История книги...

Рождение Мемуариума "Незавершенная книга" произошло спонтанно, без особых на то намерений, подобно появлению небольшого ручейка, который постепенно превратился в реку, текущую к океану...

В книге отражены свидетельства, имевшие место на рубеже 20-го и 21-го веков, в годы, когда Шри Матаджи Нирмала Деви распространила метод, который позволяет людям пробудить свой дух и познать себя, как дух. Уникальность метода заключается в том, что сотни тысяч человек получили живой опыт пробуждения своей Кундалини (энергии желания), что само по себе является ключевым событием в эволюционном духовном процессе человеческих существ.

Пробуждение Кундалини также известно, как Крещение, которое пошло от пророка Иоанна Крестителя, когда он возлагал руки на темя головы и омывал людей в реке. Именно из темени головы выходит Кундалини, когда поднимается по позвоночнику из крестцовой кости, которая известна, как единственная несгораемая кость скелета человека. Кундалини ощущается, как прохладный поток над головой, на руках и иногда вокруг тела. В Библии явление прохладного бриза описано в истории про пророка Илию. А, также в Коране есть пророчество, по которому во время "Последнего Суда", люди смогут ощущать Истину на своих руках. 

Крещение или пробуждение Кундалини необходимо, главным образом, для того, чтобы человек установил прямую связь с Источником, создавшим все живое и неживое. Познать смысл своего существования, познать Бога в себе, невозможно без такой внутренней связи. Для искателей всех времен опыт пробуждения Кундалини всегда был самым труднодосягаемым и самым ценным. 

Также, пробуждение Кундалини необходимо для просветления сознания человека, установления внутреннего баланса и для побуждения духа к вознесению в область над головой - Сахасрару, именуемую часто, как Царство Бога. Опыт пробуждения Кундалини получил название Реализация. Без Реализации невозможно осознать свою настоящую природу и тем более природу Бога. Такое сознание считается спящим, оно очень ограничено ментально и эмоционально.

Христос говорил, что Он является "дверью" в Царство Небесное. Совершив великий подвиг через Распятие и Воскрешение, Он приблизил эволюцию человечества, образно говоря, к неким вратам, которые позволялось открывать людям. "Дверь" находится на уровне лба, в умах людей. Однако, войти в Царство Бога долгое время было невозможно или очень затруднительно. Для многих это даже не понятно. Он также предсказал, что за Ним придет Святой Дух, Утешитель, который и научит людей всему остальному. История двух тысяч лет после Христа, показала, что Им не было завершено полное освобождение человечества, должно было произойти еще что-то. Должно быть еще одно Пришествие.

Последователями Шри Матаджи были получены многочисленные доказательства, что Шри Матаджи является Инкарнацией Самой Ади Шакти или Святого Духа. Проявление Божественных сил ощущалось с первых дней после получения Реализации. Искренние и открытые искатели действительно получили связь с Божественностью и наблюдали, как быстро начинало меняться их сознание в сторону просветления, которое оценивалось ими, как выход из темноты невежества.

Одним из таких доказательств и является "Незавершенная книга", в которой также изложено свидетельство индивидуального человеческого опыта по изменению собственного сознания после получения реализации методом "Сахаджа йога", что означает - спонтанный союз или встроенный союз. Это еще и просьба Шри Матаджи. Мать просила нас записывать все свидетельства этого времени и какие изменения происходили с нашим сознанием в течении жизни.

Тексты будущей книги появились в начале 2008 года, и сначала книга состояла из двух направлений - обычных глав с названиями, и так называемых - Видений. Оба направления записывались практически параллельно. 

Главы с названиями - это индивидуальный опыт, размышления и наблюдения, свидетельства личных контактов с Шри Матаджи и описание наиболее интересных случаев из жизни. 

Видения или виденья являются причиной, по которой и появились первые страницы "Незавершенной книги". Это результат трансформации человеческого сознания, который привел вначале к способности созерцать тонкий мир людей и восприятию мира Божественного, видимого. А в последствии, и более тонких, - невидимых Его слоев. Последним этапом было проникновение в сверхтонкие структуры природы Духа и природы Бога. 

По сути, это результат внутреннего практического исследования заложенного потенциала сознания человека и Истинной его природы. Также можно сказать, что Мемуариум, это одно из свидетельств о преодолении собственного эго (вхождения в дверь), очищения и освобождения сознания, достижения внутреннего баланса и постижения мудрости. 

В начале, виденья были ежедневными и это продолжалось несколько лет. Они были наполнены откровенными беседами с Матерью Мира. Иногда это были путешествия, встречи с Богами, благословения. Множество раз Шри Матаджи демонстрировала различные события и явления глобального масштаба. Некоторые виденья трудно понимаемы, они остаются загадкой до сих пор.

Начало было положено девятью письмами-посланиями, которые были неожиданно получены от Шри Матаджи и проявлены через тонкую связь или, как принято говорить в среде Сахаджа йогов, через Сахасрару. Все последующие за этим откровения и были положены в основу книги. 

Началась эта история примерно за пять лет до ухода Шри Матаджи из этого мира и в трехлетний период, когда наша Мать хранила молчание и не выступала публично. Это были годы, помеченные смятением и неразберихой в умах и в организации Сахаджа йоги. Все привыкли, что всегда всем управляет Шри Матаджи и когда Она замолчала на несколько лет, началась реорганизация и ссоры между Её последователями. 

Именно тогда обнаружилось, что в среде йогов немало людей, которых привлекает не глубина учения, а организационная работа, желание управлять другими и материальные блага. Обычные, простые и открытые йоги были обескуражены таким поворотом дел и не понимали что происходит. Йога по всему миру стала претерпевать изменения. Неожиданно появившаяся тонкая связь с Шри Матаджи, отчасти связана и с этими событиями. 

Когда появились так называемые "советы" и новые руководители, они ужесточили контроль над людьми, самостоятельно удалили лидеров, назначенных Самой Шри Матаджи, а также "отменили" все благословения Матери. Йогов, не согласных с новыми порядками, просто удаляли из коллективов, объявляя их негативными личностями или сумасшедшими. 

Ближайшее окружение Шри Матаджи тоже "отличилось". Свобода действий Матери была существенно ограничена. По сути, Шри Матаджи изолировали от всех. Её родственники чуть ли не насильно заставляли принимать какие-то лекарства.  

Как поясняла Шри Матаджи, это часть современного распятия, которое выпало на долю Её Инкарнации. Мы прекрасно знаем, что причинить вред Инкарнации невозможно, в определенной степени это игра, которая необходима для эволюционного процесса всего Мироздания. Тем не менее, физическое тело любой Инкарнации испытывает определенные страдания. Это расстраивало йогов, и многие чувствовали, что Мать будто упрятали от всех и происходит что-то нехорошее.

Именно в этот период в России, а позже выяснилось, что подобное имело место и в других странах, Шри Матаджи установила невидимую связь с несколькими своими последователями напрямую, посредством внутреннего видения. У нас появилась возможность не только воспринимать слова Шри Матаджи, но и видеть Её. 

Особенно ярко это проявилось в России. Возможно потому, что Россия, это центр Христа - Агия, которая является вратами на пути освобождения для всего мира. Она является последним центром или "дверью" перед Сахасрарой, которую называют Царством Бога.  

Сахаджа йоги России являются важным звеном на пути подъема Кундалини мира и отвечают перед Богом и всей Вселенной за качество Агии. На них лежит определенная ответственность за прохождение этой чакры. То есть, именно в России должно быть достаточное количество йогов, преодолевших свое эго. Это должно создать условия для свободного внутреннего перехода в Реальность всем остальным йогам и всему человечеству. Роль Русских изначально предопределена еще и как воинов, уничтожающих врагов Дхармы - Божественного порядка, во все времена. 

Когда сознание йогов мира было атаковано, Шри Матаджи поддержала своих детей через тонкую связь в тот непростой период смятения. Отделив несколько своих форм, Она явилась нескольким йогам и продолжила свою работу.

К большому счастью, для многих йогов вся сложившаяся ситуация спровоцировала внутренний толчок и побудила к еще более глубокому проникновению в природу собственного духа. Установившаяся связь с Матерью через йогов, способных общаться со своим Учителем напрямую, принесла больше уверенности и сил. Как многие признавались, появление видений просто спасло их. 

Подобное явление не было принято "Официальной йогой", оно было объявлено сумасшествием и подлежало запрету для чтения и распространения. Хотя, подобное явление уже давно было знакомо. Еще Иисус, направляя своих учеников к людям, говорил, что говорить от имени Бога будут не они, что им нужно лишь раскрыть рот и слово Божье само польется из их уст. Современные йоги не раз сталкивались с подобным эффектом при публичных выступлениях. 

Став еще тоньше, мы достигли уровня не только проявлять слова Матери, но и созерцать Её живой образ над своими головами внутри своего сознания. Не раз происходили случаи, когда сомневающимся на счет возможности такой связи с Богом йогам снилась Шри Матаджи и лично подтверждала, что это именно Она говорит через кого-то из нас. Сахаджа йоги знают, что сны с участием Шри Матаджи, это Её личное желание проявиться и никакая сила не может воспроизвести образ Ади Шакти. 

Одному йогу Мать пояснила, что на определенном уровне сознания, когда ум почти растворен, появляется способность видеть Божественный мир, Его обитателей и вступать в контакт с Ними. В духовном мире это вполне нормальное явление и в некоторых древних текстах это явление описано не единожды. 

Причиной запрета видений является не само явление. Для людей, которые желали управлять всеми делами в йоге, опасность представляет разоблачающая правда, особенно исходящая от Самой Матери. Шри Матаджи давно предупреждала, и не раз, что наступят времена, когда все перессорятся и создадут новые порядки. Что некоторым демоническим личностям очень захочется, чтобы Она побыстрее ушла из этого мира, чтобы самим контролировать власть над людьми, блокировать их Реализацию, прикрываясь Её именем, а заодно и зарабатывать на этом. 

Однако, этот мрачный период смятения закончился. Постепенно многие прозрели и увидели, что попали под влияние новых руководителей, возомнивших себя посредниками между всеми людьми и Богом. Все больше последователей Шри Матаджи перестали всерьез воспринимать самоуправление "официальной йоги" и продолжили свой духовный путь, опираясь только на суть учения Шри Матаджи. 

"Незавершенная книга" сыграла определенную роль в судьбах многих йогов и не только в России, а также проявила истинное лицо тех, кто не верит в могущество Шри Матаджи. До сих пор книга является своего рода индикатором веры Сахаджа йогов в многогранность и могущество природы Бога, который может и верблюда провести через ушко иголки.

Мемуариум является определенным результатом, даже экспериментом, - может ли человек осознать Бога! И одновременно, это проявление одной из сил Шри Матаджи.  

Внимательный читатель обнаружит в книге существенное совершенствование текстов или их эволюцию, всего лишь за несколько лет, отдельно взятого человеческого сознания, которое выполняет роль проводника Божественности. Видна существенная разница уровня текстов - глав с названиями, вначале книги и ближе к концу. И хотя сами виденья постепенно исчезли, по сути, они лишь претерпели изменения и превратились в нечто более тонкое, чем видимые формы Божественного мира над нашими головами. 

Как оказалось позже, возможность созерцать Богов и мир Божественный, это лишь верхушка айсберга в сравнении с тем что такое сама природа Бога. Шри Матаджи намекнула однажды, что пора познавать нечто более утонченное и переходить от созерцания к глубинному осознанию Реальности. Вскоре после этого, видения стали медленно исчезать и стали появляться тексты не о событиях, происходящих в земном и тонком пространствах, а о тех сверхтонких самоощущениях, пришедших на смену видениям, описывающих природу Духа и Реальности. 

Познавая Бога в себе, любой искатель однажды обнаружит, что со временем он все чаще не может говорить от себя, как от личности человека. Человеческое эго неизбежно отступает назад или просветляется до такой степени, что человек начинает проявлять только то, что хочет проявить Божественность. 

"Незавершенная книга" не может быть завершенной, поскольку природа Божественного безгранична и бесконечно богата своими проявлениями. Автором этой книги не совсем корректно называть конкретную личность человека, скорее это совокупность нескольких индивидуальных человеческих сознаний, принимавших участие в этой работе, которые постепенно соединились с коллективным бесконечным сознанием Бога. 

Природа Бога всегда стремится проявить себя через сострадание. Она побуждает преданные Ей души оповещать других, помогать всем, кто искренне стремится познать Истину, смысл самого себя и настоящую природу Бога. А также, Божественность всегда очень благодарна тем душам, которые преданно служат Ей.

Всем будущим поколениям людей мы оставляем эти свидетельства, прежде всего, в знак большой благодарности и во Имя Первозданной Великой Богини, нашей Святой Матери, подарившей нам Второе Рождение в своем Духе, обещанное всем людям Иисусом Христом! 

Мы оставляем эти свидетельства, как пример достижения Реальности для любого человека, пожелавшего найти и познать в себе Бога. Как пример возможности достижения высшей просветленности сознания, которую достигали мы - простые люди, избранные когда-то Матерью быть фундаментом Золотого Века.

Первые Сахаджа йоги не всегда были прилежны и послушны. Многие из нас пришли в йогу с проблемами и недостатками. Мы были абсолютно слепы и ничего не знали о своем духе. Наши головы были наполнены искаженным представлением о Боге. Однако, благодаря кропотливой работе, заботе и мастерству нашего Учителя - Шри Матаджи Нирмала Деви, многие достигли высшей точки эволюции - Самой Реальности. 

Пусть эти свидетельства помогают всем настоящим искателям, даже когда в этом мире не останется ни одного из нас - первых рожденных Великой Матерью детей, с которыми у Неё так много было хлопот, но с которыми Она разделила годы Воскресения нашего Духа, в бесконечном терпении, присущим только Божественной Матери!

Если вы когда-нибудь узнаете через что пришлось пройти некоторым из первых йогов, прокладывающим путь для вас, никогда не проявляйте сожаления и не осуждайте. Те, кто сопровождали Богиню в Её Пришествии, были избраны по своим качествам. И они являются самыми счастливыми душами! Такое благословение случается очень редко и повторится очень и очень не скоро. Но никогда не сожалейте, что вы пришли позже. 

В Реальности нет прошлого или будущего, нет прощания с теми, кто ушел или уйдет, нет сожаления, нет смерти, нет ничего, чем заполнено сознание нереализованных людей. Вы обязательно достигните Реальности и встретите в Ней нас, ведь Реальность, это Царство Бога, в котором встречаются искатели всех времен. 

Ваша задача - не просто достичь Реальности, но прочно установить Её в этом мире. Мы заложили только фундамент, мы смогли лишь проявить Реальность и заложить прочность фундамента. Вам же будет необходимо построить прекрасное здание Истины. Вознести Истину во всей Её красоте и неизменности. И пусть Бог благословит Вас на это!