(Глава 80) "Я не попрошу вас явно..."

Десять дней назад я отправился вновь в Белоруссию за своим сыном. Скоро 1 сентября, надо возвращать ребенка с каникул. Купить новую одежду, тетрадки, карандаши...

На протяжении жизни каждый из нас обязательно заметит, что нас сопровождают странные совпадения, знаки, подсказки. С некоторых пор я научился игнорировать их, как нечто пройденное. Когда Сама Мать ввела меня в иллюзию однажды, выстроив дорогу, казалось бы, в прекрасное ближайшее будущее, я на радостях тогда разогнался и... попал в тупик. С тех пор и перестал обращать внимание на разные совпадения и знаки.

Попавшись на еще одну условность, которая очень даже прижилась во мне, создав некий причал для определенного вида мышления. Создав в себе условность, я тем самым ограничил себя, дополнил еще одним тормозом. Но любая условность рано или поздно должна будет уйти, если ты не стоишь на месте...

С проводницей Еленой мы познакомились еще на перроне в Москве, когда я подошел с мороженым к своему вагону. Подумал, что с мороженым, наверное, в вагон нельзя, аккуратно закрыл его оберткой, достал билет. Положил вещи в свое купе и через пару минут вышел опять на перрон, время еще было. Стоял и доедал мороженое. Две проводницы встречали пассажиров, проверяя билеты и документы. Не помню уже, как начался разговор, я что-то такое ляпнул, как это часто бывает, посмеялись. Так и началось наше знакомство.

Покидая Москву, думал о предстоящих нескольких днях отдыха. Целых четыре дня ничего не делать – красота! Все же переутомление некоторое я заработал, отпуска не было уже много лет. И я радовался предстоящим свободным дням, встрече с сыном, который уже, наверное, подрос, окреп за лето. Настроение было хорошее. Да еще и с проводницей Еленой мы как-то быстро нашли общий язык. Болтали, смеялись, пили чай...

Поскольку где-то внутри уже скалой выросло нечто от Матери, мой флирт с девушкой больше был похож на игру во флирт. Это уже не искоренить, и вскоре разговор зашел о более высоких материях. Иногда даже и не хочется со всеми подряд говорить о высоком, но по-другому не получается уже. На первое место всегда выходит то, чем ты полон и готов поделиться с другими. До общения с проводницей я успел все рассказать о йоге своей соседке по купе, Алле Леонидовне, женщине лет за пятьдесят. Интеллигентная, спокойная, она оказалась хорошим слушателем.

По пути туда выяснилось, что обратно, когда буду возвращаться уже с сыном, мы будем ехать в том же поезде и с той же бригадой проводников. Поэтому я не попрощался с моей новой знакомой проводницей, и мы договорились, что устроим посиделки и на обратном пути...

Эта предыстория дальнейших событий на собственных моих глазах стала превращаться в шаг навстречу глубине, которую еще предстоит познать. Иногда думалось, зачем мне дана вдруг эта способность видеть, как устроены тонкие тела других людей? И вот простой случай заставил меня поделиться своими догадками и открытиями последних нескольких дней. Прежде чем сесть за написание этой главы, я проверил внутреннюю уверенность в нужности этого, и ответ пришел положительный.

В книге много ответов для многих людей. Книга будоражит и успокаивает, она проводник и помощник для кого-то, она, в то же время, и возбудитель залежалых пластов сознания. Она же и слово от Источника, она же находит тех, кто дойдет до совершенства своего. Для последних я и решил написать данную главу, подумав, что именно эта категория искателей должна слышать...

Проводница. В этом слове, будто нарочно, открыто лежит подсказка, которую я только сегодня заметил. Мы уже возвращались обратно. Мой ребенок мирно спал в наушниках моего плеера в нашем купе. Я же сидел в купе Елены через четыре вагона. Мы болтали, рассказывали друг другу всякую всячину, явно симпатизируя друг другу. И вот в один какой-то момент я глянул, что у нее внутри. Сердце. Оно привлекло мое внимание, левое сердце этой молодой девушки.

Я много видел сердец, и часто внутренняя картина тонкого тела человека не соответствовала внешнему образу. Дело в текущем моменте. Часто бывает, что человек в данную минуту возбужден или, наоборот, спокоен. Но картина тонкого тела всегда показывает, какой он есть настоящий, что в нем уже стало его качеством. Это несоответствие внешнего с внутренним не помешало мне разглядеть в Елене сгустки любви. Ее сердце было не просто любящим, оно было переполнено любовью, которую некому отдать.

Позже она мне подтвердила все мои выводы и насчет остального, в том числе. Но вот такое сердце, увиденное в обычном человеке, натолкнуло меня на определенные размышления о сердце Материнском...

«Я не попрошу вас явно...» Эта фраза Матери не оставляет меня. Большинство верующих в Бога людей не знают смысла многих вещей, происходящих с нами всеми. Большинство из нас, идущих за Матерью, не знают также. А если и знают, то они обречены ждать, когда смогут стать этими знаниями. Матери ничего не стоило все сказать нам, но только сегодня я нахожу понимание, почему многое мы должны узнавать самостоятельно.

Это просто объяснить. Преподнесенные знания часто остаются для нас информационным багажом. Самое сокровенное должно быть нами найдено самостоятельно, собрано, сохранено с особой бережностью, с благоговением...

Почему Мать нам сказала, что Она без нас не имеет значения? Почему мы не имеем значения без Нее? Многие пропустили эти слова. Я многие годы помнил об этом, и все это время слова Матери оставались лишь словами. Мать сказала тысячи слов. Почему именно эти теперь стали важнее остальных?

Не в них ли самое главное, не в этом ли смысл всего происходящего? Сердце, переполненное любовью, с накопившимися сгустками солнечного света подтолкнуло меня посмотреть на сердце Матери Первозданной. Мне ведь и в голову не приходило смотреть на сердце Богини. А там нереализованность великого таинства, когда сердце женское не может отдать свою любовь мужчине. Там невозможность возвращения в абсолютный источник.

Что мы знаем о Боге Всемогущем? Он – Отец, Верховный и Абсолютный. У Него лишь один «недостаток» – Он не может изменить свою вечность. Он не может быть другим по природе своей. Абсолютность не имеет недостатков, и вот пример того, когда не имеющее значение имеет хоть одно, но значение. И какое значение! Милость Его подобна ветру, неожиданно меняющему свое направление. Чтобы ветер не изменился, нужно только чудо, сила больше, чем сила ветра.

И это чудо – мы, рожденные Матерью Первозданной реализованные души. Пока одни из нас заботятся о своем становлении во благо свое, другие вкладывают в понятие «забота» совсем иной смысл. И здесь может открыться некая истина. Когда размышлял обо всем этом, притянулась глава из книги. Я просто наугад открыл старые главы, и открылось одно из первых посланий о человеке, которого Мать поставила в пример: «Он выбрал рождение свое для Моей защиты». Тогда Мать упомянула о преданности одного, который вызвался встать под меч.

Это условие или, не знаю, как это назвать, когда не важно, что будет с тобой, выросло давно. Потеря желания дойти до конца – для себя и цепкость – для других, чтобы дошли и смогли. И теперь вот в свободе своей рождается согласие на полную отдачу себя во имя воссоединения Начала Женского с Абсолютным источником.

И хотя я уже слышал, что это, якобы, и неважно, но сказать это полной любви девушке было бы кощунством. Нереализованное материнство ведет к небытию в пустоте. Если не создано подобие семьи, не рождается полноценное дитя. Земное наслаивается сейчас во мне на небесное, и я точно не знаю правильного ответа, но знаю одно – мы можем выбрать верное направление, оставив догадки. Мы можем своим становлением свершить то, о чем нельзя сказать: «Это сделали люди».

Сделать невозможное в понимании планетарном. Шанс… действительно, у нас есть шанс. Другой будет очень не скоро, если вообще будет. Структура души человека вечна лишь относительно времени, которое мы знаем. Пренебрежение своей душой, своим Духом, не раз удивляло меня. Когда ты похож на своих родителей, ты должен вызывать радость, но среди людей часто бывает наоборот. В среде духовной похожести завидуют и стараются исказить ее.

И, слава Богу, что мы научились преодолевать свое эго. Не зря Мать нас так усердно готовила и учила побеждать его, чтобы не стесняться похожести своей на Небесных Родителей. Когда это вросло в меня, мне стало свободно дышать. Я приблизился к удовлетворенности, которая есть у Богов. Если я становлюсь похожим на своих Родителей, которые есть высшие существа – не это ли награда мне за все?..

Чего еще пожелать? И вот пожелание рождается во мне – просить Мать использовать меня без остатка для Своей игры. Если это игра, значит – для нее. Использовать прошу себя для того, что, быть может, неведомо мне. Заранее соглашаюсь с тем, что всего не знаю и не могу знать по определению своему. Но доверие мое к Матери получено лично. В полном своем сознании прошу принять преданность сердца своего.

Я ничего не могу отдать от себя – нет ничего, по большому счету. А что имею – все было мне подарком от Создателя моего. Когда не было во мне столько всего, как сейчас, на этом поле выросла любовь, сила которой, возможно, и не столь велика еще. Разве что ее и отдать могу, как каплю в океан, и без того огромный. Присоединить к сердцу Матери Богородицы свое человеческое сердце.

И если от меня зависит что-то, как могу думать, что все равно мне каков будет исход? Мать не попросит явно, значит, мы должны что-то сделать от себя. Свободное желание человека проявится в нужном свете в игре Божественной, и случится то самое таинство в мире Бога. Если мое существо заблудилось и выводы неверны, не променяю на другую эволюцию. Вот что странно, я не променяю это, даже если это мое личное заблуждение человеческое.

Только внутри вижу, как в красоте стою перед всей мощью, которую мы называем злом, и не в силах она поменять меня, сдвинуть с места. Да и не зло это вовсе, а так, картинки черной краской. Даже иногда думаешь, и стоило столько краски изводить на это...

Материнское сердце нуждается в нас. Мы нуждаемся в Материнском сердце во сто крат больше. Наш смысл, наше происхождение, наше рождение как таковых, возможно, и было причиной возникновения, которая спрятана от человечества, разгадав которую, мы можем сослужить хорошую службу в полном смысле слова «служить». Что еще может человек перед Богом, если не служить Ему?..

Все это сложно иногда говорить людям. Люди живут своими целями и стремлениями. Обычные и необычные люди. Глубокие и неглубокие. Нас много, и все такие разные. Но есть похожие на Бога, они есть среди нас. Сходство с Богиней... Странное, незнакомое сочетание слов. Я долго не признавался себе в том, что с течением времени начинаю замечать подобие своих поступков и действий действиям Матери. К сожалению, не во всем, но иногда это происходит.

Иногда я замечаю схожесть моих качеств с качествами Отца. Не зная Его, интуитивно вижу, что Он делает или думает так же. Конечно, время покажет, насколько я прав, но исследование самого себя столь интересно! В конце-концов, скоро мы все узнаем. Пока же я вижу в мире тонком, что не только мы держимся за сари Матери, но и Мать держится за нас рукою Своею, и видно, как нужны мы Ей сейчас...

Август 2010 г.