(Глава 81) Будешь на земле, заходи...

Октябрь 2010 г.

Так сложилось, что моя жизнь полна приключений. Друзья даже намекали на написание еще одной книги. За прошедшие годы произошло столько приключенческих случаев, что вполне хватило бы на создание нескольких кинофильмов или объемной книги. Однако все это разнообразие ситуаций и историй часто далеко по сюжету от мира духовного. Впечатление такое, что кем-то свыше позволено в этой жизни развлекаться, насколько хватит твоей фантазии.

И если еще лет десять назад закон бумеранга работал, как хорошие часы, то сегодня, последние лет семь особенно, будто отменили этот закон. Внутренние ощущения, интуиция, давно подсказывают... Нет, Мать показывает, что выводы мои сейчас неверны.

Здесь необходимо небольшое пояснение. Иногда, садясь за очередную главу книги, внутри ощущаю желание, чтобы Мать контролировала излагаемое. Иногда, потому что половина книги – собственный опыт. Поскольку понятно, что до совершенства еще далеко, то не очень хочется создавать нечто, что вызовет отрицание или несогласие. Этому принципу, надо признаться, я не верен. Иной раз знаешь, что это писать не стоит, но пишешь. Почему это происходит – загадка.

Недавний разговор с Матерью немного прояснил ситуацию. Мать разъяснила, что неспособность выразить суть часто приводит к полнейшему непониманию и зачастую к шоку у людей, которые изначально подходят к чтению предвзято, либо не чувствуют вибрационно природу человека, который излагает нечто. Это нечто может быть двусмысленным, взаимоисключающим или неточным в силу того, что путь духовный еще не пройден, и иногда доминируют не столь важные вещи, которые не обязательно излагать, либо есть некие другие причины, которые движут процессом. Они будут познаны позже.

Например, многие главы в начале книги я бы, наверное, удалил. Многое, наверное, переделал. Но тогда получится, что со временем мне захочется удалить и сегодняшнюю главу... Проходит время, и ты просто видишь собственное несовершенство, отраженное в ранних записях. Иногда можно слышать, что главы, которые не «Виденье», игнорируются. Конечно, понять здесь людей несложно, все же виденья имеют другую ценность.

Думается, что рассказы из собственной жизни больше нужны не тем, кто познает йогу, а тем, кто только прикасается к этому. Люди видят свое отражение в некоторых описываемых событиях. А это, само по себе, стимулирует и сближает нас. Возможно, что часть книги пишется исключительно для себя, и только. Такое мнение я тоже слышал не раз. Так или иначе, сегодня появилось желание написать о паутине, которой полно на Земле и в которую я частенько еще забредаю.

Очень возможно, что закон бумеранга сработает для меня, но с некоторой отсрочкой. В последние несколько недель я очень сблизился с миром людей в их головах. Мне пришлось выслушивать многочасовые рассказы о проблемах, о жизнях, о бедах и радостях от незнакомых и малознакомых. Мое внимание истрепалось основательно. Ощущение частичной потерянности, суетности, остановки. Природа, конечно, вытащит меня обратно, это дело нескольких часов при желании. Речь пойдет о другом – о моих выводах...

Мы все знаем, что настоящих йогов будет мало. Конечно, хочется хотя бы в своих глазах видеть самого себя в числе продвинутых, проницательных... Но на наше «несчастье», многие из нас стали честными, и зачастую у нас занижена самооценка. Мы не считаем себя «сверх» или «супер»... В обнаженном состоянии перед самим собой видны все изъяны, трещинки и прочие неровности. Кто-то смиряется с этим, кто-то готов идти дальше.

Ощущение отрыва от людей, несмотря на все мои изъяны, поразило меня, как никогда. Все же мы что-то взяли от Матери, что принесло свои плоды. Люди, живущие обычной жизнью, находятся в таком неведении о мироустройстве и о самих себе, что тебе не верится, что ты сам жил когда-то в такой темноте. В это просто не верится уже. Простейшие вещи не слышатся, хоть застрелись. Настолько простейшие для йогов, и так они оказываются сложны для людей, живущих обычной светской жизнью.

Мне подумалось, что Мать была очень и очень терпелива и смела, когда сделала этот шаг навстречу людям. Не удивительно, что Боги с большой неохотой приходят к нам. Если раньше я думал, что настоящие йоги подобны бриллиантам еще и из-за редкости среди драгоценных камней, то теперь я не знаю, какое слово найти взамен. Оказывается, настоящий йог – человек, который может принять чистые знания и трансформироваться – один на три миллиона людей. И это еще много, если сравнивать с прошлыми временами. Лишь один из трех миллионов сегодня способен постичь истины.

Здесь я немного не понял, что Мать стала показывать мне. Ага... Один из трех миллионов, это если... Так, опять нужно пояснить. Мать поправляет, что один из трех миллионов – это минимальное количество, которое нужно для полной трансформации всего мира.

Судя по пояснениям, йогов сегодня уже гораздо больше, но их качество не идеально. Точнее, это качество никак не потянет большую нагрузку. Мы часто доходим до достойного уровня, но его не хватает для решения глобальных вопросов. Мы будто не выдерживаем большее. И речь не о внутренней силе даже, а о появлении у нас внутри объемного сознания, которое дает возможность выдерживать, вернее, вмещать в себя сознание коллективное. В этом дело.
Чувствую, не получится сегодня что-то от себя написать... Мать вкладывает в голову пояснения:

Не в силе дело, подобной физической. Вы внутри самих себя должны открыть некий вакуум, в котором вы обнаружите самого себя, как будто это вы и есть – это вакуумное осознание. По крайней мере, вам захочется им быть. Там будто и нет ничего, но вы не обнаружите абсолютный ноль. Это подобно законам физики. Ученые знают, что вакуум – это не абсолютный ноль, и это их иногда озадачивает. Вы же можете открыть подобное внутри самих себя – вакуум, в котором присутствует нечто, похожее на потенциал бесконечного осознания.

Этот потенциал, он как бы начнет втягивать вас в себя. И вы захотите быть этим вакуумом, в котором есть абсолютно все, что вам нужно. Уверенность... Появится уверенность, что вот оно, то самое ваше сокровище, к которому вы идете. Этот вакуум и есть ваш собственный Дух, который через ваше усердие становится... Можно сказать, что ваш Дух набирает вес, значимость, величественность. Слияние будет желанным. Это не слияние буквально, оно для вас покажется слиянием. Но, по сути, это будет оценено вами иначе.

По сути, вы вскоре перестанете вспоминать. Прошлое уйдет в прошлое без последствий. Не станет последствий, понимаете? И закон бумеранга, о котором ты упомянул... Он не действует, он перестает действовать, как только в настоящем с вами происходит подобное преобразование, слияние, становление. Если сейчас, в эту минуту, это стало происходить с вами, закон больше не имеет смысла. Многое для вас перестает иметь смысл, оно не нужно больше. Во многом отпадает необходимость: причинно-следственные законы, поправки, подсказки, планирование новой вашей судьбы Божественностью... И прочее… Все это перестает действовать в отношении вас, понимаете?

Да, несомненно, немного находится способных на это. Однако атмосфера, созданная нами за эти годы, стала способствовать появлению таких людей. Они находятся и прекрасно трансформируются. Я ожидаю, когда масса из таких людей освоит пространство перед входом в Царство, и они войдут в массе своей. А это совсем другой эффект, нежели когда вы идете поодиночке. Это как коллективная медитация – она отличается от медитации индивидуальной.

Когда появится группа таких людей, и они придут ко Мне, это вызовет значительные динамичные перемены во всем человечестве. Человечество принесет долгожданные плоды. Это вызовет интерес. Это всколыхнет Божественный мир, как величайшее событие со дня создания мира. Прежде всего, Рука уберет в сторону топор, приготовленный для человечества. Вами заинтересуются, как обнадеживающими существами, которые придут с преданностью своей Матери в сердцах своих.

Я задумался. Но ведь в Духе нет...

Задай свой вопрос.

Хорошо, Мать, Дух, который... которым мы становимся, в нем нет Вашего следа. Я не чувствую в этом вакууме, что там Ваши энергии, будто они не проявлены...

Совершенно верно. Это вы и можете сделать – став своим Духом, привнести в него, наполнить его Моими энергиями. Ваш Дух может иметь Мое отражение. Вы, как духовные существа, можете стать одухотворенными Материнской природой – тем, что познано вами всеми. До этого вы не знали ничего подобного. Теперь, когда вы проэволюционировали, вы можете, понимаете?

Вас нельзя будет отделить от Меня, понимаете? Тогда, если вы станете таковыми, вас никто не сможет отделить от Меня. Вот почему вы имеете значение со Мной, и почему Я... Вы должны понимать теперь, почему все это делается вами – вы можете это сделать в своей свободе. Это не для примитивных людей. На это способны единицы. Вот в чем ваша ценность!

Мать, поэтому Вы не все нам говорили в лекциях...

Говорится всегда то, что вы можете быстро освоить. Нет смысла забегать вперед. Вы начнете путаться, сбиваться. Я знала, что вы сможете позже проникнуть глубже самостоятельно. Для этого достаточно дать только часть знаний. Еще ваш выбор, который уважается... Дело в том, что вы делаете не один выбор, когда идете за своей Матерью. Вы будете еще делать свой выбор, когда станете совершенно свободны.

Сейчас, здесь мы можем говорить о чем-то глубоком. Это может не пониматься. Но уже нет времени у вас, и мы немного торопимся. Мы не будем привязываться ко времени, но его мало. Вы можете как угодно относиться к этому, но времени мало, и это факт. Момент гибели человечества уже не отодвигается, он может только пресечься сейчас. И вам следует поторопить самих себя вырасти до состояния собственного Духа.

Вы теряете внимание, и с этим уходит время. Победить время несложно, приостановить его можно своим вниманием, когда внимание ваше направлено внутрь вас, и вы строите внутри себя нечто великое, некое пространство, которое называется святостью в вас. Вы познали уже многое – и любовь, и радость... Вы познали, и теперь вы можете быть воплощением этого всего. Воплощением – значит, святые существа могут появиться в этом погибающем мире.

Мать, многие люди думают, что все идет, как должно идти, и не нужно торопиться.

Воплощение, Я хочу видеть воплощение, чтобы вы стали воплощением всех Божественных качеств. Вам пора быть сегодня воплощением. Вам пора стать самими собой. Не носителями бесконечных теорий, выводов, ложных знаний... Вам пора стать задуманным!

Почему вы слушаете глупых людей? У вас есть собственный опыт, собственное право выбрать. Мир людей, не обремененных своим становлением, подобен бесконечному круговороту в собственных проблемах. Вы выбрались из этого круговорота и теперь вправе выбрать нечто особенное, что изменит не только вас и ваше окружение, но весь мир. Для этого не нужны фанатики. Здесь нет места одержимости. Здесь вы приобретаете сознание, чище которого ничего нет в природе.

Я жду, когда ваше осознание перестанет быть отделенным от вас. Воплотитесь во все это. Соединитесь со своим Духом. У вас достаточно было времени стать собственным Духом...