(Виденье 58)

Иногда желание создавать новые главы не совпадает со временем. Обычно весь день занят делами. В течении дня ты общался с Матерью и получил новый опыт, пояснения... Как правило, к середине ночи только появляется свободное время. Если дневные переживания были немного эмоциональны - как нарочно, время сесть и записать увиденное откладывается. Внутри все должно успокоится.

Нельзя сказать, что по-прежнему меня легко ввести в эмоции сейчас. Но то, что иной раз показывает Мать, без эмоций выдержать непросто. Особенно это касается радости Матери. Исходящая радость окутывает меня с ног до головы и порой некуда деться, чтобы спрятать эти проявления от окружающих. Твои глаза видят поток людей, вокруг кипит жизнь человеческого общества. Ты перетекаешь вместе со всеми по переходам метро, заходишь в разные учреждения... А внутренний взор видит только Мать.

Иногда это сказывается на общении с незнакомыми людьми. На днях так вдруг завел разговор с клиенткой, молодой девушкой Евгенией. Не задержись она на пару минут в холле... Оказалось, настоящий искатель. Открытое сердце, жажда познания, желание жизни в духовности. В результате, мы проболтали минут 20. И как раз именно в это время я никуда не торопился. Еще один человек узнал о Матери. Еще одно сердце теперь имеет шанс.

Иногда стесняюсь немного переводить разговор на тему духовности с людьми, мало мне знакомыми. Однако это условность, которая часто и мешает. Вчера, например, был в администрации президента и пообщался с одним очень приятным человеком. Вроде чиновник, отношение к ним неоднозначное. Но нет, очень светлые глаза, некая приятность исходила от Михаила Анатольевича. Мы пообщались несколько минут, я прямо почувствовал кожей, что какие-то положительные изменения, все же, происходят в нашей политике.

Совсем не было времени, и я быстро удалился, непроизвольно задав вопрос внутри самого себя. Если у нас такие люди в высшей власти, то почему же все так не очень в стране, да и в мире тоже? Мать тут же мне дала ответ на этот вопрос...

-Эпоха. Эта эпоха, это время, в которое вы живете, очень сложное и тяжелое. Представь, что изменилась погода и все небо затянуло тучами. Сырость, мрак, порывы ветра. Люди часто теряют настроение из-за плохой погоды. Ничего не радует, хочется солнца, тепла. Вы все сейчас под давлением эпохи, в которой оказались. Много хороших людей в недоумении от этого. Будто некая сила сдерживает то, что вы называете справедливостью.

-Ничего не меняется в лучшую сторону. Кажется многие из вас очень даже хорошие люди, но что-то не так со всеми вами. Как вы рассердитесь на погоду? Это природа, она такова. Вы можете только принять этот ход вещей или сопротивляться внутренне, не принимая этого. Эта эпоха невероятно тяжела для всего живого. Давление эпохи легло на ваши плечи. Его вы испытываете сегодня. В такие периоды начинается суд. Это время того самого суда над каждым из вас.

-Матушка, Вы говорили о том, что прежде всего каждый из нас сам себе вынесет приговор. Но ведь люди легко оправдают самих себя...

-Ты не понял. Приговор, о котором Я говорила, не в решении, которое будет вынесено себе. В вашем желании будет приговор. Каждого из вас кто-то создал. Вам всем дана жизнь. Что вы хотите от нее?! Что вы ищите в этой жизни?! К чему вы стремитесь, получив жизнь человеческую? Это и будет приговор, который каждый из вас вынесет себе сам. Именно в этом состоит индивидуальный приговор для каждого из вас.

-Здесь нет множества вариантов. Либо вы ищите Бога, либо что-то другое. Здесь нет крайностей. Став цивилизованными людьми, все вы в силах понять, почему таков выбор. Обретя блага материальные, вы легко понимаете, что дальше стена перед вами. Что-то упущено вами в этом стремлении улучшить жизнь через комфорт и материальную обеспеченность. Как только вы достигаете минимального комфорта, это становится очевидным.

-Разум вам подскажет, вы что-то упускаете в этой жизни. Это что-то не что иное, как поиск вечного. Поиск Бога. Изначально в вас заложили это. Рано или поздно, вы все придете к этому и станете искателями, а затем исследователями данного предмета.

-Матушка, сегодня день Сахасрары. Я хотел спросить, почему так важно было дать людям первый опыт реализации именно в этот день?

-Да, это день особенный. Много лет назад, в этот день, Я впервые пробудила кундалини первому человеку на Земле. Почему именно в этот день? Готовность была неполной. Ваша Мать не совсем была готова. Вы знаете, Я часто опаздываю. Но всегда появляюсь вовремя.

Мать чуть улыбнулась.

-Как тебе пояснить этот момент? Представь, что тебе нужно успеть на автобус. И ты не успеваешь на него. Хорошо, ты ждешь следующий автобус. Но что происходит? Весь план твоих дел теперь изменится. Происходят изменения, последствия которых могут огорчить тебя и других людей. Может сорваться встреча, твой партнер разочаруется в тебе и так далее. Но речь не об опоздании. Речь о том, почему ты опаздываешь...

-Вы знаете о работе, которую проделала ваша Мать за все эти годы, давая реализацию тысячам людей. Но вы не знаете о той работе, которая предшествовала моменту, когда стало возможно дать человечеству этот опыт. Я ничего не рассказывала об этом.

-Я понимаю, Матушка, это было не менее тяжело.

-Это было нелегко, действительно нелегко. Небеса запели, когда Я пробудила кундалини первому человеку. Небеса пронзили лучи в тот момент. Это был важный момент в вашей истории. С того дня это стало возможным. Опаздай Я тогда, все пошло бы не так. Все вы были бы лишены этого. Но Я успела. Ваша Мать успела тогда.

-Матушка, Вы не говорите... Я правильно чувствую, Вам мешали?

-Я успела, не думайте об этом. Это в прошлом. Начало всего этого очень далеко. Вы все знаете о Боге Всемогущем. О Едином. Это началось, когда Женское начало покинуло Его тело, чтобы создать вселенную. Первые Божества, созданные для этой работы. Энергии, выполняющие огромную работу для создания живых существ. Все это длится от тех времен.

-Вы созданы Любовью. Вы должны знать, что все вы созданы Любовью. И вы можете стать Ею. Из ничего, по сути из ничего вы станете Любовью этой вселенной. В этом ответ на все ваши вопросы о смысле вашего существования. Узнайте самих себя и вы узнаете абсолютно все. Станьте собою, тем смыслом. Для этого Я и пробудила в вас кундалини. Для этого этот опыт необходим. Другого пути нет, понимаете, другого нет пути для вас, кроме как через пробуждение кундалини в каждом из вас.

-Матушка, я все посматриваю на тех животных. Что-то происходит ...

-Животный мир стал чувствовать грядущее несколько десятилетий назад. Они чувствуют приближение перемен. Это время вы назовете чудесным. Вы будете жить в мире с ними. Они чувствуют, что это время настает. Животный мир готовится к встрече с человеком просвещенным. Это произойдет очень скоро...