(Виденье 113)

... Почему присутствует разность вариантов пояснения пути? Становление человеческих существ в этой современной эпохе подобно коллективному производству, на котором производится нечто высокотехнологичное. Мы не можем наладить производство, набрав людей одной профессии, нужны специалисты разного профиля. Это типы людей, типы йогов, которые становятся мастерами, каждый в своей области.

- Индивидуальное мастерство каждого приведет к тому, что зародится универсальное коллективное существо, обладающее коллективным сознанием. Но что мы собираемся производить? Прежде всего, этот путь показывает каждому из вас, насколько вы тонко устроены внутри. Познавая самих себя, вы делаете еще и работу для других. Это подобно производству, на котором собраны молодые специалисты.

- Мы не можем сразу стать идеальным коллективным существом, поскольку в нашей среде не выросли мастера, но это и есть наша общая работа. Постепенно совершенствуясь, вы можете видеть, как ваш индивидуум начинает существовать автономно. Самостоятельность, способность быть относительно независимым... Индивидуум будет оставаться здоровой клеткой организма до тех пор, пока он не потеряет веру в общий организм, пока он работает для всех, для себе подобных.

- Как Я уже говорила, Ваше мастерство в духовности может оказаться большим испытанием, когда вы можете замкнуться в себе самом, закрыться от всех, стать скрытным. Наслаждение своими достижениями может стать пьянящим дурманом, под покровом которого вы вырастите эго, которое уже не будет безобидным, как это бывало от ваших человеческих слабостей или недостатков. Оно станет демоническим. Тогда вы рискуете встать на другую сторону и Божественность станет для вас противоборствующей стороной.

- Чтобы этого не произошло с вами, вы должны всегда помнить, какому организму вы принадлежите, кто стоит за Вами, для чего вы созданы и каков ваш путь. Просто помнить и всякий раз подтверждать самому себе, что вы являетесь ведомыми Богиней Матерью. Вы Её дети и вы стараетесь быть лучшими Её детьми.

- Почему искатели приходят к одинаковым выводам? Истинные искатели, где бы они ни родились, всегда поймут друг друга в главном. Хорошие ученики никогда не будут спорить друг с другом, даже если они придут к пониманию, что на этом глобальном производстве они занимают разные должности, выполняют разную работу. Осознание общего дела не дает такой возможности - враждовать, спорить, соперничать...

- Разные типы йогов, это как разные люди с разными навыками на одном производстве. Но что мы должны производить?.. Вся работа делается для того, чтобы производство производило не нечто, что увидит весь мир, а мастеров. Это производство затеяно, чтобы производить великих мастеров, понимаете? Мы служим самим себе. Прежде всего, все это затеяно для вас. Чтобы вы узнали самих себя. Я объединяю вас некоей общей целью, но цель - вы сами.

- Производство может погибнуть, развалиться... Изменится ситуация, и в этом производстве отпадет нужда, но останетесь вы - познавшие себя, великие учителя. Эти оттенки, которые вы излучаете, они могут быть разными по своей цветовой гамме. Вы можете иметь некие индивидуальные особенности, но в главном вы одинаковы, вы - люди, познавшие самих себя. Новая раса, рожденная с помощью тонкой материи. Венец творения.

- Приходит время, когда вы обнаружите внутри самих себя ядро и пространство защищенное оболочкой. Вы обнаружите, что вы подобны атому - некоей единице, скрепленной с себе подобными. Вы обнаружите эту структуру внутри самих себя и откроете свой космос. Этот космос поразит вас, и вы обнаружите подобное в другом человеке. Крепость этой структуры невероятна, необъяснима. И это вы, это структура духа, о которой вы ничего не знали до своего возрождения.

- Знания, подтвержденные собственным опытом, стоят дорого. Это не теория, которая часто просто забывается людьми. Это настоящее освоение самого себя, от которого нельзя просто так отказаться или забыть о нем. Это уже навсегда остается вашим. Это вы и есть уже. Вы познаете механику, которая работает на самом удивительном топливе - на всепроникающей энергии любви. Вы устроены по этому принципу - когда весь ваш внутренний механизм обрамлен любовью. Здесь любовь - в каждой шестеренке и в каждом промежутке.

- Людям сложно понимать. Без становления этим, бесполезно пытаться понимать все это. Но вы - получившие самое бесценное благословение, способны сегодня познать самое важное - самих себя. От этого познания зависит все для вас: ваше бессмертие, ваша дальнейшая работа для божественности, ваша духовность до полного наполнения, ваш мир, ваша сущность, ее место, ее жизнь в бесконечности...

- Вот почему Я показала тогда, что такое вы для Меня... Искорки, кружащиеся, как сияющие звездочки. Вы - вселенные, окружающие Мать. В каждом из вас - вселенная, и вы можете увидеть, как это красиво, когда Богиню окружают вселенные, рожденные Ею. Вы подчеркиваете... На вашем фоне Богиня приобретает свое величие, свою Первозданность, свою Вечность.

- Первозданность, как желание Бога всемогущего, снизошла в мир людей, чтобы провести вас к своему величию, к своему предназначению. На время Я сменила формы свои и снизошла простой женщиной. Когда вы увидите свое ядро и все остальное, вы легко сообразите, насколько огромен тот, кого вы называете Богом...

- Откроется и другое. И в одном, чего Я жду от вас, вы утвердитесь простым желанием - быть вашей Матерью навечно. Навсегда быть с вашей Матерью. Мое согласие, вам останется получить только Мое согласие.

- Мои дети никогда не будут знать, что такое хаос и смешанность. Что такое отсутствие чего-то. Что такое невозможность, что такое страдания и бессилие, боль и прочие низшие энергии низшей природы... Мать вырастит вас самыми великими существами, для которых будет открыто все настежь. Ваши души станут подобны свободным ангелам, парящим вокруг своей Матери.

- Невозможность свернуть с этого пути должна поражать все сущее. Эта невозможность быть кем-то иным должна сокрушать любые преграды, любую негативность... Все должно отступать перед вами - несущими образ невозможности быть кем-то иным, кроме как великими детьми Матери. Вас создали, чтобы вы выросли в эту невозможность, в эту форму покорности и величайшей преданности Истинности. Я заложила в вас истинность и возможность стать ею.

- До такой степени вы можете изменить себя, что встав под небом, увидеть, как по-особенному теперь смотрит оно на вас. Почувствовать, как мир божественный заворожен вашим становлением. Здесь, на земле, вы родились, совершенно ничего не зная о себе. И теперь вы обладаете всеми знаниями, которые не храните в кармане, но становитесь, воплощаетесь в них...

- Что вам теперь пространство вокруг, наполненное мусором, поражденным низшим миром... Что теперь для вас проблемы людей, плодящиеся ежеминутно... Теперь вы над этим. Теперь вы вправе сказать незнающим, что путь этот - перед каждым живущим сегодня. Просто покажите этот путь другим и не печальтесь об остальном. Ваше дело теперь, просто показать другим этот путь. Комментарии больше не для вас, ваше дело показать и оставаться самими собой, оставаться верными своему становлению...