(Виденье 60)

Как часто случается, отсутствие проблем и забот приводит к новым испытаниям. В начале лета и так всегда спад в работе, так еще и кризис растворяет будни бездельем. Придется найти чем заняться, например, ремонтом. Наблюдая за стариками в своем дворе, с легким ужасом представляешь себя пенсионером. А ведь это когда-нибудь случится...

Найти себе занятие несложно. Хуже обстоит дело с тем, что твой внутренний мир пустеет от ничегонеделания. При всей привлекательности внутренних полетов, открытий, все же случаются торможения в сознании. Элементарная усталость, но от чего?! Почему происходит подобное? Что заставляет меня вдруг свернуть с дороги?..

-Чувство вины. Ты не избавился от чувства вины за свою жизнь.

-Матушка, это преследует меня очень давно.

-Тогда оцени свои ошибки сегодняшние с ошибками пяти, десятилетней давности. Есть ли разница?

-Да, пожалуй разница огромна. Но чувство вины не меньше. Оно не давит, не причиняет страдания, но его столько же...

-Это потому, что ты знаешь, что спрос с тебя уже другой. Ошибки мелочные, но вы все гуру и мелочи для вас станут не мелочью. Старание немного ослабло и ты почувствовал, что все, что ты накопил, теряется.

-Я увлекся хаосом, которого слишком много вокруг. Все перемешалось в человеческом обществе. Нет, на меня не падают камни, не происходит никаких трагедий. По прежнему все хорошо в моей жизни, но атмосфера в воздухе как будто перед грозой. Чаще всего я хочу видеть хорошее и оно действительно есть, но такой упадок видят глаза каждый день. Меня будто затягивает в него. Он будто стирает все грани дозволенности и пытается сделать частью себя.

-Вот он ваш, мир во всей "красоте" своей. Вы чувствительны, как многие люди, имеющие благоразумие. Когда происходит подобное обострение, укрывайте себя в своей обители, которая есть Дух ваш. Укрывайтесь там, когда в этом есть необходимость. Ваша суть простит вам себя и поддержит ваше сердце. Пользуйтесь достигнутым, пользуйтесь своей природой, когда появляется нужда в этом.

-У меня миллион отговорок, но что толку играть с самим собой...

-Почему ты не признаешься, что хочешь спросить у Меня?

-Я привык, что есть вопросы, на которые Вы не отвечаете, Матушка.

-Хорошо, Я отвечу на твои размышления. Дело вот в чем. Вы, люди, живете, питая свое внимание "верхушками деревьев". Понимаешь что означает это? Это когда вы не знаете куда деть ваше внимание. Тогда вы направляете его на дела, которые ничего не дают вашему Духу. Абсолютно ничего. Удовлетворившись решением одной проблемы, вы сразу ищите, куда бы направить свое внимание теперь?

-Ежедневные заботы отнимают ваше внимание. Не научившись держать свое внимание на главном, вы распыляете его по "верхушкам деревьев". Как только вы покинули свой внутренний мир, это и начинается с вами. Удовольствия, которые вы постоянно ищите, пусты для вашей сущности. Получив одно, вы ищите другое. Получив другое, вы уже в поисках третьего.

-И этому нет конца. Это подобно взгляду,скользящему по поверхности. Вы постоянно скользите по вершинам и не замечаете своей глубины. Вы не изучаете свою глубину. Что угодно может произойти с вами, когда вы на поверхности своим вниманием. Вы в опасной зоне. Это, по сути, дорога в никуда. Несомненно, Мать будет терпеть и это от вас. Вы осваиваете пространства, отличные от человечной природы. Вас часто тянет к человеческим слоям сознания.

-Вам ничего не стоит остановиться. Чего не скажешь о тех, кто не знает пробуждения кундалини. Им значительно тяжелее. Если вы защищены, то остальные еще оторваны от источника. И речь даже не о физической безопасности, Я говорю о сохранении вашего тонкого тела. Что делают люди, увлеченные некой идеей? Они постоянно воспроизводят в своем сознании "верхушки", ничего не значащие условности. Внимание, питаемое подобным, несчастно.

-В конечном итоге, их ждет опустошение и разочарование в своих стремлениях. Существует один только Божественный мир. Не придуманный. Существуют истины, которые являются истинами живыми. Они невымышленные, они все живые и дышат живыми энергиями. Но есть ли способность у людей видеть ложные явления, которыми так насыщен мир человека?! Если вы решили тратить свое внимание на условности, глубокой духовной личности никогда не вырастет.

-Именно поэтому Я не объясняю вначале. Я только даю реализацию людям. Мне нет нужды тратить столько сил на объяснения. Вы сами поведете себя и сами будете отвечать на свои вопросы, как только связь с Источником, создавшим вас, установится в вас.

-Матушка, я знаю об этом. Получив реализацию, вскоре я почувствовал, что вопросов больше нет. Как ни странно, но они исчезли. И все же вопросы возникают сегодня...

-Ты познаешь самого себя, понимаешь? То, что ты узнал вначале - элементарное. Ты поверил Матери и все получилось. Но Я не всё рассказала вам, далеко не всё вы знаете о самих себе. Вы не замечаете, как много ответов на ваши вопросы Я дала в своих лекциях. Скажи я вам о тонкостях, которые невозможно даже принять, что вышло бы из этого?! Это поле деятельности остается вам. И только вы сами ответите себе на все остальное.

-Много ли пояснений дал Иисус в свое время?! Сколько загадок оставляли после себя пророки? Знаете ли вы сколь много не было сказано Ими?! Нет смысла давать просто информацию. Нет никакого смысла строить гнездо на дереве, которое только вчера посадили.

-Я понимаю, ваш ум очень развит. Но не им вы взращиваете себя. Становление духовное  невозможно с помощью ума. Это лишь инструмент. Проявление ваших качеств ожидается от вас. Того потенциала, что заложен в вас изначально. Он не проявится, когда ваше внимание скользит по "верхушкам деревьев". Все, на что вы столько тратите свое внимание, не является чем-то ценным. Вы сами замечаете это - как со временем все, на что вы потратили все внимание, умирает в вашей памяти.

-Я говорю о том, когда вы начинаете искать куда деть свое внимание. Речь не о познании профессии или опыте, который пригодится вам в жизни. Речь о той пустоте, которая появляется, когда ваша жизнь устроена в материальном мире. Вместо того, чтобы познавать глубину своего внутреннего мира, вы начинаете тратить свое внимание ни на что. Мелкие цели, то и дело, появляются в ваших головах. Сегодня я сделаю уборку, хорошо, дом должен быть в чистоте. Завтра я поеду на отдых. И это хорошо, вы должны отдыхать...

-И так бесконечно. Уходит время, а внимание на таких мелочах. Жизнь закончится незаметно и вы будете стоять и смотреть на построенный дом, который останется здесь навечно. Тогда как можно сделать иначе и использовать свое внимание для своего становления. Отдавая свое внимание своей эволюции, вы легко справитесь со всеми своими делами, если только малая часть внимания будет отдана им.

-Как ты разговариваешь со Мной, делая свои дела?! Сколько ты отдаешь внимания этому проникновению?! Разве пострадали твои дела от этого?! Все делается лучшим образом. Любая работа будет сделана идеально, когда ты находишься здесь. Разве не так?!

-Да, Матушка, все так и есть...

-Усталость, которая накапливается, так же от потери вашего внимания. Вы сходите с дистанции, увлекшись внешними событиями, внешней своей жизнью. Мир меняется стремительно и вы наблюдаете что происходит в нем. Изменения произойдут, это неизбежно. Это нельзя остановить. Изменится мир, очень изменится, это правда. Я не хочу открывать вам детали происходящего. Это ничего не изменит для вас. Но не теряйте свое время сейчас.

-Матушка, я хотел спросить об ощущениях, которые прочно установились во мне. Это чувство безопасности, оно давно есть внутри. Я часто становлюсь свидетелем трагедий людей. Это и смерти и беды и болезни, но я будто под полной защитой от всего этого...

Мать улыбнулась.

-Это и есть сахаджа йога. Когда кундалини прочно закрепится в вас в вертикальном положении, вы вне опасности.

-Нет, Мать, я хотел сказать, что проблемы у йогов все же случаются...

-Вы пришли к Матери и получили благословение на свой рост. На рост в Духе своем. Этим и определяется ваше положение. Положение каждого из вас определяется для вас, когда вы в сердце своем пришли ко Мне именно для этого.

-Правильно ли я понимаю, что не все пришли за этим?

-Не все, к сожалению далеко не все пришли за этим.

-Матушка, я знаю много искренних людей и у них в жизни не все так гладко.

-Было ли у тебя все хорошо раньше?!

-Нет.

-Я скажу вам вот что. Я показала тебе вчера голову Иоанна. Ответь мне, что Он сделал такого, чтобы Ему ее отрезали?! Чем Он заслужил перед людьми такое? Что сделал Иисус людям, что Его казнили?! Почему их судьба такова?! Подумайте о Них, когда вы сетуете на свою жизнь. Смысл их жизней имел место. Великий смысл! Ваша жизнь зародилась так же имея смысл. Их миссия для вас. Ваша собственная миссия, тоже для вас. Оставьте такие мелочи как проблемы своей жизни и умейте проходить через все, что приготовлено вам.

-Вы в лучшем положении, чем те, кто принял смерть ради вашего становления. Кто держит вас в опасности?! Никто. Сегодня вы не можете жаловаться. Сегодня вы получили все от Меня. Абсолютно всем вы обеспечены, чтобы вырасти Духовными личностями. Если вы не знаете как ответить на то, что с вами происходит, не думайте, держа свое внимание над головой. Просто не думайте и получите ответ. Он будет в состоянии, которое установится.

-Просто признайтесь себе, честно признайтесь. Ничего не спрятано от вас. Вам доступно самое главное. Решите, в чем оно для вас...