(Глава 71) Дорога домой.

Часто можно слышать от людей, достигших мудрости, что здесь мы только гости. Вдохнув в нас жизнь, нам дают возможность появиться в этом мире на некоторое время. 

Относительность времени познается нами с возрастом. В детстве нам кажется, что впереди у нас вечность. В юности нам кажется, что впереди у нас еще очень много времени. Мы смотрим на людей десятью-двадцатью годами старше нас и думаем, что этот возраст так далек от нас...

Лишь пересекая примерно тридцатилетнюю возрастную черту, большинство из нас начинают понимать, что кажущаяся вечность жизни – миф, который начинает постепенно рассыпаться. И вот уже за сорок, за пятьдесят, и мы уже ценим каждый прожитый день. Как легко мы отдавали раньше месяцы, а теперь каждый день так дорог нам. И, как нарочно, дни теперь пролетают мгновениями. Начинается погоня за молодостью. Но вернуть что-то не представляется возможным...

Вовлекаясь в проблемы процесса старения своего тела, мы упускаем более значимое, начинает вырисовываться упущенное. Если говорить о людях, познающих себя, здесь все проще, здесь посещают сожаления другого плана. Оценивается накопленный опыт, и человек начинает приблизительно понимать, что еще не сделано, что еще не установилось внутри. Прикидываешь, хватит ли времени закрыть все бреши? Именно это я стал чувствовать в последнее время.

Объективность, как воздух, нужна сейчас, честность перед собой. Себя также легко можно обмануть, но это так глупо. Без честности к самому себе нет смысла вообще что-то делать. Рост духовный не терпит хитрости. На время можно не обращать внимания, принять, но еще лучше забыть, не думать о нем. И тогда происходит еще одно чудо – время перестает существовать для тебя. Это сложно, и тратить усилия на это... Можно потерять всю свою жизнь.

Благодаря методу пробуждения Кундалини мудрость обретается очень быстро. За несколько лет практики человек достигает зрелости старцев. Однако часто бывает, что мудрость эта только теоретическая, на практике мы часто отстаем. Но когда практически, в реальности, мы начинаем догонять теорию, мы будто оживаем и только тогда начинаем полноценно чувствовать, что мы возродились. Врата мифического царства приобретают реалистичность, и человек физически начинает ощущать дуновение ветра Царства Божественного.

На подходе к миру Божественному появляется много слов и желаний рассказывать об этом другим. Из тебя просто льется песня о твоих ощущениях и открытиях. Где-то в глубине души я понимал: наступит момент, когда тишина и покой победят меня и я перестану говорить. Во всяком случае, желание замолчать станет доминирующим. Правильнее сказать, не то чтобы возникнет желание замолчать, а будет потеряно желание говорить. Пока я не знаю, поддаться ли этому?

Невольно вспоминаешь аскетов и отшельников, многих святых, которые однажды умолкали. Будда однажды замолчал, чем вызвал чуть ли не панику среди последователей. Это случается с каждым, кто двигается путем становления. Говорить становится трудно из-за отсутствия тех, кто слышит тебя. Чем глубже познается тобою истина, тем меньше тех, кто может слышать о ней.

Нежелание говорить подкрепляется сброшенными условностями. Не хочется удивлять, не хочется привлекать внимание, не хочется быть впереди, не хочется уже даже быть услышанным другими. Тебе становится как бы не до этого, когда ты шагнул в это Царство. Здесь полно работы, и ты забываешь обо всем остальном. Войдя в царство тишины и покоя, нужно привыкнуть к тому, что здесь так тихо и спокойно. Эта работа, как ни странно, иногда мне кажется каторжной, настолько мы привыкли к другому...

Физическая жизнь не дает нам такого опыта. Динамика внешняя при установившейся тишине внутри, оказывается, очень нужна, но когда нет динамики внешней, начинается настоящее испытание. Впрочем, задача не очень сложна, но поработать с собой придется немного. У вошедших в тишину может появиться условность окончания пути, завершенности. Если этого избежать, все будет хорошо. Здесь хорошо помогает коллектив. В одиночестве этот путь немного сложнее.

Но и коллектив должен состоять, при этом, из тех, кто не стоит на старте. Иной раз и не знаешь, что лучше: идти вместе со всеми или в одиночку. Так или иначе, значительная часть пути позади, и ты оказываешься в тишине. Забыты такие явления как опасность, неуверенность, сомнения, метания... Многое и многое, из чего ты раньше состоял, теперь куда-то исчезло.

Здесь очень хорошо чувствуется оторванность от большинства. Теперь тебя воспринимают, как говорят в России, говорящим по-китайски, поскольку китайский язык сложен, и стоит на нем заговорить, тебя уже никто не понимает. Встречаешь теперь человека, и первое, что делаешь, проверяешь – говорит ли он по-китайски. Или, в крайнем случае, хочет ли этот человек изучить сложную грамоту? Если нет, разговора не получится, и ты лишний раз пожалеешь, что начал разговор. Становится немного жаль времени и сил, затраченных впустую.

Тебя покидает желание говорить, даже если видишь потенциальность будущего прекрасного плода в другом человеке. Мать не ругает за это. Свобода выбора заслужена, здесь тебя не ругают за твое бездействие. Через некоторое время приходит понимание – с подводной лодки никуда не деться. Когда-то я слышал об одном исследовании ученых. Оказывается, если человека посадить в космический корабль и отправить за пределы нашей галактики, то он вскоре умрет, лишенный человечества, даже если на корабле будет все необходимое для долгой жизни.

Это происходит из-за того, что один человек является неотъемлемой частью организма – человечества. Здесь мы часто закрываемся друг от друга, заборы строим. Но человек не живет без человечества. Это подобно частице нашего тела: отними частицу – и она умрет. Не знаю, касаемо ли это духовных сфер. Возможно, если ты стал святым, этот закон перестает действовать... Того же Будду сдержало то, что ему сказали о тех немногих, кто впитывает Его знания и использует для своего становления.

40 лет назад, в 1970 году, Мать открыла проход в царство, которое расположено над каждым человеком. Оно существует, над головой каждого из нас есть проход в него. Посредством пробуждения Кундалини, поддержкой своего внимания каждый человек может войти в эту область над головой. Тысячи людей начали свой путь и в течение короткого времени достигли Божественного мира.

Процесс несложный совершенно, но в силу накопленных проблем и условностей, для многих это оказалось тяжелой задачей. Пробуждение Кундалини было задумано в плане эволюции человеческих существ. К этому моменту мы все шли поэтапно. Пророки, посланники Божественного мира, постепенно, в разное время, приходили к людям и открывали в нас новые энергетические центры, вкладывали новые качества. Формировалась тонкая система человеческих существ.

Сформировано 7 центров и 3 канала. Завершение этой работы происходит сейчас, когда заложенное в людях начинает работать, раскрываются внутренние качества, и человек просыпается, обнаруживая себя в совершенно новом свете перед самим собой. Пробужденная Кундалини просвещает наше тонкое устройство и выходит из темени головы, давая союз с источником, из которого мы когда-то пришли. Это воссоединение – и есть самореализация человека. Человек устанавливает связь со своей обителью и возвращается обратно обновленным, проэволюционировавшим.

Сахасрара, седьмой центр, который является самым важным в финале, теперь доступен каждому человеку. Шри Матаджи дала людям возможность проникнуть в эту самую сокровенную область. Теперь это стало возможно делать массово. Описание проникновения в эту область очень затруднительно и часто понимается настолько приблизительно, что скорее искажается, чем правильно представляется. Необходим личный опыт.

Не хочется говорить о неких преимуществах или приобретениях. Хочется сказать проще – кто ступает в это Царство хотя бы одной ногой, никогда не откажется от этого. Даже малую часть пройдя, человек больше никогда не захочет возвращаться в состояние «до того». Познанное не сравнится ни с чем, что может предложить мир физический. Это состояние меняет человека до уровня зрелости, непознанной человечеством в массе своей. Это состояние оценивается как новое рождение самого себя.

Абсолютный мир устанавливается человеком, вошедшим в царство Божественное. Познаются законы и тайны мироздания. Устанавливается трезвость сознания, появляется зрение. Человек осознает, что был слеп и пребывал в темноте. Даже если он многое знал до этого, даже если имел научные степени и досконально изучил окружающее пространство и историю, осознание, просвещенное Кундалини, вынуждает признать самого человека, что до этого момента он только готовился родиться.

Я благодарю Шри Матаджи, ставшую нам Учителем на этом пути! Ставшую нам Духовной Матерью, с таким терпением взрастившую нас! Мы больше не потеряемся и вернемся в свой дом, оставленный когда-то. Теперь мы вернемся в него другими.

Немногие знают, живущие сегодня на Земле, что 6 мая 1970 года на человечество должно было быть обрушено все то, что видели предсказатели прошлых столетий. Ровно за день до этого Мать дала опыт пробуждения Кундалини, получения самореализации, первому человеку на Земле. Это было великим событием, когда возможность получения людьми своей реализации остановила наше уничтожение.

Всего лишь на один день Мать опередила неизбежное! Знают ли живущие сегодня об этом...
Спасибо, бесконечное спасибо, Мать! От нас всех, кто проснулся и еще проснется! Мы уже идем к своему дому...

Май 2010 г.