(Виденье 36)

Редкий случай, когда я отодвинул свое чувство легкой вины за самого себя в сторону. Это, похоже, уже хроническое во мне. Плюнул на все переживания по этому поводу и напросился на разговор с Матерью. Началось все, как обычно, на рассвете. Весь следующий день не мог оторваться от Матери. День выдался - сплошная работа. Не пятница, а два понедельника вместе.

Может быть бесконечные дела и натолкнули меня на эту идею. Как-то так все знакомо уже. Каждый день твое тело работает и работает. Эта жизнь, как затянувшееся путешествие по будням. Я понимаю, наступит пора короткого отдыха, покоя, потом опять дела и заботы. Сон, как маленькая смерть, постоянно прерывает процесс осознания. С годами все труднее приходить в себя после пробуждения. Пока сообразишь на какой ты планете... Пока вспомнишь что ты тут делаешь...

И вот мне захотелось кое что прояснить у Матушки. Мать была занята в ту минуту. Я не стал приставать, просто сел рядом и упорно стал пытаться понять: а куда мы, собственно, все идем?

Если сказать что Мать удивилась, наверное это не совсем так. Не могу передать словами как выражалось в ту минуту мое желание понять. Это было совсем не шуткой, появилось какое-то новое ощущение. Будто обретен новый опыт, а пояснить его себе не могу. Хотелось утвердиться в правильности его. Мать всегда хорошо чувствует, что я хочу спросить, даже если не могу точно выразиться.

По виду Матери понял, разговор будет долгим. Сегодня, в течении всего дня разговор не прекращался. Время не замечалось совершенно. Мать часто делала паузы. Лишь к восьми часам вечера мое тело напомнило о себе. Ноги уже не хотели идти, даже домой. Кое что записывал на ходу. Что-то осталось в памяти...

-Ты очень далеко решил заглянуть сегодня. Я расскажу кое что об этом. Но далеко не каждому это возможно даже представить.

-Мать, это движение, бесконечное движение... Мы без него как-бы начинаем падать. Я знаю, что у Бога все не так. В Божественном мире, наверное, нет этого постоянного хода вперед. Мы идем, идем, только и делаем что идем. Я понимаю, так устроено, иначе нельзя.

-Да, для людей, для вашей природы, нельзя иначе. Вы должны быть активны внешне какое-то время. Потом ваша активность станет иллюзорной. Установится покой внутри и активность внешняя будет только игрой для вас. Вы это знаете и почувствовали уже, что это такое.

-Ты хочешь перепрыгнуть, не пройдя путь. Сейчас у вас есть зависимость от движения. Ее нет у Меня! Я независима от активности. Но Я другой природы! Я понимаю, тебе мало уже того, что освоено, но оно далеко не закреплено еще.

Забегая вперед, должен сказать. Позже Мать показала мне, что я почувствовал бы, находясь полностью в Ней. Это длилось несколько секунд. Не знаю, зачем... Я даже себе не могу это теперь представить, даже примерно. Эти ощущения не представишь в полной мере. Только я почувствовал, что моя вселенная, по сравнению со вселенной Матери - маленький шарик.

-Давай начнем с того что ты сейчас ощущаешь, направив свое внимание в эту область. Ты заметил как приостановилось твое дыхание?

Действительно, я шел по своим делам, а дыхание стало замедляться и даже останавливалось...

-Это говорит о том, что это верно. Это более чем верно. Внимание сейчас устремлено туда, куда Я веду вас. Сию минуту ты не станешь этим, не жди этого. Но сейчас делается шаг к этому становлению. С этого всегда начинаются новые горизонты для вас. Это как Я просила вас быть наблюдателями. Сначала вы наблюдаете за всем вокруг. Наблюдаете за собой. Постепенно вы оказываетесь в Духе своем. Вы убеждаетесь и потом становитесь им. Так человеческие существа становятся своим Духом.

-Так и сейчас происходит с тобой. Ты забрасываешь удочку. Появилось стремление стать. Оно не зря появилось, вы прекрасно осознаете свою незавершенность. Это хорошо. Всегда вначале теория, попытка, минимальная практика. Вы пробуете это на вкус. Убедившись, что это - то самое, осваиваете и становитесь этим.

-Я понимаю, Мать. Только мы, почему-то, освоив что-то, легко потом... Нет, не теряем, почти теряем... Немного лишаемся этого опыта. Это как бесконечное завоевывание своего опыта.

-Ты хочешь спросить, когда стабильность будет стабильна? Здесь дело еще в среде, в которой вы обитаете. Искателям, которые идут к Богу, сидя в пещерах или в горах, легче чем вам. Но они более хрупкие. Заметь, они все, как правило приходят к отсутствию какой-либо активности. Они ничего не делают вообще. Внешняя активность их прекращается совершенно. У вас другая жизнь. Вы среди общества, пропитанного негативными энергиями.

-Никто из тех, кто просидел в пещерах, не выдержат этой среды. Их хрупкость не подходит для мира людей. Они начинают погибать здесь. В то время как от вас требуется точно такое же постижение истин, как от них. Но вы в отвратительной среде, совершенно отвратительной. И тем не менее, вы справляетесь. Это очень удивительно. С одной стороны, такая среда стимулирует, а с другой стороны, это действительно удивительно, как вы успешно проходите через это.

-Мать, но ведь если нас поместить в спокойную среду. Со временем и мы потеряем иммунитет и сами станем хрупкими. Зачем тогда это делать, если как только изменится среда, мы все потеряем?

-Дело в том, что за тем становлением, к которому Я вас веду все эти годы, в вас будет другая природа! Та самая, при которой ничего подобного уже не произойдет.

-Вот это я и хотел услышать и понять. Только догадывался.

-Да, здесь, в вашей человеческой жизни вы не можете остановиться. Если вы все время будете спать, вы не сможете ходить потом. Если вы все время будете работать, вы измотаете свой организм. Иначе говоря, замораживая себя в чем-то одном, вы погибните. Этого не будет происходить с вами, когда вы станете!

-Туда, куда вы идете, в любом состоянии вы не погибните. Вы идете выше искателей из пещер. Многие из вас в прошлом уже прошли отшельничество. Сейчас вы становитесь намного прочнее. Вы становитесь прочными невероятно. Материя, принадлежащая вам, начинает вибрировать, все вокруг вас начинает вибрировать. Этот опыт настолько мощнее, что вы почувствуете, что спасаете мир как бы между прочим! Даже это перестанет быть целью для вас, это будет делаться между прочим!

Мать делает паузы. Я стараюсь не упустить эту волну. Проникаю, как могу, в это состояние. Пытаюсь ухватиться за краешек непостижимого в эту минуту. Знания эти слишком ценные. Понимаю, мощности моей не хватает. Зависаю будто на отвесной скале, держусь будто только пальцами и не хочу отпускать. Тихо-тихо, передохни... Сознанием держусь за невидимую нить. Отпусти ее и все потеряется. Я будто ухватился за бесконечность сейчас.

-Не хочешь ли ты стать Богом?

Этот вопрос Матери просто застопорил меня. Но через несколько секунд почувствовал, что это совсем не провокационный вопрос. Мать скорее спрашивала, чего я хочу в конечном итоге? Чего жду от этой эволюции самого себя?

-Наверное хочу постичь ту природу, о которой только догадываюсь, Матушка. Немного дискомфортно от того, что процесс этот как маятник. Пока присутствуют волны. Я вроде свободен, но понимаю, что свободу эту, и все состояния, должен постоянно постигать заново. Это происходит уже быстрее, но так хочется чтобы это было уже навсегда. Часто не хочется вообще ничего.

-Там не будет такого понятия, как привыкание и возврат. Ты думаешь, почему Я удивляюсь вашим успехам? Это подобно вашему удивлению, когда вы замечаете в маленьком ребенке мудрость. Вас удивляет это несоответствие мудрости и возраста маленького человека. Я действительно часто удивляюсь, глядя на вас!

-Мать, почему Вы спросили такое? Мы ведь только отражение...

Мать очень пристально посмотрела на меня. Я не выдерживаю... Слезы...

-Ты никогда не задумывался, кто отражается в зеркале?

Пауза... Мать смотрит как тогда, когда Она прочитала послания. Когда я сидел на песке и с трепетом ждал.

-Почему Боги завидуют иногда людям? Сейчас вы все в таком прекрасном положении! Вы не представляете, насколько вам повезло! Когда вы смотрите на малышей, о чем вы думаете? Как хорошо им сейчас, как беззаботно. Это немного похоже на то, как смотрят и на вас!

-Сейчас вы даже не можете осознать бесконечность. Как бы вы не старались, вы способны осознавать только отрезки пути. За одним отрезком появляется другой. Вы всегда видите завершенность, даже если не признаетесь себе в этом. Поэтому Я попросила тебя прыгнуть в Мое тело. Разница восприятия стала очевидной на несколько секунд. Там завершенность и она бесконечна! И восприятие это, обычно, легко воспринимаемо, оно совершенно не сложно.

-Туда Я и веду вас всех. Вам предначертано стать не просто сверх-людьми. Это гораздо больше! Вам предначертано стать красотой этого мироздания! Это произойдет с вами, не сомневайтесь в этом. Каждый из вас - большое пространство духа. Пока вы не до конца знаете природу, из которой состоите. Она уже прекрасна, но вы сделаете что-то еще.

Я чувствую как Мать может говорить бесконечно об этом. Выражение лица Матери с такой чудесной, тонкой, проникновенной улыбкой! Со стороны покажется, что Мать мечтает. Но состояние, которое сейчас окутывает меня, совершенно не похоже на мечту. Окутывает реальность, она как никогда сейчас мягкая, приятная. Такая реальность никогда не шокирует дух человеческий, никогда не ранит неожиданностью. Она преподносится сейчас нам Матерью, как данность плана Божественного мира!