(Глава 75) За своей Мамой...


Иллюзия еще отгораживает нас от вечного источника. Большинство еще слепо. Человечество, по прежнему, одержимо массой «человеческих» идей и служением деньгам. Оно похоже на болото из живой массы. Земля устала от нашей деятельности и начинает испытывать боль. Редкие цветы, тем не менее, стали появляться на этой планете...

Пришествие, коему мы стали свидетелями, приоткрыло наши глаза. В отличие от большинства, нам подарили знания чистые, и мы нашли в себе силы пойти вслед за своей Мамой. Редкие счастливчики, которые были найдены в этом мире самой Матерью, пошли за Ней и стали богатыми духовно людьми. Опыт еще накапливается, еще не сброшены оковы эго, но мы уже не в темноте, как это было раньше.

Мы знаем о зарождении нашей Вселенной. Знаем, что вначале было желание Матери Первозданной – первой энергии, благодаря которой мы все появились. Теперь очевидно, что форм жизни было создано много. Еще существуют где-то другие вселенные. Наука, возможно, и не знает пока об этом. Наша Вселенная также содержит множество форм жизни, которые незнакомы человечеству. Умышленно мы оберегаемы от знаний об этом.

Смысл в этом есть – нам нельзя отвлекаться от своего развития. Огромные расстояния между мирами также имеют значение. Вибрации, идущие от живых существ, проходят очень большие расстояния. Мы не должны «мешать» друг другу. А раньше было неясно, почему столько пространства вокруг... Казалось, что мы одни на гигантских просторах. Расстояние оберегает нас от других и других от нас.

Знания о мирах непознанных приоткрываются лишь тогда, когда они не будут мешать внутреннему росту, духовному росту. Когда человека становится трудно чем-либо удивить, этих знаний приходит в избытке. Больше они не станут отвлекающим фактором.
Узнавая о людях, сидящих годами в пещерах, я долго не мог понять, как это возможно вообще? 

Никого не видеть, ни с кем не общаться, не развлекаться, ничего не делать из того, что делают все... Постепенно это состояние стало наполнять и меня самого. По мере становления, человеческие стремления, активность, желания – все это стало растворяться, терять свое значение. Теперь, сталкиваясь с плодами человеческой деятельности, насыщаешься вдоволь ими, еще не услышав о них все до конца.

Это похоже на то, когда тебе преподносят некую новость о каком-то событии. Человек передает тебе интересную информацию и ожидает, что ты начнешь насыщаться новостью, переваривать ее, удивляться, восхищаться, страдать или радоваться. Но в тебе это не приживается. Ты будто слышал эту новость последние лет десять каждый день. И подобное стало происходить буквально во всем.

Лишь голоса детей остаются слышимыми. Это исключение легко объясняется, дети говорят на частоте своей природной. Их речь – наслаждение редкое. Я остановлюсь и начну слушать, когда встречу человека, из которого льются звуки чистые, не перемешанные с суетой этого мира. Такого человека встретить – большая удача. Есть люди, не несущие знаний о мироустройстве, о становлении, но исходящее от них – некая подпитка, свет, озаряющий тебя и тем самым подталкивающий тебя к своему пути истинному.

А если встречаешь того, кто познал больше, чем ты, – это настоящий праздник. Такие люди – как целые миры. С ними ты ощущаешь себя нашедшимся родственником, встретившим своего брата или сестру. Но нам всем повезло гораздо больше. Пока мир занят своими проблемами, мы встретили Источник всего, Источник этого мира. Наше сознание начало расширяться до размеров, не вмещающихся в собственные головы.

Мать аккуратно знакомит нас с устройством всего и вся. Осторожно, по-матерински, Она начала учить нас обращаться со своей природой, с внутренним миром, с миром Божественным. Голова часто отказывалась понимать, но сердце подсказывало, что путь верный. Впоследствии, многие из нас начали признаваться себе, что выиграли. Мы обогатились невероятно, окрепли, начали видеть, начали избавляться от условностей общества. Мы стали выходить наружу, проходя сквозь множество иллюзий, укрывающих от нас истину.

Пороки, эго, привычки, некие особенности характера... Все это еще создает помехи нам, но становится подобием пыли, а не камней на наших плечах. Мы научились многому у своей Мамы. Она научила нас меняться, самостоятельно двигаться и ничего не бояться. Постепенно мы начали проникать в очень тонкие слои сознания. Появилась надежда, что мы сможем превратиться из людей в существ высшего порядка, высшей природы.

Мы – люди, обычные люди, в этой своей форме имеем шанс стать подобием наших Небесных Родителей. Мы ищем Любовь и стараемся быть ею и излучать ее. Мы начали выделять и ценить главное во всем, что преподносит этот мир, человечество. Мы стали видеть настоящие ценности. Многое и многое еще стало происходить с нами, вчерашними обычными человеческими существами.

И все это благодаря обретенной Маме. Она Сама пришла научить своих детей. Выучить всему, завершить работу великих братьев наших старших. И некоторые из нас узнали Ее. Это большое счастье – узнать Мать, услышать Ее, признать своей и пойти вслед. Покорно пойти за Матерью этого мира. Внимать Ее словам, заповедям Ее. Становиться прекрасными, любящими детьми.

Потерявшие все в своей жизни люди становятся опустошенными внутри. Мы же, намеренно потерявшие все, становимся насыщенными и наполненными. Внутри появляется некий вакуум, в который не хочется впускать грязь. Хочется стать Любовью настоящей, неким свечением истинным, быть полным природы Вечности. И это стало удаваться нам.

Это наслаждение столь приятно всему твоему существу! Жизнь становится подобной жизни природы. Размеренность, покой, присутствие легкой радости, редкие всплески эмоций... Что бы ни происходило теперь в твоей жизни, все имеет другую осознанность. Все видно в свете лучей, исходящих от тебя же самого. А этот свет всегда освещает происходящее с тобой без искажений.

Идти за такой Мамой, которая так тебя изменила, – это такое счастье! Став взрослым мужчиной, однажды пришел к пониманию, которого многие, к сожалению, лишены. Пришло понимание, что теперь я должен позаботиться о своей стареющей земной маме. Больше нет права видеть ее недостатки, характер... Пришло время отдать свой долг ей за все. Работать для нее, заботиться и беречь. Этот почетный долг должен стать частью меня, и перерасти в долг по отношению к Матери Божественной.

Мы будто учимся здесь, на Земле, всему тому, что должно быть встроено в нас навечно. Теперь у нас есть возможность видеть самих себя. Видеть, что мы делали или делаем еще не так. Любая мать ждет этого взросления от своих детей. Любая мать простит все своим детям. Мы пользуемся этим и часто опаздываем с оплатой...

Если мы опоздаем сейчас, нас уже не будет никогда. Нас просто не будет. Будут другие формы жизни, будут, наверное, другие человечества, но вот нас уже не будет. А ведь все не так плохо пока. По сути, мы редкий вид, способный взойти на Олимп сверхосознанности и превратиться в сверхчеловеков. Только не теряться, не блуждать, не воевать, а просто идти за своей Мамой... Просто идти за своей Мамой, и все получится...

Июнь 2010 г.