(Виденье 106)

Маятниковое состояние внимания ведет к потере интереса Божественности к нам. Это чувствуется очень хорошо, когда твое внимание качнулось в другую сторону. Если это происходит слишком часто, Божественности это надоедает, и нас оставляют в покое. Попав в некое течение, которое ты сам воссоздаешь и поддерживаешь ежедневно, легко держаться на плаву. Стоит научиться поддерживать кундалини в поднятом состоянии, тем более, что она легко поддерживается почти сама собой.

Время течет и видоизменяется. Втянувшись в ежедневную работу, примкнув вниманием к области сахасрары, я как-то незаметно отвлекся не понятно на что. Вроде бы внимание с Матерью постоянно, но что-то произошло. Утратив интерес к образу Матери, внимание установилось на природе Матери, и постепенно будто стало рассеиваться - стали теряться состояния. Не привыкнув к покою (все же сказалась ежедневная бесконечная работа, наверное), внимание рассыпалось на части и немного потерялось. Болезнь, о которой сказала ранее Мать, все же проявилась.

Разболелся мой гастрит. Пожинаю плоды многолетнего бестолкового питания и ночного образа жизни с обедами в 3 часа ночи. Так и не знаю точно, гастрит ли это или что-то еще. К врачам ноги не идут. Боль стала ежедневной, пришлось принимать меры. Сел на щадящее питание и индийские препараты. Как ни странно, все прошло в течении недели. Но надо закрепить результат, поменьше есть и не ночью...

Каждый год в майские праздники наступает спад в работе и появляется много свободного времени, этот период длится примерно две-три недели. Отдых, покой, но через неделю это уже невыносимо. Трудно не от одиночества и от безделия, одиночества как раз и не хватает, трудно от того, что не успел перестроиться на новый режим. Внимание рассеялось, и когда "петух уже клюнул", очухиваешься и начинаешь собирать свое внимание. Как же слаб еще в чем-то. Основа, слава Богу, установлена уже прочно, а вот все остальное иногда шатается еще.

Чем прекрасен метод Матери, так это тем, что при желании можно восстановиться за считанные часы или пару дней. Виденье стало не столь интересным по форме восприятия. Оно остается теперь в резерве, внутри. Общение с Матерью возможно и в других формах, даже более универсальных. И хотя я поглядываю на Мать виденьем, все же стал учиться улавливать идущее от Матери без концентрации на Ее образе. Это не прихоть, это происходит само собой, мое дело - не иметь привязанности ни к чему, что становится моим.

Немного подправив себя, начал все же с контакта через виденье, и после первых слов Матери стал воспринимать Ее как всеобъемлющую, будто Мать везде...

- Проблемой для Вас является полное признание. Это свойственно людям с западным образом мышления. Вам сложно увидеть и принять Божественную Мать. Дело в том, что без полной отдачи Вы не можете взойти. Проход в царство Божественное невозможен без признания себя, как преданного своей Матери. При этом вы можете быть преданы чему угодно с головой, полностью: своей работе, своей семье, своему образу жизни... Преданность и доверие Матери нужна для вас. Чтобы взойти в своем духе, это нужно, прежде всего, вам.

- Состояние "Нирвикальпа" - ваша главная, минимальная задача. Вам необходимо достичь хотя бы этого уровня сознания. Тогда вы будете называться людьми с приставкой "над" или "вне". Вы должны быть внутренне над всем, что есть в вас и вокруг вас. Все, что внутри запачкано, должно быть ниже вас. Поднимитесь над собой, над всеми недостатками и решите проблемы самих себя. Все время будьте вне. Все всего, что только может стать вам помехой в восхождении вашем.

- Вы постигаете Абсолют. Но что такое Абсолют? О нем нельзя сказать определенно или описать его. Но вы способны стать этим. Вы начнете чувствовать внутренне, что вы не можете привязать свое внутреннее состояние к чему-то, не можете это соотнести с чем-то. Вы сталкиваетесь с трудностью описать это, поскольку это не "то" и не "это", не похоже ни на "то", ни на "это". Если вы начали чувствовать, что то, что вы ощущаете, даже не относительно, значит вы становитесь абсолютным существом!

- Высшая радость заполняет вас и вы становитесь абсолютным. Сложность в том, что при достижении подобного, вам необходима полная отдача на волю того, кто дает вам возможность стать Абсолютом. Пришествие Меня, как Матери Божественной, не признается многими искателями. Основная причина, это ум людей, заполненный различного рода условностями. Это "заслуга" так же религий, основанных умами последователей Инкарнаций. Я создала религию безупречную, здесь вы не накапливаете условности, но наоборот, отказываетесь от старых и не подпускаете новые.

- У Меня было не так много времени, чтобы метод заработал, но Я успела. Будучи уверенной в исходе дела, Я начала эту работу. Времени было не много. У Меня - не много. Вам же предоставлена возможность взойти очень быстро. Вы получили готовый инструмент. Вам ничего не нужно придумывать. Только научиться работать инструментом, подаренным Матерью. Восхождение в своем духе происходит мгновенно, когда в руках подобный инструмент, именуемый "Сахаджа йога".

- Врожденный Союз, который встроен в каждого человека. Нужно было придумать, как запустить этот механизм, чтобы каждый искатель мог обрести свой союз с Божественным...

- Мать, это правда, что именно 6 мая 1970 года, уже было бы поздно? Я совсем недавно узнал об этом...

- Дело вот в чем. Вы можете встретить очень светлых людей в своей жизни. Образованных, интеллигентных, с которыми приятно провести время и поговорить о чем-то хорошем. Предположим, что вы общаетесь с людьми чистыми, у которых врожденная детская непосредственность. Они бесхитростны, добры и сострадательны. С такими людьми приятно жить рядом. Сегодня можно встретить таких людей много.

- Но данному виду людей не хватает завершенности в их развитии духовном. По сути, есть много людей, которых можно отнести к категории образцовых граждан общества. Однако они не завершены, не полны внутри, в них подготовлена среда к финалу своего развития, но полного завершения нет. И такие люди наполнили землю, родившись в эту эпоху сегодня. Именно из этой среды Я выбирала тех, кто способен пойти дальше.

-Дело в том, что перед Божественным миром недостаточно предстать образцом гражданина общества, образцом человечности. Этого достаточно было, пока вас наполняли, пока пророки встраивали в вас нужные качества и механизмы. Чтобы войти в царство, необходимо активизировать встроенное и достичь минимума духовности.

-Например, дети. Дети не могут построить большой дом, они не могут проложить железную дорогу и ничего подобного они не могут сделать. При этом, наше отношение к ним зачастую лучше, чем ко взрослым. Это естественно - дети радуют нас своей непосредственностью и при этом не менее, а даже более ценны для нас, как члены нашего общества. Мы видим потенциал в них, свое будущее. Взрослые могут построить дом, и большой мост и другое, но взрослые часто теряют лучшие свои качества, которыми обладали в своем детстве.

- Божественность не видит во взрослых людях распустившихся цветов. Этот мир давно обречен. Из-за ваших ложных идей в построении общества, из-за ложных целей, из-за ложности во всем. Даже в патриотизм вы умудрились внести ложность. После самой страшной войны человечества, когда еще солдаты не успели вернуться домой, вы уже начали готовиться к следующей. Вы не успели отдохнуть и начали новую подготовку. Не сделаны выводы! И что прикажете делать Божественности, глядя на вас?

- Человечество было обречено. Моя задача была в следующем: не опоздать к завершению вашего восхождения. Не только к началу, но и ко времени завершения. Ваше завершение, ваше восхождение не должно произойти, например, еще через несколько лет, оно должно произойти сейчас, сегодня. Хорошая хозяйка знает, когда зажечь огонь, чтобы вовремя подогреть обед. Чтобы обед был хорошо разогрет и вовремя, когда все соберутся за столом, был подан. Вовремя, понимаете? Я знала сколько у Меня было времени, чтобы накормить своих детей и уйти по делам.

- В мироздании, в ходе событий вселенского масштаба, не все можно изменить по своему желанию. Божественные личности так же устанавливают дхармы во время своих миссий. Это строгое правило, и отступление от него невозможно в большинстве случаев. Увидев столько готовых искателей, Я решилась на это! Когда Божественный мир увидел, что люди способны поддерживать свою кундалини и завершить свое развитие, было принято решение приостановить разрушение человечества. Я торопилась дать вам сахаджа йогу. Мне нужно было все эти годы успевать, поэтому Мать трудилась круглосуточно.

- Вы не знаете, но отсрочка давалась человечеству не один раз. Несколько раз за все это время Мне приходилось отодвигать приблизившуюся границу запаса терпения Божественного мира. Слава Богу, что вы смогли достигнуть своих тонких состояний. Каждый раз я ставлю таких в пример и предъявляю Божественному миру, как любящих детей своей Матери.

- Божественность милосердна, но она абсолютна. А это не бесконечность милости, вовсе нет. Не тешьте себя иллюзиями по поводу природы Божественного мира и его устройства. Теперь вы и сами можете приблизиться и войти в это Царство, и обнаружить, что ваше представление о мире Божественном было по меньшей мере наивно.

- Поэтому строгость и резкость вашей Матери может пониматься вами только сейчас. Те, кто ищет истину и не хочет покончить со своим эго. Те бедняги, которые годами прячутся от мнимого страха неизвестно перед чем, вместо того, чтобы доверять Богу... И многие другие, кто неспособен вырваться из собственного плена - все они обречены и с этим ничего не поделать. Мы не можем тратить силы на тех, у кого нет желания быть честным. Что можно сделать с такими людьми?

- Сострадание, это не эмоции, которые окутывают вас с ног до головы. Вы истратите свои силы на безнадежных людей. Какой смысл в этом? Люди не обделены, многие из них лучше вас приспособлены к этой жизни. У них больше денег, чем у вас. Они лучше защищены, чем вы. Но они не искренни по отношению даже к себе самим. Только то и делают, что питают свое эго. Такие люди не ваша забота. Спрошено будет за ваш дух, не за чужой дух спросят у вас - за ваш дух вам придется отвечать очень скоро.

- Благородное и открытое сердце, это не комок эмоций. Сострадательное сердце не склонно к летаргии. Эмоциональность должна быть так же побеждена вами сегодня. Предположим, Я рассказываю вам о великих святых, которых убили. Разве Я лью слезы при этом? Вы должны видеть их жизнь, как подвиг, как нечто великое, сделанное во имя истины, во имя людей. Оставьте себе их подвиг, он должен жить в вас, как пример и благодарность. В этом разница в вашем восхождении к Абсолюту.

- Абсолютность понимания вами всего и вся не означает шаблоны в свете нового виденья происходящего. Абсолютность дает вам абсолютность и точка. Любое другое пояснение начнет тут же отдалять вас от абсолютности. Как только вы начинаете пояснять друг другу или самому себе, что такое абсолют, вы уходите от него в другую сторону. Это познается исключительно после восхождения в область, когда вы будете "вне" и "над".

- Способных войти в эту область сегодня достаточно, чтобы началась смена эпох. Мне необходимо было успеть к этому моменту, чтобы смена эпох началась, когда на Земле появятся те, кто способен сохранить потенциал человечества и перенести жизнь за порог наступающей эпохи. Вы не представляете насколько важно для человечества, чтобы появилось много тех, кто коллективно поднимется до уровня своего освобождения. Так много сегодня есть тех, кто достиг абсолютной радости и наслаждается собой.
...........................................................................................................

- Мать, можно я спрошу о новом восприятии? Виденье и возможность ощущать Вашу природу. Это как шаг вперед, или я теряю виденье?

- Мне важен результат. Вот что важно в вашем восхождении. Привыкай так видеть. Вам не нужно разбираться или что-то разбирать по частям, когда перед вами результат. Я могу дать ответ на твой вопрос, но что если Я предложу тебе не разбирать это, а увидеть результат и забыть о вопросе? Удовлетворись результатом и все.

-Это похоже на пояснения об Абсолюте, Мать.

- Но Я веду вас к нему! Я делаю своих детей абсолютными...
...........................................................................................................