(Виденье 112)

Так часто это становится непреодолимым препятствием для людей.Так часто люди оказываются неспособными на прощение... Иногда неудобно предстать перед Богом, зная, что без прощения не стоит подходить близко к Нему. И хотя, чаще всего, ошибки твои пустяковые, ты не хочешь мириться с даже с такими...

- Эта проблема распространена среди людей. Вы очень долго не можете собраться с собой и отпустить свои ошибки, простив себя. Обман в отношении самого себя быстро проявляется перед вами, когда вы честно подходите к этому вопросу. Достаточно честно признаться перед самим собой, что вы все же не до конца прощаете других и обман очевиден. Вы обманули самого себя, уговорили самого себя, что якобы вы все всем простили...

- Я расскажу вам о силе вашего прощения, когда оно прочно устанавливается в вас. Что происходит с этим качеством, как оно работает, и что происходит далее. Начальная стадия установления этого качества проявляется в вас как покаяние. И хотя покаяние имеет не очень хорошие последствия для вас, если присутствует только оно, как это принято в христианстве, например, все же покаяние приходит к вам. Но оно должно быстро меняться на другое состояние.

- Прежде всего, покаяние не должно быть вашей целью. Бывает, что люди думают, что им нужно сделать шаг к покаянию, решиться на него и дело будет сделано. Покаяние - скоротечное явление. По крайней мере, оно должно быть таковым для вас. Покаяние, это своего рода некая отметка на вашем пути, после которой вы быстро начинаете восстанавливать свою вишудхи. Достаточно небольшой остановки, назовем ее покаянием, и сразу следует двигаться дальше, не задерживаясь на этом.

- Религиозные деятели, священники, давно превратили покаяние в инструмент разрушения людей. Этим пользуются повсеместно в христианской среде. Навязывается очень мощный стереотип, что человек, когда кается в своих грехах, очищается. Это большое заблуждение, навязанное человечеству. Покаяние присутствует в искаженном понимании в головах людей.

- Это лишь миг, когда вы вспоминаете о своих ошибках. Покаяние должно быть перед собой, прежде всего. Это важно, что покаяние должно быть прежде всего не перед Богом, но перед самим собой. Бог и так знает что вы сделали не так и каковы вы. Бог знает, что вы готовы пересмотреть свои поступки, свои ошибки, сделать выводы... Прежде чем вы придете к Богу со своим покаянием, Он уже знает об этом.

- Прощение вами получено. Вы еще не попросили о нем, но оно уже дается вам. Важнее то, что у вас появится понимание, что покаяться нужно перед самим собой. И покаяться правильно, не разрушая себя. Что такое, по сути своей, покаяние? Это небольшая остановка перед дальнейшим движением вперед. Только короткая остановка, но никак не пункт назначения, к которому вы идете. Здесь вы можете только приостановиться, чтобы обратиться к самому себе.

- Не лишать самого себя благословений, не вызывать у самого себя чувство вины... Ваше право на этом коротком этапе - посмотреть на себя честно. Определить - что вы сделали не так и простить самого себя собственным сердцем, собственным духом. Вы - духовная сущность, поэтому вам легко будет простить себя. Иногда это сложно из-за того, что люди не чувствуют свой дух. Но когда дух проявлен, ему легко простить. Он легко прощает, потому что он не привязан к вашему эго, к вашим поступкам. Он вне этого.

- А поскольку дух, это вы и есть, то проблема остается только в том, чтобы увидеть, почувствовать, стать своим духом. Пока вы не слышите его, пока дух невидим, вы познаете все своим эго, но оно не способно простить. Поэтому очень важно стать своим духом, стать источником не от своего эго, но от своего духа. Это следует сделать прежде всего.

- Итак, вы ощущаете свой дух и он обращает ваше внимание на момент, когда приходит время покаяться. Дух проходит эту остановку очень быстро. Он никогда не позволит себе задержаться на таком моменте, как покаяние. Для духа это подобно игре, в которой он знает, что никакого вреда наши поступки не причиняют ему. Он подобен Матери, прощающей своего ребенка. Дух имеет это свойство - Материнского прощения.

- Вы это легко почувствуете, стоит лишь вам предстать в своем духе перед собой. Он мгновенно все прощает. Он ждет, когда ваше эго уступит ему место. Как только вы справились со своим эго, тут же проявится дух и первое, что сделает - простит все. Он простит, не задумываясь. Вы, в силу своей природы, попытаетесь удержать свои ошибки. Вам захочется... Можно сказать, что вам как бы захочется отмыть их, помуссировать, повспоминать еще какое-то время. Ваше эго не готово быстро простить само себя.

- Но духу не требуется для этого времени. Он прощает, не замечая. Дело в том, что он знает - очень быстро к вам придет понимание, почему все происходит так быстро. Поскольку ваше слияние с духом на подходе, ему не о чем беспокоиться. И он как можно быстрее уводит вас от момента покаяния. Только вы приготовились присесть, чтобы покаяться, а дух уже поднимает вас и толкает к дальнейшему движению. Вы еще оглядываетесь, но он уже ведет вас все дальше и дальше, в надежде, что вскоре вы сами все начнете понимать.

- И это происходит с вами. Стоит вам один раз пройти это, как на все дальнейшие времена вы избавляете себя от этой "процедуры" излишнего покаяния. В вас устанавливается теперь врожденное  прощение по отношению к самому себе. Это благословение является одновременно большим препятствием, поскольку вы в свободе своей можете прощать самого себя. Как я говорила, это весьма и весьма непросто - двигаться по пути становления, имея такую свободу.

- Дальнейшая просьба к Богу о прощении становится формальностью. Поскольку вам известно, что вы сами теперь обладаете этой способностью. В этом случае, если вы перед Божественностью согрешили, речь уже будет идти не о наказании вас, а об очередном уроке, который будет преподнесен вам Божественностью. Или же вы сами преподнесете себе урок, например, ограничив себя в чем-то. Если это примется Божественностью, вас оставят в покое и предоставят возможность самостоятельно корректировать самого себя.

- Таким образом Божественность поддерживает ваш принцип гуру. Своим невмешательством Божественность дает вам полную свободу стать собственным гуру, максимально стараясь не вмешиваться в этот важный процесс.

- Важнейшее качество, которое должно быть частью вас - это прощение самого себя. Дух не знает, что такое обида, ему неизвестно это понятие. Он чист, как ребенок, перед обидами в отношении него. Его прощение автоматическое. Таким образом, став собственным духом, вы сами превращаетесь в сущность, которая не знает обид. Вы перестаете реагировать на что-то против вас. Вы можете только наблюдать, как кто-то что-то предпринимает против вас. Реакция отсутствует, прощение свершается до того, как против вас что-то предпринято.

- Теперь вы можете насладиться красотой своего духа. Вы видите насколько ваш собственный дух наполнен милостью по отношению к вам. У вас может появиться гордость за свой дух, ведь теперь вы видите, насколько он велик. Ваш собственный дух - нечто величайшее, что было познано вами. Дух имеет собственные силы, победить которые невозможно. Он красив, он сияет своей красотой. И он принадлежит вам, это ваша собственность!

- Теперь вам достаточно постараться не упустить его и пытаться соединиться с ним. И когда у вас начнет получаться это, вы смело можете сказать о себе - вы больше не человек! Произошло то, что должно произойти с каждым искателем, отправившимся по пути к истинам Божественного мира.

- Теперь Вы видите, как важно иметь это качество - прощение. Если вы научились прощать самого себя, так же вы научитесь прощать в общем. Несомненно, для кого-то не сложно простить себя, но сложно простить других. Для кого-то наоборот - очень просто прощать других, но никак не себя. Прощение не может быть двойственным. Прощать частично означает, что прощения пока нет в вас.

- Что же произойдет, когда прощение полностью установится в вас? Произойдет слияние этого качества с качеством Божественным. Прощение - качество Бога, качество вашей Матери. Когда вы становитесь обладателем прощения, вы становитесь подобием Матери Первозданной, ибо Она имеет это качество. Теперь вы - одно целое со своей Божественной Матерью. И что же произойдет после этого...

- Став подобием Божественности, вы больше не заботитесь о своей защите. Вам больше не нужно думать об этом. Встав перед опасностью, вам не нужно больше беспокоиться по этому поводу. Человек, имеющий в себе качества Божественные, защищается Божествами круглосуточно. Вам не нужно больше воевать, обретя прощение. Само это качество - есть грозное оружие против негативности. При этом, вам ничего не нужно делать.

- Стоит некой опасности появиться перед вами, и Божества примутся за работу. Они не подпустят зло к человеку с Божественными качествами. По сути, Божества начинают служить вам, как существу, которое преодолело человеческий барьер. Вы больше не человек, а это означает, что вы под полной защитой Божественного мира. У вас будет способность и самим побеждать негативность, но вначале вам окажут почести и будут защищать так же, как своего короля защищает его стража.

- Мать Первозданная может воевать, но вы так же знаете, что Мне не нужно защищаться. Это сделают Божества. Они выполняют эту работу. Таким образом, можно сказать, что прощение является сильнейшим оружием в ваших руках. Человечество не знает силу этого оружия, но для вас это больше не загадка. Вы сами становитесь обладателем большой силы. Можно сказать, что прощение - совершенно не воинственное качество, но в то же самое время, это очень мощное оружие.

- Вы можете стоять перед армадой врагов и вас невозможно будет уничтожить. Тогда как враг пострадает и значительно пострадает, лишь от того, что в вас есть прощение. Вы понимаете, какая есть сила у вас внутри?! Поэтому, Я никогда не призывала вас воевать и менять ситуацию в мире таким способом. Вы можете все сделать, играя. Для этого вам нужно стать воплощением прощения, и все произойдет на ваших глазах. Божественный мир будет служить вам, он сам защитит зерно духовности в вашем мире. Теперь вы знаете, что нужно для этого...