(Виденье 35)

Второй день, как Матушка временами дает некоторые пояснения о природе человека. Я почему-то задумался о том, как крепко мы сидим в своей оболочке. Как одна часть нашего существа непрерывно устремляется в полет, в то время как другая с завидным упорством тащит вниз.

-Мать, я хотел спросить, почему в основе эволюции всегда... Почему всегда битва?

-Битва? Это не совсем битва. Вы часто принимаете это как трагедию или как игру. Это не до конца так. Вы знаете что все что существует, находится в теле Бога Всемогущего... Нет, не сравнивай Его с человеческим телом. Рожденное Богом, живет как бы независимо, в относительной свободе. Оно всегда под присмотром, оно всегда контролируется.

-Я рассказывала вам о демонах. О негативности, которую следует уничтожить. Но уничтожить ли в буквальном смысле слова? Вы знаете о тех, кто ушел когда-то. Они были братьями и вам всем, но что-то случилось с ними. Они свернули с этого пути. Достигнув таких ценных качеств, все же ушли. Поверьте, для них весьма непросто существовать в мироздании. В них много страдания и страха.

-Эволюция, как река, проходит мимо них. Они прекрасно видят все это. Они хорошо видят вас, ваш рост и понимают, что завтра вы станете опасны для них. Поэтому Я постоянно защищала вас от них. Сейчас вы держите удар, вы распознали секрет и применяете это в повседневной жизни.

-Почему битва, почему... Скажем так. Что мы всегда делаем со сломанными, бракованными вещами, деталями? Мы выбрасываем, перерабатываем их. Кто выбросит, например, кусок хорошего железа? Железо само по себе ценно. Его можно переплавить и снова пустить в дело. Так вот, они - тоже железо! Они еще не в тупике, с ними не все закончено.

-А кошки? Вы говорили...

Мать смеется...

-Кошки не успели, понимаешь. Ни одна кошка не станет демоном. Они сошли раньше. Я говорю тебе о тех, кто достиг многого. Они опасны для вас. Их нападки, помыслы против вас, часто также используются Мною. Они хорошо закаляют и самое главное они дают вам сравнение. У вас оно есть, это сравнение. Вы поэтому знаете, понимаешь?!

-Они не всегда знают, но и им нужна помощь. В том числе и ваша помощь им понадобится. Не торопись, у тебя много сейчас в голове. Грязь, которая садится на вашу одежду, это одно. Она будет всегда. Не впустите грязь в свою душу. Незначительная нечистота в душе может превратиться в очень долгий путь до следующего раза. Пока Я вижу, как многие из вас всегда с пригоршней грязи. Вы идете к абсолюту, но еще держитесь за эту "родную" каплю грязи.

-Кто такие демоны, как ты думаешь? Одно единственное отличие есть у них - их сердце как в тюрьме! Вы можете говорить о них как угодно, что они используются, они выполняют Мою работу и тому подобное. Но их сердце заковано железом напрочь! Никто не позавидует такому. Попробуй сделать что они делают, если в тебе есть сердце?! Никто из вас не сможет даже быть подобными, если в вас бьется сердце.

-Тогда я не понимаю наверное. Это игра, это учеба или...

-Всегда это будет так, как ты воспринимаешь это! Именно так и будет для тебя! Для тебя, не для всех, для тебя, понимаешь!? Почему вам всегда говорят, познавайте себя прежде всего! Узнайте для себя, кто вы есть! Судите себя, каждый день судите себя. Выносите справедливое решение самим себе. Не ждите, когда за вас это придется делать тому Кто создал вас. По крайней мере, пока вы работаете над собой, шанс всегда остается.

-Вы уже выходите за границы человеческой природы. Вы чувствуете как невозможно уже донести это другим. Вам нечего предъявить, кроме как быть. Просто быть. Другие интуитивно пойдут за вами. Помогите им сделать только первый шаг, как когда-то и вам помогла ваша Мать.

-Мать, мне кажется, мы никогда не избавимся от человеческого. Этого слишком много вокруг. Здесь все кишит человечностью.

Мать засмеялась...

-Ты так говоришь, будто... Будто это ужасно невыносимо. Восприятие твое иногда подводит тебя. Внимание, где оно? С этого и начинай. Я лишила вас забот, научив быть наблюдателями. Разве этого мало!? Я открыто вам говорю, будьте наблюдателями. В том числе и за собой. Ваша забота, прежде всего - вы сами! Ваша работа, прежде всего - реализация. Вы ничего при этом не делаете, абсолютно ничего. Вы очень хорошо устроились, надо сказать.

Матушка шутливо улыбается.

-Но Мать, я часто вижу как Вы совсем не смеетесь. Кажется, что в этом тонком мире мешает быть в радости?

-Радость - лишь всполохи пламени от костра, отражающиеся на Моем лице! Основа Моя - непостижимое для вас! Вы только начинаете чувствовать отзвуки природы, которой станете впоследствии. Разве ты не понимаешь, что иначе, как через мимику, ты не прочтешь что говорит тебе Мать. Сколько раз ты распознавал!? Я легко соберу ваше внимание, стоит Мне опустить лишь глаза. И ваше внимание у Моих Стоп.

-Матушка мило улыбается сейчас!

-Оставайтесь там, где вы есть. Это место лучшее для вас. Не мечтайте о других странах, о другом положение. Оно у вас самое лучшее! Поиски чего бы то ни было - пустая трата времени и сил для вас. Каждый из вас там, где должен быть. Заботьтесь о своем храме, в котором Мне предстоит бывать теперь! Я буду говорить из вас! Из каждого моего ребенка будет слышим голос Матери!

-Кто как не вы позвали Меня?! Теперь это произошло и Я пришла! Вы встали рядом, вы узнали, вы приняли Меня и Я принимаю теперь вас всех, как своих детей. Это действительно случилось с вами!
....................................................................................................