(Виденье 39)


Утро, уже утро нового дня. Вчера мне удалось выспаться. День прошел спокойно, мне будто дали восстановить силы. Работа началась к вечеру и продолжалась до пяти утра. Тело уже просило сна. Еще несколько минут и я закончил дела. На сон осталось часа четыре. Приятно устроившись под теплым одеялом, вытянул ноги. Наслаждение, просто наслаждение, вот так вот лечь после трудов земных и насладиться мгновениями отдыха. Сон через пару минут унесет тебя в небытие.

Сладкая дрема охватывала меня всего. Мне подумалось о вчерашнем разговоре с Матушкой. Как быстро все происходит. Как много произошло за последние месяцы. Состояния становятся все тоньше и тоньше. Время. Разве оно имеет значение? Почему я часто слышу с разных сторон о времени? Мысли, это просто мысли...

Разговор с Матерью начался незаметно. Мне захотелось уснуть, глядя на Мать. Я спросил одно, потом другое. И сон улетучился как дым. И вот я уже пропускаю слова Матери. Нет, завтра половину просто забуду из сказанного. Не говоря уже о состоянии, которое охватило всего с ног до головы и демонстрирует, дает убедиться человеческому существу в истинности. Свидетельствуй, ты просто свидетельствуй сейчас...

...-обрати внимание, вы никогда даже не спросили Меня об этом! Я заходила в магазины и делала покупки. Мне нравилась та или иная вещь и Я покупала ее. Но вы знаете, что Я всегда учила вас не иметь желаний. Но сколько раз я демонстрировала, как обращала внимание на красивые, приятные вещи. Разве вы не видели этого несоответствия?!

-Нет, Матушка, мне лично как-то и в голову не приходило. Но я не мог понять другого. Вы рассказывали истории о Богах, о том как они совершали действия по отношению друг к другу. Во многих деталях я не видел разницы, люди делают так же.

-Теперь ты видишь?

Состояние, которое в эти мгновения вошло в меня, дало понять и осознать новый опыт. Я еще не знаю, это уже я или это только временная демонстрация. Позже разберусь...

-Как Я имею желание купить понравившуюся вещь, не имея желаний? Вы придете к этому. Пока вы даже не догадываетесь поставить передо мной этот вопрос! Ведь свобода, которая достанется вам, она ничем не ограничена. Даже логично, что в свободе своей вы можете пожелать! Разве не так?

Я не знаю, мне отвечать или слушать дальше...

-Все объяснится, когда вы будете в свободе и однажды пожелаете что-то! Вот когда вы почувствуете, что теперь ваши желания нельзя назвать таковыми. Смысл некоторых понятий, с которыми вы жили тысячелетиями, измениться до такой степени, что вы всерьез задумаетесь о создании нового энциклопедического словаря.

Мать улыбается!

-Боги. Да, они подтрунивают друг над другом, спорят между собой. Они реагируют. Все так. Но тем не менее, они остаются Богами! Вы же остаетесь людьми! Почему? Почему, например, у некоторых из вас ничего не получается, когда вы полностью расслабились и живете припеваючи. Мать так нам сказала, не о чем не заботиться. Хорошо, вы верно говорите. Но если нет глубины, процесс не идет, вы не делаете главного для себя!

-Я и сейчас говорю: расслабьтесь и оставьте Мне все свои проблемы. Но при этом не стойте на месте. Вы родились и нашли Меня не для развлечения, не для праздной жизни, понимаете? Вас всех ждет эта праздность, легкость, вседозволенность и прочее. Но это наступит только после кропотливой работы над собой, после становления!

-Заслужите иметь любые желания! Ты понимаешь сейчас, о чем Я говорю?! Свидетельствуй что чувствуешь сейчас. После этого перехода в состояние становления, ваши желания будут иметь абсолютно другую природу. Со стороны покажется, что вы совершенно такие же, как и все, но ваши желания приобретут одну совершенную особенность. Они, какие бы они не были, всегда будут чистыми!

-Все ваши желания будут только чистыми! Вы захотите какую-то вещь и пожелаете ее. Это желание ваше будет отличаться как небо и земля от подобного желания до рождения, понимаешь?! Ты чувствуешь, как последние месяцы ты покупаешь что-то и твои ощущения абсолютно другие?

Я это уже озвучивал в разговорах с йогами. Это уже действительно пришло в мою жизнь и, кажется, давно... И не только я так чувствую...

-Но это мелочи. Теперь чувствуй как ваши глобальные желания обретают силу в таком состоянии вашего становления! Здесь вы не сможете не почувствовать себя королями. Теперь это входит в вас навсегда. Это ваше право! Это заслуженное право любого короля, желать! Желать истину! Вы ничего не пожелаете другого! Теперь вы будете с вершины своего положения разливать желания в мироздание. Пропитывать чистотой своих стремлений, которые будут выражаться простыми желаниями!

-Абсолютно все теперь будет только с одной единственной отметкой - "Чисто"! Победив себя, это станет возможно. Все развлечения - после работы над собой. Пройдите этот участок, преодолейте самих себя, и вы увидите кем вы станете!

Тут я вспомнил про себя любимого...

-Почему Мать всегда с тобой? Почему тебе все сходит с рук? Ты чувствуешь, что прощения Мои не кончаются для тебя? Их просто уже нет, Мне нечего прощать. Вы уже начинаете жить с чистотой! Она уже прикладывается вами к любым вашим поступкам. Вы даже иногда не замечаете этого. Но уже сеется чистота вами. Посмотрите на пространство вокруг себя. Вы видите какие изменения вы вершите вокруг себя?! Вы видите это?!

-Кто вас может победить? Никто! Теперь у вас есть право творить, заботиться, спасать, разрушать, усмирять, просвещать... Теперь этот мир у ваших ног! Ни много - ни мало, целый мир теперь ваш! Я не опасаюсь, Мне не придется переживать теперь за вас. Вы сделаете все для того, чтобы укрепиться в этом. И даже больше!

-Я могу теперь сказать вам, что вы сделаете даже больше этого! Вы не окажитесь на другой стороне. Чтобы это случилось, вы должны будете покинуть Мое тело. Но кто сделает это?! Эта Моя хитрость гарантирует ваше становление! Именно так ваша Мать перехитрила то, что мы называем негативностью.

Иногда я думаю, что все это происходит не со мной, честное слово...

-Не бойся. Ты не взлетишь. С большой высоты трудно разглядеть детали на земле. Это твоя высота. На сегодня ее достаточно. Все остальное будет потом.

-Умейте пропускать вперед себя других. Я не отменяю коллективность!

-Мать, эти вещи невозможно объяснять...

-Невозможно, но они и не должны объясняться тем, кто делает первые шаги. Тот, кто начинает свое восхождение, должен видеть место для следующего шага, этого достаточно.

Мне вдруг вспомнился один марш-бросок в армии и Мать подхватила этот пример.

-Да, это действительно похоже.

Однажды мы бежали на марш-броске. Три или четыре роты растянулись на несколько километров. Мне тогда "посчастливилось" быть посыльным. Эти марш-броски были похожи на игру - "На каком километре ты помрешь". Что только не придумывали, чтобы только не бежать.

Быть посыльным, это значит бегать с донесениями и приказами от одного конца колонны, до другого. Действительно, зачем нам радиостанции, когда есть посыльные... Обогнать всю колонну... Я тогда думал, что это будет последний мой день в армии. Но, как н странно, все оказалось наоборот. Бегал как страус по пустыне. После этого марш-броска появилась такая уверенность в своих силах, и от куда они только брались! Все оказалось не так страшно.

Мать продолжала...

-Так же и в вашем становлении! Вы абсолютно не будете бояться, когда Я вас придерживаю на какой-то одной высоте. Вы ответственны за весь коллектив. Вам помогут, если вы потерялись, и вы поможете другим. Иногда помощь будет заключаться в простом терпении. Подождите немного тех, кто медлителен. Дайте возможность им самим увидеть свое положение, придите на помощь, если понадобиться.

-Вы поймете, с легкостью поймете, почему в Божественном мире все так похоже и все совершенно не так. Начните познавать это здесь. Как вы действовали, когда вам нужно было совершить путешествие или поездку? Вы прислушивались к себе и если чувствовали опасность, вы откладывали поездку. Потом вы пользовались банданом, Мать научила вас ничего не бояться. Вы знали, все выстроится. Даже если есть препятствия для вашего путешествия, они будут устранены.

-Теперь, когда вы преодолели все эти отрезки пути и встали на вершину, вы можете действовать еще универсальнее. Вы просто едете, куда вам надо. Без сомнения!!! Теперь вы - закон!!! Вы что-то решили сделать, на пути может быть сотня препятствий, какое теперь вам дело до них?! Теперь это желание не от человека, от закона! Понимаете?! Эту разницу можно почувствовать только став! Если с вами не произошло становления, не стоит вести себя так. Это будет очень глупо.

-Проходят всегда честные. Честность перед собой спасет вас от многих наказаний. Не забывайте и об этом.

Все, я чувствую, что упускаю нить состояния... Оно удивительно! Подготовка к этому чувствовалась последние несколько месяцев. Я постоянно натыкался на эту тему с людьми и пытался что-то пояснить. И сам же пояснял себе собственные ощущения.

-Укрепившись в этом...

Мать делает многозначительную паузу. Я понимаю.

-Это будет отличным результатом для вас!

..................................................................................................