всего...

- Я ждала. Я ждала этого от вас...

- Материя. Она часть вас. Она везде и создана не случайно. Без нее не было бы ничего из того, что вы видите, чувствуете. Материя соединена с иллюзией. Это две составляющие одного целого, которое заботится о вас. Материя и иллюзия - вот ваши помощники на твердой, грубой дороге, по которой вы все начинаете свое путешествие к Богу.

- Когда Ганеша появляется в своей форме рядом со Мной, это означает, что Его природа посылает иллюзию миру. Чтобы мир мог видеть Ганешу, как божество, которое на защите Матери. Его форма - не что иное, как иллюзия. Он желает проявиться и создает иллюзию формы. Когда Я зову Его, он так же создает иллюзию из формы. Так же и вы все можете видеть свою Мать в иллюзорной демонстрации. Иллюзию и только ее можете видеть вы, когда смотрите на свою Мать.

- В противном случае вы не сможете узнать Меня. Никого из божеств вы не сможете узнать, не покажись они перед вами в образе сплошь иллюзорном. Бог не имеет формы и вам невозможно видеть бесформенное. Вера в невидимое лишь у странных людей. Вначале вы должны видеть. Когда человек чувствует, что Бог существует - он видит. Можно сказать, что он уже видит, когда начинает чувствовать существование Бога. Если это не от ума, но от сердца или от духа - он видит силуэт Бога.

- Вот для чего была создана материя. Без материи невозможно совершенствование даже совершенного. Сама материя и есть иллюзия, поскольку она создана лишь на время. Она выполняет свою функцию, она как мост через пропасть. Вам нужно видеть пропасть и видеть мост. Материя перестает иметь значение для вас, когда вы познаете более тонкое. Когда вы получаете доказательства существования высшего, тогда она перестает иметь большое значение для вас.

- Но она не исчезает. Она продолжает существовать до полного завершения своего времени. Она будет у вас в подчинении, когда вы станете величайшими мастерами духовного совершенства. Она, как красивая игрушка, остается вам для игры, в финале которой вы перестанете видеть и мост и пропасть. До полного исчезновения для вас, она продолжает быть. И она будет возрождаться для вас, когда в ней будет необходимость.

- Вам кажется, что вы становитесь центром вселенной. Это так, но лишь на время. На какое-то время вы все становитесь центрами вселенной. Однако, вы должны знать, что центром вы будете, только когда произойдет ваше рождение в духе. Подобно младенцу, который только появился на свет. Только на ранней стадии своего рождения вы - центры. Позже, вы расширяетесь во все стороны и растворяетесь, и больше нет необходимости в определении центра. С вами происходит нечто удивительное. В этом измененном состоянии вы - и центр, и дальняя даль, одновременно.

- Сама материя демонстрирует вам свои просторы. И если материя такова, то вы тем более. Вы больше, чем знаете о себе. Этот объем долго не ощущается вами, поскольку открывая себя больше, вы всегда будете обнаруживать нечто большее вас. Величие Бога больше всего, и ваша цель - это величие Бога Всемогущего. Вы способны стать неким Величием, не имеющим определенности, понимаете?..

- Это - за гранью познания теми способами, которыми вы познаете мироздание в материи. Это тонкая материя вашего духа, который сам адаптируется в своем положении. Вам только нужно стать им. Стать самим собой, и в пояснениях отпадет необходимость. Ставшие духом, растворяются в своем осознании и перестают существовать как человеческие существа. Став так называемым центром Вселенной, вам остается признать произошедшее с вами, и покинуть центр, растворившись полностью. Подобно птице, которая оставляет свое гнездо и расправляет крылья в первом полете.

- Ваше тело не потеряет свою форму и будет продолжать жить в своей среде. Изменится лишь хозяин этого тела. В нем будет сиять Дух, и больше не эго человека. Больше: не ум, не эмоции, ни одна из комбинаций изощренного эго. Все формы вашего сознания просто исчезнут, и их место займет ваш дух. Он и становится вашей единственной формой дальнейшего существования.

- Это произошло с вами, и теперь вы в новом качестве. Вы обрели свое первое качество духа - родились в духе. Прежде вы в нем родились и это достижение ваше. Теперь насладитесь своим качеством без иллюзии. До этого вы шли и как бы становились. Становление происходило, но "мешала" иллюзия и многие из вас не заметили, что давно стали духом. Иллюзия не давала вам возможности чувствовать себя реальным. Это делается для привыкания к величию.

- Иначе вы не сможете. Вас разорвет на куски от собственного величия. Вы не можете войти в свое новое качество без привыкания, без некоторой подготовки к этому. Суть человеческих существ скрыта от людей. Раскрыть свою природу преждевременно просто опасно. Вы не выдержите самого себя. Вы не сможете принять самого себя, когда это произойдет раньше, чем вы сможете узнать себя. Поэтому вы должны знать - кто вы есть.

- Хорошо, предположим, что вы справляетесь с открывшимся вам. Предположим, что ваше существо готово к новому качественному изменению. И что же происходит дальше... Дальше вам предстоит познать самого себя, как не существующего и существующего одновременно. Иными словами, вам предстоит познать Вечность...

- Вечное существо - принято говорить, что оно всегда живет. Это верно. Вечность всегда жива и поэтому, в том числе, ее называют вечностью. Но вы познаёте перевоплощения через смерти, в основе которых смерти, как таковой, нет, понимаете?.. Смерть для вас должна исчезнуть, от нее должна остаться лишь условность. Такая условность, что что-то или кто-то умирает. Став своим духом, это будет одним из первых, что откроется. И вы больше не будете только знать это, вы будете этим - отсутствием смерти в вашем существовании.

- Больше не понадобится смерть для вас, чтобы преодолевать. Все преодолено вами, и смерть покидает вас. Теперь вы сами призываете смерть, когда появляется в ней необходимость. Вы вправе делать это, поскольку материя еще существует. Вы можете бесконечно долго использовать материю для себя. Совершенство самого себя, как ставшего духом существа, это нечто новое для вас, что неизбежно откроется вам, как потенциал наивысшего пути.

- Тонкое понимание этого постепенно войдет в вас и вы будете смотреть выше мира божественного. Божественный мир и божества так же созданы, понимаете?.. Это так же создано! Не создан только Абсолют. Он был всегда. Поэтому этот Абсолют всегда останется для вас как возможность. Как вечная возможность жить и следовать за Абсолютом. И пока есть Абсолют, есть вы, как вечные в свете его лучей. Вы становитесь вечными, поскольку Абсолют больше самой вечности. Иными словами, Абсолют вне самой вечности.

- Знания, которые вы теперь можете воспринимать, столь многочисленны, что вы еще очень и очень долго будете признаваться себе, что вы стоите на пороге. Однако это очень относительно. Ваша возможность войти в божественный мир - значительное достижение для человеческих существ. Это значительно для вас. Идя путем духовного становления, вы, по сути, создаете пропасть. Вы отделяетесь от несовершенных форм жизней и от себе подобных, которые не идут в этом направлении.

- Отдаляясь от остального мира, вы обнаруживаете слияние. Как ни странно, вы обнаруживаете, что сливаетесь со всем мирозданием и вовсе ничего не теряете. А скорее наоборот, вы приобретаете все мироздание в собственное пользование. Но теперь вы обнаруживаете, это то, что вы способны изменять свою плотность. Понимаете, что это означает? Вы можете менять свою плотность, как имеет разную плотность та же материя. Вы можете быть точкой и можете быть пространственной бесконечностью.

- С вами не произойдет ничего подобного, если вы не узнаете любовь. Не познавшие любовь, никогда не смогут стать подобным. Поэтому, когда вы все были еще в "яслях", вам написали заповеди о любви. Вам принесли законы, которые сложно исполнять в плотной иллюзии. Все находилось в иллюзии, весь мир пребывал для вас в иллюзии. Вы сами плодили иллюзию своим эго, и только немногие прошли через все это.

- Теперь вы понимаете, что не было никакого смысла давать людям знания до своего срока. Вы не были полностью сформированы. В вас не было даже всех энергетических центров. Я должна была ждать, когда вы все станете наполненными всем необходимым. Когда все отражения Бога проникнут в вас. Теперь же, вы можете проникать в тонкие слои сотворения мира. Это происходит, потому что в вас есть все составляющие для этого. И это можно назвать только началом... Это ваше начало в вечном существовании теперь осознано...