(Виденье 57)

Я не знал как спросить об этом Мать, как сформулировать этот вопрос. Спрашивать о планах Бога не кажется мне тактичным. Быть инициатором разговора... Хотя Мать часто Сама просила спрашивать о чем угодно, что нас интересует. Проявление видений отрывками часто несет столько состояний, мне сложно выразить это словами. Кажется, описание этих ощущений только уродует их. У меня еще и вопросы толком не сформировались, как ответы уже входили в голову...

-Есть одна особенность, которую давно заметили люди. Написать картину красиво недостаточно. В картине - по сути в красках, смешанных на холсте, - заложено больше, чем пейзаж, например. Вибрации - вот что является главным в картине. Вы также все, как художники, можете создавать, говоря что угодно. Что угодно можете говорить вы, и это будет насыщено вибрациями, которые творят чудеса. Ваш голос будет насыщен вибрациями.

-Даже неправда из ваших уст станет правдой. Ведь Я говорила вам об этом. Что значат для вас комментарии? Важна только работа. Исполните свою работу. Скажите как вы знаете, скажите как вы видели и видите. Скажите как вы чувствуете. Много ли вы сказали плохого, говоря о Матери? Кто упрекнет вас? От вас будут исходить простые слова и так много вибраций будет распространяться вокруг.

-Если Я заполняю ваше сознание, вы не сможете ничего придумать. Абсолютно ничего не придумается вами. Что может отвернуть кого-то от истинности? Говоря что-то, оставляйте свое эго в стороне. Говорите, будучи в духе своем, и не печальтесь ни о чем. Это единственно верное, что вы можете сделать, когда несете весть о кундалини, о воссоединении, о методе.

-Матушка, беспокойств нет. Иногда немного трудно совместить несовместимое. Люди, они...

-Как кислород входит в вас? Ты знаешь, что кислород является самым сильным окислителем? И как же он проникает в вас, не разрушая вас?! Когда есть зеркало, есть и отражение в нем. Ты писал, ты помнишь, как образ зеркала ты использовал в своих текстах? Почему? Что ты хотел показать этим?

-Это была подсказка. Сказать то, что я не знал как сказать и знал одновременно...


-Есть многое, что не нуждается в пояснении. Я говорю вам просто. Например, об интуиции. Или, например, о качестве каком-то. Но вы, когда узнаете это качество, вы чувствуете многогранность его. Вам открывается объем. Уже не обойтись одним словом, говоря об этом качестве. Затем и вы говорите так же другим, и знаете, что сказали только одно слово. Вы знаете, что другой человек сам все увидит, когда в нем проснется это качество.

-Матушка, я пытаюсь понять некоторые вещи, о которых Вы не говорите публично. Ведь многое не произносится.

-Я понимаю, вам хочется пояснений о деталях. Вы хотите все разложить в удобном порядке. Сахаджа йога проста. Этот метод совершенно несложен для освоения людьми. Мои публичные выступления... Скажем так, они сравнимы с выбранным местом для посадки духовных деревьев. Люди пришли впервые и услышали Меня. Этот момент похож на принятие решения каждым из вас посадить свое духовное дерево. Если решение принято, и Вы остались рядом со Мной, значит зерно посеяно.

-Далее Мать начинает питать это место, насыщать влагой, то есть вибрациями, своей любовью. Ваша внутренняя сила чистого желания начинает действовать в вас и вы начинаете свое восхождение. Пока вы поднимаетесь, Мать дает вам только питание. Большего вам не нужно на этом этапе, вы нуждаетесь только в Моем питании, в заботе. Очевидность преобразований в вас, которые вы наблюдаете, удерживают ваше внимание на своем росте. Но немного окрепнув, вы начинаете искать невидимые механизмы происходящего.

-Вам недостаточно становится того, что вам теперь известно. Вы, как молодые деревья, немного поднявшиеся над землей. Вы уже знаете что такое оторваться от земли и увидеть горизонт. Вы понимаете, что есть еще большая высота. Те из вас, кто не остановится, будут стремиться к новым высотам. К более глубоким проникновениям. Я не говорила никогда, что вы должны будете остановиться. Наоборот, это стремление похвально. Именно так вы будете совершенствоваться.

-Мне нет нужды говорить о том, что должно вами познаваться самостоятельно. Теперь Я буду смотреть что вы осваиваете. К чему вас приводит ваше желание и насколько это желание является чистым.

-Эта история с проникновением в твоем духе. Ты хочешь спросить почему Мать публично не рассказывает о подобном?

Пауза. Мать будто дает мне время самому понять это.

-Эго, в нем дело. Эго людей будет использовать это. Найдутся те, кто будет манипулировать этим. Это разовьется до крайностей. Подобные проявления имеют столь индивидуальный характер. Этот опыт ценен, да. В вас это часто оставляет яркий след. Чтож, пусть так, пусть и это помогает вам в вашем восхождении.

-Не много времени было для всей проделанной работы. В Моем распоряжении были десятилетия. Конечно, это несравнимо больше, чем было у других Божественных личностей. Но и предмет сложнее. Я провожаю вас в ворота райского сада, перед которыми вы давно стоите. И вы должны войти в этот сад преобразованными, понимаете?!

-Вот ты думал о времени человеческой жизни. Вам кажется, что жизнь очень коротка.

-Да, Матушка, все очень быстро проходит. Юность улетает, нет накоплений духовных или они очень невелики. Зрелость скоротечна...

-Ответ на это не всем понравится. Вы можете жить гораздо дольше. В этом нет проблемы для Бога. Люди могут жить гораздо дольше, чем 60 или 80 лет. Однако вы все созданы, прежде всего, для того, чтобы стать кем задуманы. Это становление происходит... Я бы сказала, качественнее, если вы осознаете, что время для вас не бесконечно.

-На самом деле, человеческая жизнь имеет значение только когда вы растете. Только когда в вас происходит этот процесс, тогда ваша жизнь на вес золота. Каждый день на вес золота. И вот тогда происходит то, что называется прогрессом. Вы прогрессируете. Время вас стимулирует. Далеко не для всех срабатывает это условие. Часто искатели просто забывают о времени. Это так же правильно.

-Но вы неодинаковы в этом смысле. Поэтому данное пояснение этого вопроса не будет иметь однозначного ответа. Вы одинаковы, но идете по-разному. Кто-то поспешает, кто-то особо и не торопится, понимаете?

Мать улыбается.

-Я почувствовал как мало мне времени. Открывшиеся просторы несравнимы с тем временем, которое осталось.

-Ничего, это вовсе не трагично. Ты забыл Кто тебя ведет за руку? Я вмещу в вас гораздо больше, чем вы можете представить себе. Ваше сознание, ваше пространство, что у вас внутри, огромно. Если ваше желание не погаснет, вы накопите столько богатств! Несколько минут, пару часов, это огромный срок сегодня для вас. За пару часов вы можете обогатиться невероятно. Это все ваше, только сумейте это сохранить. Научитесь закреплять все, что получаете.

-И оставьте привычку бороться с эго других людей. Это бессмысленно совершенно. Вы теряете время, свое время. С вас спросят за вашу жизнь. За свою жизнь вы несете ответственность. Вы должны не оставлять самих себя. Идите посередине и не забывайте проверять где вы находитесь, отклонились ли вы... Спасая других, не забудьте о себе так же.

-Матушка, почему я никогда не вижу Христа веселым? Ведь Вы говорили, что Он веселая личность...

-Потому что сейчас Он со Мной. Он пристально смотрит за тем, что происходит сейчас с Его Матерью. Он единственный, наверное, из Божеств, на ком так читается происходящее сейчас. Сейчас Он не будет веселиться в обычном понимании. Когда мое состояние ухудшается, только Он сидит со своей Матерью. Кого ты еще видел рядом со Мной? Он в ожидании, на Его лице сейчас ты можешь видеть ожидание. Как никогда Он сострадателен сейчас.

-Он - особое Божество! Сможет ли понять кто-либо из людей как живут Божества?! Чем они заняты в своей повседневной жизни? Когда бы вы ни посмотрели на Него, Он будет всегда занят только своей Матерью. Его внимание сейчас, особенно сейчас, только со своей Матерью. Поэтому ты видишь Его именно таким сейчас. Он не грустит, Он не в печали, но Он сейчас такой, какой есть. На Его лице, можно сказать, важность момента.

-Я побаиваюсь даже подходить или желать видеть Его. Тогда как с Вами совершенно нет ничего подобного, Матушка.

Мать улыбается.

-Что сказать на это? Скажи ты, почему так...