(Виденье 127)


- В конечном итоге вы все должны прийти к радости собственного осознания. Непременно все начнет давать вам радость. И прежде всего, ваше собственное осознание, в котором вы установитесь. По сути, жизнь человека преобразованного - не что иное, как бесконечная радость от всего. Вы не будете смеяться, как одержимые или будто выпили алкоголь. Радость святых людей похожа на течение ручья, в котором отражаются и поблескивают лучи солнца.

- Если в вашу жизнь вклинивается что-то или кто-то с нелепыми идеями, вы просто посмотрите на это, как на нелепость. Достаточно просто посмотреть на это, не касаясь этого, и нелепость покинет вас. Вам больше нет нужды что-то решать, за вас это сделает само мироздание. Реальность обладает многими силами, чтобы оберегать каждого из вас от нелепостей и проблем. Реальность по отношению к вам станет подобием наблюдающего за ребенком, который запустил кораблик по ручью. Если возникнет препятствие, она тут же устранит его, и кораблик поплывет дальше.

- Установившаяся в вас святость есть ни что иное, как ваше истинное освобождение. Внутри вы свободны. Однако этого не достаточно. Святость не является конечным пунктом вашего путешествия. Став святыми людьми, вы можете остаться ими навсегда, не познав большего. Что же больше, чем святость человека?..

- Есть намного большее, чем святость. Прежде всего, отсутствие привязанности к святости. Представьте, что когда вы не привязываетесь к собственной святости, вы делаете очень большой шаг к совершенному. Святым людям не сложно отказаться от своего положения, но они не смотрят часто выше. Дошедшие до святости, часто перестают смотреть выше, перестают искать горизонт на своем пути. А ведь нигде не написано, что святость является конечным пунктом.

- Возможно, так удобно думать людям. Но и святые могут выпасть из эволюционного круга. Бесконечное наслаждение своей святостью и ведет к тому, что святость поглощает человека полностью, и он теряется. Не растворяется, а теряется в собственной святости. Достигнув собственной святости, откажитесь от нее и следуйте дальше. Тогда вы познаете становление гораздо большим, чем святость.

- Отказ от собственных достижений не подразумевает потерю, вы должны понимать это. Подразумевается избавление от привязанностей. Если вы не привязываетесь, даже к собственной святости, у вас есть шанс стать сверхсуществом. А именно таковыми вы задуманы. Святые люди добродетельны. На этом их достижения и заканчиваются. Несомненно, это очень большое достижение для людей, но путь для человеческих существ задуман гораздо дальше этого.

Здесь я вспомнил о недавнем опыте реальностью. И правда ведь, реальность совершенно не похожа на святость...

- Совершенно верно. Ты не видел добродетель перед собой. Ты не видел святость перед собой. Перед тобой предстало Нечто, в чем святость, это как одна только капля в океане. Океан бесконечно больше одной капли. Ты даже и не сравнил реальность со святостью. Это потому, что святость - частица. Вами святость часто воспринимается как основа, но в реальности святости не отводится столько места, понимаете?

- Понимаете ли кого Я родила?! Вы не просто святые, вы больше, чем святые! Вы настолько больше, чем святые, что вам нужно очень усердно работать, чтобы научиться принимать самих себя и не потерять разум от этого. Вам нужно стать очень тонкими для восприятия самих себя в своей полной форме. Иначе, вы просто не сможете слиться с реальностью. Она сожжет ваше сознание и на этом все закончится для вас...

- Единственный способ для такого восхождения - ваша непрерывная медитация. Ваше полное установление в связи с божественным. Ваша медитация, как образ жизни, который есть медитация непрерывная. Только так вы взойдете. По сути, вы становитесь медитацией. Другими словами, вы не можете прерывать свое воссоединение с Божественным Источником. Ничто не может вас отвлечь от медитации. Ничто не должно мешать вам.

- Процесс этот заложен в вас, и ничего этому помешать, по большому счету, не в силах, если вы не позволите. Все дело в вашем желании. Как первородное желание Бога - создать, понимаете? В вас должно родиться "первородное" желание - стать. Для вас это ваше первородное желание - стать высшим. Вы уже были, но вы не были высшим, в отличии от Бога Всемогущего, понимаете?

- Когда в вас проявилось - "стать", за этим следует - "найти способность, научиться своему становлению". Но поскольку вы не Боги, вам необходима помощь Бога. Вы - производное от Него и самостоятельно вы не научитесь. В этом смысл Матери, которая учит вас, вскармливает и показывает вам как можно стать. И в дальнейшем, вы самостоятельно уже будете поддерживать свое становление.

- В своей способности осознавать вы приходите к покорному принятию всего и вся, что исходит от Бога Всемогущего. Это означает, что вы станете существами, которые не заметят, даже если будет принято решение уничтожить вас до полного исчезновения. Понимаете ли что это означает для вас? Это значит, что вы будете всецело служить Богу Всемогущему в готовности исчезнуть по Его желанию. Вы должны стать именно такими существами.

- А это означает, что вы созданы изначально не похожими, а подобными! В вас появится подобие Бога Всемогущего, которое не отлично от Него самого. И тогда мы можем увидеть, как человеческие существа превратятся в высшей степени подобие Бога Всемогущего. И Я должна вам сказать... Я должна сказать вам всем, что подобие Бога Всемогущего не уничтожается. Подобие Его Величия никак не может быть уничтожено, ибо оно Подобие в высшей степени. Отныне, это Его "кровь и плоть..."

-Теперь скажите мне, что теперь для вас святость человеческая?..