(Виденье 110)

Существует массовое хроническое непонимание среди людей, что такое сознание "до" и "после" прохождения уровня агии - этого важного царства, в котором господствует Христос. Мои попытки пояснить свой опыт другим часто приводили к нулевому результату. Люди умные по жизни, не способны применить к себе чужой опыт, которого у них нет. Решиться на опыт сил не хватает, поскольку нет желания, есть необъяснимый страх и много сомнений.

Важный момент, очень важный. Мне подумалось, что если сама Мать поможет, даст некоторые разъяснения, будет большая польза для многих и многих. Ведь собственный опыт, когда он получен, не всегда можно с легкостью передать другим. Вынашиваю этот разговор несколько дней. Попытки самому разложить все по полкам оставил. Это и вправду может быть важно для идущих путем роста духовного. В своих человеческих порывах могу допустить неточности, поэтому начал ходить вокруг Матери полный желания, чтобы Мать рассказала о сознании, которое появляется у любого, кто избавляет себя от собственного эго...

Мать отложила свои дела. Вернее я увидел, что Она вот-вот их отложит, когда в очередной раз появился перед Матерью, полный надежд. Вначале Мать поправила меня, не отрываясь от бумаг, которые внимательно изучала, сидя в привычной позе там, где я Её вижу, когда дело касается книги.

-Не верно сказал. Нужно сказать не о сознании, которое идет на смену, а о том, почему не происходит изменений. Почему многие из вас не могут пройти агию. Если Я расскажу о сознании, которое появится у вас после пересечения агии, кто это воспримет? Нужен личный опыт для этого. Необходимо сказать об иллюзии прохождения вами агии. Перед тем, как вы попадете в сахасрару, иллюзия бросит все свои силы на то, чтобы вы остановились перед дверью, которая есть Христос.

-Последнее испытание перед Царством пройти непросто, весьма непросто. Его проходят иногда годами. Опытные йоги попадают в такие сети... Нужна полная честность перед собой, чтобы пройти это испытание. Когда вы пересекаете агию, вы не попадаете в Мое царство. Лишь порог пересекается вами. Многое сбрасывается с ваших плеч, вы чувствуете легкость, но это начало самого большого и сложного испытания для идущих в мир Божественный.

-Как ни странно, различный ваш индивидуальный опыт и знания, могут стать непреодолимыми препятствиями, когда вы оказываетесь за порогом агии. Эго больше не доминирует над вами, на сцену выходите вы в своей красоте. Вы пересекаете порог с определенным опытом и этот опыт начинает запутывать вас. В том смысле, что вы считаете себя учителями и часто великими. Вы забываете, что великие вы потенциально, но еще не фактически.

-Прежде чем заслужить звание великого гуру, вы пройдете через свои собственные медные трубы. Вами заслужено право признать за собой, что вы чего-то достигли, и вам есть что сказать и чему научить других. Это право никто не забирает у вас. Но вы не даете себе как бы отстояться в этом новом своем качестве. Вы сразу начинаете действовать. Иногда Мне кажется, что люди могут прийти в царство Бога, не расставшись со своим эго.

-Будто вы куда-то торопитесь. Гуру никогда не будет торопиться. Изменившись в своем качестве, не помешает понаблюдать какое-то время за собой. Почувствовать себя всего изнутри в новом качестве. Вы только пересекли некий порог и не успели еще освоиться здесь, как начали бурную деятельность, в которую вовлекаете других людей. Эго может быть весьма тонким и изощренным, не следует забывать об этом, и будет нелишним постоянно следить за собой.

-Это подобно тому, как происходит с нереализованными людьми. На раннем этапе познания бытия многие люди получают некий опыт в профессии или в философии, или еще в чем-то. Приобретенный опыт не оценивается ими с точки зрения ценности духовной. Он оценивается их эго. А эго говорит, что ты теперь гений в этой области. Опыт не стоит и гроша, но человек начинает везде выпячивать его, будто в его руках нечто ценное, и ценней этого нет ничего на свете. Таким людям нечего больше показать другим, кроме приобретенного опыта и каких-либо навыков.

-Для духа самого человека это не имеет никакого значения. Для Бога так же, развитость человеческих качеств и навыков не столь важа, как опыт достижений духовных. Однако люди считают по-другому. И тогда вот что происходит. Вы создаете виртуальный человеческий слой сознания, не наполненный духовностью. Даже когда в вас проснется дух искательства, вы не сразу освободитесь от своих достижений, таких как мастера некой профессии или искусства.

-Начинается созревание внутри и вы начинаете поиски, но никак не можете попрощаться со своими навыками. От них нет свободы, вы все еще ассоциируете себя со своим человеческим мастерством в какой-то области. Забавно, но никто не думает о том, что ваше мастерство никто не собирается у вас отнимать, когда вы встанете на путь духовный. Однако люди так прочно держаться за свои достижения, что не могут и шага ступить, не заявляя о них.

-Тем или иным способом вы намекаете или признаетесь открыто в своих достижениях или особенностях. Например, есть люди, которые всегда скажут, что их судьба лучше, или что им больше повезло и у них было или есть это и то. Что они всегда имели дорогие вещи и сейчас живут хорошо. Или обязательно подчеркнут развитость своего ума и так далее. Все это говорит о том, что пока нет полной свободы от самого себя.

-Еще есть категория людей, которые следят за знаками свыше. Вам подаются знаки и всепроникающая энергия часто явно проявляется перед вами. Но и это становится приписанным себе достижением. Это ее работа, этой всепроникающей энергии, оказывать вам помощь. Но это не значит, что вы должны приобретать себе новые условности. Это тонкий момент - балансировать, стоя перед царством Бога.

-Принимая некие условности, вы подписываете себе гражданство в виртуальных мирах, в которых ценится опыт человека в профессии или в котором правят духи, которые , например, лечат людей. Существует масса энергий, масса существ, которых лишь стоит притянуть, и они заполнят все ваше пространство. Их проявления завораживают вас. Собственное мастерство может заворожить вас, и вы не поднимитесь выше.

-Став гуру, вы можете быстро стать рабом своего статуса. Хотя само понятие "Гуру" и не подразумевает этого... Правильнее сказать, став гуру не полностью, вы можете не стать таким, каким должен быть настоящий гуру. Вы понимаете о чем Я говорю? Настоящий гуру свободен от своих способностей. Они не тянут его, как некий багаж. Он сам есть качество. Он ассоциирует себя с теми качествами, которые приобретены, и по сути он - они. Но когда вы чувствуете себя носителем качеств, дело еще не сделано.

-Огромное количество умных людей не в силах подняться выше своих достижений. Такие люди служат годами своим достижениям, вместо того, чтобы достижения служили им. Ведь вы родились не для того чтобы стать мастером огранки алмазов или лучшим пилотом. Вы родились стать духом, который будет частью Божественной игры.

-Часто вами осваивается пространство, которое ниже Божественного. Проблема в том, что большинству не приходит в голову, что подобных пространств множество и все они ниже Божественного. Возможно вы пытаетесь подняться выше, но часто попадаете в такое же виртуальное пространство, в котором ценится что-то другое, отличное от предыдущего, но по ценности своей немного дороже.

-Плохо то, что люди самостоятельно создают все новые и новые виртуальные слои сознания. Тогда как нужно просто отказаться от создания того, что имеет природу человека. Но для этого нужно хорошо видеть эту природу, чему многие не могут научиться на протяжении целой жизни. Если вы хотите познать Божественный мир, вам следует научиться видеть множество искусственных систем и попытаться поднять свой взор за пределы своей деятельности.

-Предположим, что некий человек прекрасно разбирается в компьютерах. Это его достижение, и он вправе гордиться этим. Предположим, что он преодолел гордыню и его навыки профессиональные больше не связывают его. Исчезла привязанность к достигнутому мастерству. Предположим, что он справился с этим. Тогда инерция мышления начинает применяться им и в познании Божественности. Или человек с жизненным опытом начинает применять его в становлении духовном.

-Ничего не выйдет, тот и другой быстро встанут прочно на одном месте и путь духовный так и останется для них за горизонтом. Поэтому Я просила вас все оставить в стороне, пока вы не освоили Мой метод. Вы видите, как может все обернуться для вас, когда вы имеете опыт человеческий. Любое достижение ваше может оказаться препятствием для вас. Поэтому люди простые гораздо лучше усваивают все, что говорит им Мать.

-Необремененные мастерством лучше продвигаются в направлении к своему становлению. Впрочем, у простоватых людей есть свои трудности, они часто не обременяют себя работой в глубине. Привыкнув жить по-простому, они часто ждут, что что-то случится с ними эдакое и просветление наступит само. Результата добиваются и те и другие, и это удивительно. И те и другие способны преодолевать свои условности. В этом ценность людей как таковых. Вы можете быть с головой в собственных заблуждениях и, тем не менее, добиваться хороших результатов.

-Часто ваша сила желания делает чудеса. Бывает и так, что какое-то одно ваше качество, например, прощение способно вытащить вас из собственной паутины иллюзии. Поэтому Я не могла дать вам всем единые правила или инструкции как стать своим духом. В каждом из вас много несовместимого с Божественным, и это не мешает вам приближаться к царству Бога. Иногда это происходит медленно, но это происходит. Однако вы можете двигаться гораздо быстрее, если будете видеть истинную цену своим земным достижениям.

-Перед вратами царства вашей Матери, вы все равны. Здесь вас оценивают по другим заслугам. По вашим качествам, которые есть только у Бога - насколько много их теперь в вас и насколько они проявлены в вас. Насколько вы стали подобны Богу. Лишь это имеет значение здесь для вас.

-Избавиться от привязанности к собственным заслугам очень помогает созерцание. Когда вы созерцаете самого себя, вам не до ваших человеческих достижений. Вы просто созерцаете и наслаждаетесь этой способностью созерцать. Вы можете похвалить себя, созерцая. Но созерцание не возбуждает ваше эго, и похвала будет игрой, не более того. Поскольку вы знаете, что в игре Божественной нет ничего прочнее настоящего. Созерцание заставляет вас пребывать в настоящем, и вам нет дела до прошлого или будущего.

-Пересекая свою агию, начинайте созерцать и вы легко обнаружите частицы своего эго, и вам проще будет удалить их до конца. Вы не думали, почему вы умеете прощать других и до сих пор сохранили способность выйти из себя, расстроиться, разозлиться? Это происходит потому, что вы перед царством сахасрары, но еще не вошли в него. Вы только пересекли порог агии и решили, что сразу попали в высший мир. Просто здесь многое прощается вам, но вам еще предстоит провести самого себя еще на несколько шагов...