(Виденье 111)

... Когда вы слушаете Мать, у вас могут сложиться образные картины: объекты, детали и прочее, поскольку Я часто пользуюсь сравнениями из вашей земной жизни. Такие как, например, дорога к своему совершенству, вход в Царство и так далее... Фактически, вы двигаетесь, не буквально идя по некой дороге. Фактически, пересекая порог, за которым нет эго, вы преображаетесь внутренне. Попадая в царство Бога, вы преображаетесь чудесным образом, не меняя что-то во внешней жизни.

-Вы не перешагиваете буквально, но внутренне вы делаете эти шаги и меняетесь. Почувствовав себя по-другому, вы можете сказать себе, что дошли до чего-то, что преобразило вас. Так или иначе, это можно назвать вашим путем. Подобно тому, как мы называем часто жизнь - жизненным путем.

-Я должна сказать о важности. Такое понятие как важность присутствует в каждом из вас. Вам важны многие или некоторые вещи на вашем жизненном пути. Кому-то важна его работа, мир в семье, здоровье близких. Кому-то важен идеальный порядок в его доме или чтобы его машина была всегда чистой... У вас много важных вещей, за которыми вы следите. Это может быть что угодно, как материальное так и ментальное, например, какая-то черта характера, которая важна для вас и вы верны ей.

-Со временем важного в жизни любого человека становится все меньше и меньше. И часто с годами вы оставляете для себя лишь несколько важных моментов. Чаще всего, это касается судьбы своих детей или своего здоровья. Со временем, вам уже не так важно, лежат ли ваши вещи в данный момент на своем месте. Уже не так важно, что вы не отстояли свою точку зрения в разговоре с кем-то... Многое и многое перестает быть важным для вас.

-Это происходит оттого, что эволюция ваша протекает естественным путем и вы накапливаете мудрость, которая открывает вам цену так называемых "важных" вещей. Вдруг обнаруживается, что важного не так уж и много в вашей жизни. Вы становитесь устойчивее по отношению к неудачам. Вас уже мало волнует все то, что волновало годами. Не так страшны становятся потери кого-то или чего-то. Не столь важными становятся намеченные цели жизни.

-Пробужденная кундалини выводит вас на такой уровень собственного сознания, когда такое понятие, как "важно", исчезает для вас. Вы не отказываетесь от ответственности, от своих целей, от своих обязанностей, нет, этого может не произойти. Но вы перестанете тратить столько внутренних сил на достижение и выполнение своих обязанностей. Их выполнение вдруг станет неважным для вас. Вы не будете отказываться, но и не будете больше позволять своим заботам и обязанностям управлять вами.

-Больше вам не захочется жить планами, желаниями, ответственностью... Вы избавляетесь от оков своего эго и начинаете узнавать что такое сознание, не отягощенное им. Все, что вас держало, чему вы следовали и служили, было плодом вашего эго. Теперь же вы вправе признаться себе - вы прошли агию и получили свою свободу от собственного эго. Это состояние столь чудесно!

-Когда вы достигаете подобного, вам нет нужды напрягаться или куда-то торопиться, по той простой причине, что для вас больше не существует важных дел. Они теперь появляются и решаются вами в ином состоянии. Это ведет к тому, что вступают в силу законы мироздания и на вас одевается королевская одежда. Теперь вы входите на свой трон и у вас появляется множество слуг, готовых служить вам с радостью.

-Ваше преобразование меняет все вокруг вас. Вы не можете понимать механики этого, но обязательно увидите воочию, что теперь о вас заботятся с особой тщательностью. Теперь вы не можете даже оступиться случайно. Все теперь подчинено вашему состоянию свидетеля, который поднялся выше великой человеческой иллюзии, название которой "важно".

-Эго - очень хитрая вещь. Не один раз вы попадете в ловушку этой иллюзорности. Не раз вы будете признаваться себе, что вам теперь мало что важно. Но много раз вам будет продемонстрировано, сколь много есть еще того, что еще осталось важным для вас. Вы попадетесь на мелочи какой-то, как например, обидное слово, потеря часов или кошелька. Или вас поставят в условия, когда на вас возложат некое ответственное дело и вы, не заметив, будете относиться к нему, как к важному.

-Этот момент нужно хорошо понимать. Поскольку вы действительно выполняете что-то, необходимое для общества, вы не можете относиться к своим обязанностям поверхностно. Вы должны отвечать за свои слова, например, перед теми, кому они были сказаны. Но попробуйте поэкспериментировать с собой. Предположим, в разговоре с кем-то вы позволили сказать себе что-то лишнее. Вас могли неверно понять или обидеться. Вы не хотели, но так вышло.

-Если ваша оплошность важна для вас и вы немного переживаете по поводу случившегося, тогда вы одели на себя еще одну цепь, которая может висеть на вас месяц или год. Вы все время будете помнить об этом. Получается - вам важно, это имеет значение для вас, вы создали "важный" момент, который теперь станет новым экземпляром в вашей коллекции важных моментов. Это касается и торжественных моментов. Праздник - он важен для вас. Еще одна цепь на свою шею. Важная презентация, важное событие, важное, важное...

-Новая должность - и это тоже важно - теперь у вас новая должность, вы в новом статусе в обществе. Так мы становимся важными персонами. Однако стоит вам преодолеть это, как вам все становится до смешного не важно. Вы потеряете время, пытаясь обнаружить - что же теперь для вас важно? Вы не обнаружите ничего внутри себя с этим понятием.

-Тогда ваша жизнь преобразуется до неузнаваемости, до веселой игры, которая будет приносить вам много радости. Вам позвонили и сказали, что важно приехать на встречу вовремя? Хорошо, вы готовы отправиться в путь. Но перед этим вы вспомните о мироздании, которому принадлежите и о своем месте в этом мироздании. Вам станет весело от того, что кто-то считает прибытие вовремя на встречу важным. Для вас любой исход дела лишь веселая игра.

-Расхлябанность, неуважение, попустительство и прочее не станет для вас нормой. Вы не будете позволять себе опускаться до уровня равнодушного человека. Однако и "важно" больше не будет мешать вашей свободе. Найдя эту золотую середину, вы установитесь в особом, королевском состоянии, которое будет возвышать вас над всем миром, над умами людей, над условностями, над ложными знаниями, над любой "важной" деятельностью...

-Возможно, если Я попрошу вас о чем-то, это будет важно сделать. Но Я учу вас делать без "важно", понимаете? Замените "важно", на игру, на радость. Тогда все, к чему вы прикасаетесь, что исполняете, для чего работаете, все это будет хранить ваше состояние. Вы везде будете оставлять свой след, несущий очень и очень хорошие вибрации. Вовсе не обязательно, что вы опоздаете на встречу. Скорее наоборот, вы приедете вовремя. Но при этом, не истратите свои силы на мысли, не будете нервничать, не будете напрягать себя.

-Вовсе не обязательно, что кто-то запомнит ваши обидные слова. Лишь стоит вам сменить статус момента на "неважно" и вам все простят и никогда не вспомнят, что в беседе вы что-то не так сказали. Никому и в голову не придет вспоминать это, как только вы внутренне перестанете думать, что это важно. Вы заметили, что совершили оплошность. Не надо каяться и чувствовать вину. Сделайте выводы из случившегося. Наконец мысленно извинитесь, и это сработает. Это работает удивительным образом.

-Но люди обрастают паутиной из этих "важно". Что может быть важного в вашей жизни? Важно то, что с вами происходит. Происходит преобразование. Это важно, но лишь потому, что за этим стоит Бог. Нельзя сказать, что Бог не важен. Он важен для вас. Важно для вас многое, что связано с Божественностью. Но свою жизнь вам стоит освободить от массы того, что никак не может быть важнее Божественности.

-Примерно то же самое можно сказать и об интересе. У людей преобразованных часто пропадает интерес ко многим, окружающим их вещам. Многое из того, что раньше вызывало интерес, перестает его вызывать. Вам больше не интересны развлечения, разговоры, стремления... Все, вдруг, перестает вызывать интерес. На смену этому приходит радость. Вы начинаете получать радость от всего. Это очень чудесное состояние, когда вам не интересно, но радостно.

-По сути, вы настолько меняетесь внутренне, что теряетесь в определении как теперь называть самого себя? Вроде бы вы так и остались человеком, но вы отчетливо видите, что перестаете иметь что-то общее с большинством. Вроде вы так же живете, как и все вокруг, но получается, что вы вовсе не так себя ощущаете теперь. В вашей жизни все изменилось, совершенно все. Так однажды, вы не заметите, как обнаружите себя в одной комнате с Богом. Так однажды, вы обнаружите, что обладаете Божественными качествами. Вам придется отнестись к себе по другому. И вам придется назвать самого себя совсем иначе...