(Виденье 108)

Прежде чем принять что-то от Матери, уловить и воспроизвести очередную беседу, я ищу место где именно Мать будет что-то говорить. Этих мест несколько. Почувствовав приближение очередной беседы, я начинаю вниманием своим посещать так называемые уровни, различные места над головой, где проявлялась раньше Богиня. Чаще всего, только на одном из уровней сливается мое желание с желанием Матери и происходит своего рода реакция, получается диалог.

Иногда настраиваться нужно несколько дней, иногда на это нужны секунды. Все зависит от моего внимания, которое может еще гулять где-то вне сахасрары. Иногда я слышу критику в свой адрес. Не знаю, что с ней делать и как объяснить, что царство Бога я не ношу с собой в кармане, и часто путешествую во внешнем мире вниманием своим по нескольким причинам. И причины эти не всегда связаны с моей слабостью духовной. По моим ощущениям, мы вступаем в эпоху множества учителей, живущих на Земле.

Есть риск недопонимания, недопрощения, недочеловеколюбия. У нас начала проявляться такая условность, как уверенность в завершенности своего становления. Этой уверенности не может быть, на мой взгляд, даже если это стало правдой. Если человек ощущает, что он стоит на вершине сознания, он обнаружит, что и здесь иллюзия еще присутствует и всегда готова сыграть с ним в свою игру...

Сейчас меня тянет на пустынное место в оранжево-бежевых тонах, где одиночество Матери... Это так же иллюзорно. Мать пребывает тут в своем царственном одиночестве и практически никогда не разговаривает. Но почему-то именно здесь мне захотелось остановиться и послушать Мать. Я дал себе два дня, чтобы подготовиться, сбросить лишние чувства человеческих недостатков, сбросить пыль из эмоций, вины, суетности...

На голове начинается шевеление, сахасрара начинает работать. Внимание подтягивается максимально в одну точку и я появляюсь перед Матерью. Элементы будущего всегда подсказывают заранее и направляют внимание. Так случилось и на этот раз, еще не собравшись воедино, виденье маленькими эпизодами проявлялось и показывало, что следующий разговор будет именно в этом месте, Мать повернется, чуть наклонится и вложит в меня свои знания...Тема разговора так же начинает перенаправлять ход моего мышления за некоторое время до беседы. Почему-то начинаю думать только о чем-то одном...

Проходит несколько минут, я сижу на коленях перед нашей Матерью, жду... Ощущение, что начало беседы произойдет после моей полной готовности воспринимать...

- Любить людей непросто. Самим людям особенно это дается трудно. Если оставить сейчас главную причину - эго, причина еще в том, что вы знаете каковы вы сами. Вы предполагаете это в других и вам сложно проявлять к другим любовь. Накопив в себе ценные качества, вы не обнаруживаете их в других, и от этого вам так же сложно любить остальных.

- Собственный опыт не всегда есть опыт истины. На каком-то моменте вы упустили нить истины и сделали ошибку. Тем временем, ваш опыт продолжает накапливаться и, наконец, вы признаетесь сами себе, что вы обрели его. Вы начинаете его упаковывать в себе, закрывать от остальных. Не давая возможности самим себе подправить, внести изменения в будущем. Появляется некое звено, встроенное в вас, которое теперь начинает излучать свет. Вы сами заработали новое звено, это ваше достижение, несомненно.

- Однако вы всегда должны оставлять свои достижения открытыми для совершенствования. Ведь часто бывает так, что приобретя завершенную вещь, вы находите возможность усовершенствовать ее. Полностью сформированную конструкторами вещь вы всегда можете усовершенствовать. Такой подход должен быть и к вашим достижениями. Это можно применить и в отношениях друг к другу.

- Предположим, что вы признались себе, что ваше отношение к разным категориям людей различное. Предположим, что вы признались себе, что это ошибочный подход, но вы ничего не можете поделать с этим. Смирение в этом вопросе сыграет в будущем плохую шутку с вами. Смиряться с промахом не стоит. Лучше всего за признанием неспособности, признать и принять возможность исправить ситуацию. Оставьте в себе возможность измениться, как только вы найдете способ сделать это.

- Например, открыто признайтесь и пообещайте себе, что вы будете просить у Матери опыт, который поможет вам избавиться от определенных недостатков. Начните искать возможность обрести ценный опыт для себя. Рано или поздно, вам предоставится возможность обрести этот опыт. Чаще всего вы не видите на поверхности нужное вам, тогда возникнет молния, встряска, усугубляющая ваше заблуждение. Чаще всего именно так вам помогают увидеть. Здесь вам остается только не теряться и использовать момент.

- Если не получилось с первого раза, ситуация повториться, и вновь будет встряска. И так до тех пор, пока вы не выучите урок. Проблема в том, что приближаясь к истине, вы позволяете себе приближаться с множеством автономного, закрытого опыта внутри. Вы идете не с раскрытыми руками, вы несете запечатанные коробки, сумки и прочее, с некими отдельными частями собственного опыта. Тогда как приобретенный опыт должен лишь штрихами ложиться на вашем духовном теле и дополнять, улучшать картину, играть сияниями...

- Разделение вас на людей с разным приобретенным опытом имеет место быть. Вы не можете одновременно все вместе приобрести одинаковый опыт. Глобально это происходит как раз примерно одинаково, но индивидуально вы то убегаете вперед, то отстаете. В этом движении вы начинаете критически подходить друг к другу. Не имея возможности передать свой опыт, вы рискуете ударять друг друга даже истинностью. Да, несомненно, в ваших руках теперь много истин. Но это не оружие для борьбы друг с другом.

- Пусть это станет средством соревнования, но никак не борьбы. Например, есть в вас такая вот странная особенность. Предположим, вы знаете о человеке, который сделал много хорошего для Бога. Он много лет служил Божественности и заслужил уважение среди вас. Вдруг этот человек ошибается и совершает проступок. Многие из вас с легкостью простят его. Но найдутся и те кто быстро забудут все, что он сделал хорошего до этого. В один миг все забудется, и этот человек станет плохим в глазах вчерашних единомышленников.

- Вы можете всегда проверять себя своим отношением к другим людям. Видеть, каковыми вы остаетесь сегодня, насколько еще живет в вас любовь к другим... Бог скорее возложит свои истины на хромого, нежели на здорового, если увидит, что хромой способен нести их. Иногда главным становится не ваш свет, а способность в нужный момент пронести истины. Но куда нужно нести истины? Нет необходимости их перемещать, речь идет о сохранении их в вас, понимаете...

- Поэтому мы можем сказать, что этот человек хромает, но несет истины, сохраняет их, он хранитель истин. Он выполняет главную задачу сейчас для всего мироздания. Он совершает работу для мироздания. И желание было первым проявлением во всем этом. Поэтому понятие делений всего и вся стало присутствовать во всем. Но вы должны понимать, что разделение как таковое, не что иное, как условие для проявления, создания чего-то прекрасного. Вы должны стать весьма тонкими сущностями, чтобы балансировать между противоречивыми понятиями. Так вы становитесь истинными.

Здесь я сделал небольшой перерыв. Мне хотелось,чтобы Мать как-то прокомментировала один момент. Когда я пишу что-то, позже понимаю, что почему-то не смог все сказать, как хотел. Из-за этого может быть неверное понимание у других...

- Здесь все просто. В вас есть условность, которая говорит вам, когда вы все будете знать, вам нечего будет говорить. Тогда как на счет моих многочисленных лекций? Зачем Я столько вам говорю всего? Разница в том, что Мои знания встраиваются в вас, вживаются и становятся частью вас. Ваши же знания, вернее сказать познания, являются только демонстрацией друг перед другом. Без этого можно обойтись, но демонстрация друг другу своего опыта ускоряет ваш рост, как минимум в два раза.

- Я могла бы сказать вам вначале, не говорить другим о своем опыте, постигать самостоятельно Мои знания, впитывать их, не делясь с другими. Но так не создается коллективное существо. Вы должны видеть друг друга и по возможности знать друг о друге. В конце концов вы принадлежите одному организму. Когда вы делитесь друг с другом, вам легко видеть свое положение относительно других. Вы всегда можете чему-то научиться друг у друга.

- Не учить, но научиться. Есть еще один хороший момент в этом. Зная друг друга, вы устанавливаете в себе одно главное качество - прощение. Что способствует вашей агии быть всегда открытой. Что ведет к свободному выходу в высшие слои сознания. Ведь прошедшие агию теряют способность конфликтовать. Воссоединившись выше центра Христа, вы уже становитесь высшим коллективным существом, способным проявить себя как наивысшее создание, рожденное Материнским Началом.

- Добравшись до этой области, вы вправе называться несущими истину Бога Всемогущего. Здесь вы все являетесь хранителями множества истин и единственной основной истины - существования Абсолютной Сущности.

- Все вы сейчас в процессе становления, а это само по себе означает, что все еще строится, происходит, двигается, создается... Ваша задача ни в коем случае не мешать друг другу выполнять свою работу. Мы строим нечто коллективное, но не забывайте, что это строительство внутри каждого из вас. Это подразумевает хорошую защиту от всего. Внутри себя вы хозяин и никто не может изменить ваши планы, кроме вас самих.

- По ходу мы можем видеть, как рядом идущие приобретают определенный опыт. Оценка ваша его - индивидуальна, не более. Вы еще не истина, поэтому не оценивайте других раньше времени. Оценка - не верное слово, вы просто будете видеть происходящее и самих людей. Став истиной, вы будете видеть, прежде всего. Управлять и учить так же будет вашим правом. Но это произойдет, когда это действительно произойдет. Когда, имея право говорить, вы замолчите, тогда ваше время настало. Вы стали, и теперь выбираете говорить или не говорить, учить или не учить.

- Я понимаю, что ты хочешь спросить. Предоставим это каждому. Предоставьте это право другому человеку в своей любви к нему. Отдайте другим свою любовь, как вы можете это делать. Я понимаю, вас сбивает с толку любовь Бога, при которой позволяется погибать людям. Это выше вашего понимания сейчас. Даже если вам кажется, что вы понимаете, вы ошибаетесь в одном - вы не в том качестве сейчас, чтобы понять это. Качество ваше не таково пока.

- Состраданием и любовью нужно быть по природе своей, но не знать об этом. Поэтому мы тратим столько месяцев, лет, жизней... Вам предоставляется возможность шагнуть к природе выше человеческой. Одно это осознание предоставления такой возможности должно вас придерживать в состоянии восхищения происходящего именно с вами, понимаете? Должно быть восхищение этой возможностью. Вы можете восхищаться процессом становления других, даже если они оступаются или разрушаются на каком-то этапе.

- Это все равно - эволюция. В конечном итоге, это эволюция человеческих существ. Эволюция из ничего в Любовь! Вы приходите к главному в мироздании - к Любви. Бог имеет право критиковать и разрушать. Помимо создания, Он может разрушить, и это тоже во имя создания. За всем стоит Любовь, все равно за всем будет стоять только Любовь. Вам разрешается пробовать, разделять, строить, заново ошибаться... И все это будет эволюцией, в финале которой вы встретите Любовь.

- Если за вами стоит Любовь, вы многое можете сделать. У вас много появляется прав. А если вы несете в себе Бога, Его истины, Его знания, вам предоставляется еще больше прав. Вы в положении, когда вы важнее Богу, а не людям. Бог выбрал вас и вам все нипочем теперь. Не делите любовь, истины, знания, не делите их, это все пребывает в одном источнике. Главное, что вы способны теперь нести это в себе и у Бога есть возможность использовать вас.

- Это главное ваше достижение, вы выбрали эволюцию и приняли весь этот прекрасный, бесценный груз на свои плечи и теперь несете его, наслаждаясь собой. Вот что является главным...

- Я слышу вопрос. Вы все его задаете Мне из-за чувства вины. Мать прощает, Я прощаю вам ваши ошибки. Не беспокойтесь об этом, Я прощаю. Идите дальше, только продолжайте идти дальше и прощайте, как вас прощают. Что важно Мне, как Матери... Важно, чтобы вы не тратили себя попусту и не оставляли все, что накопили за это время. Будьте милостивы, как милостив Бог над вами. Его милость безгранична и вы станьте такими же милостивыми. Я позволяю вам делать что хотите, но пусть за вашими поступками стоят милость с любовью.

- Когда Я буду уверена, что за вами любовь, Я не буду волноваться за вас. Вы обретаете много способностей и качеств, которые не лежат на поверхности. Многие из вас уже поняли это. Многое не лежит на поверхности, оно спрятано иллюзией в глубине ваших существ. Познается многое неустанной работой в своих глубинах. В ваших сущностях спрятана сама глубина, которую многие боятся познавать. Не оставайтесь на верхнем слое познаний. Под ним бесконечное совершенствование самих себя.

- Став любящими людьми, не оставляйте свое становление. Пребывание в любви внешней легко остановит вас на месте неизвестно на какое время. Подвох может быть и здесь. Блаженность на лицах и отсутствие глубины внутри можно встретить сегодня у определенной категории людей. О таких людях так же заботятся, они могут видеть проявление Божественности по отношению к ним. Но это лишь потому, что Бог ждет, когда их детство закончится и они войдут в глубокий океан познаний. Ожидание это не бесконечно.

- Следует знать, что блаженность - не окончание эволюции. Вы можете какое-то время восхищаться своей блаженностью, но не начав становиться внутренне, вы рискуете остаться навсегда очень странным человеком, у которого всегда на лице будет улыбка.

- Посмотри как все живо здесь...

Мать показывает на ландшафт вокруг.

- Здесь все наполнено Моей природой. Ты видишь, что здесь пусто, но ты не чувствуешь пустоты.

Это действительно так. Давно мне бросается в глаза эта двойственность, вроде ничего нет, но так не скажешь.

- Ваша наполненность внутри будет превращать безжизненные пространства в насыщенные жизнью. Вы как волшебники сможете превращать мертвое - в живое. Лишь единицы из вас могли это делать, теперь вас так много, так много...

- Это и есть природа Бога, теперь вы можете знать какова Его природа. Его вроде бы и нет, но Он везде, понимаете?.. Он пребывает абсолютно везде, вокруг вас, рядом с вами. Он может проявиться, Он призовет законы физики и проявится, Он может войти в вас и вы почувствуете Его внутри себя, Он захочет и растворит вас в себе, а теперь вам дано право самим захотеть и раствориться в Нем...

- Чтобы научиться идти к Нему, научитесь идти, приближаться друг к другу. Приближаться, не причиняя боли друг другу. Чтобы войти в тело Бога, научитесь не создавать боль. Откажитесь от способности создавать то, с чем нельзя войти в Него...
...........................................................................................................

Пауза.

-Мать, завершение разговора так не похожа на начало, но всегда завершение очень мягкое... Вот и сейчас я чувствую, что Вы ничего больше не скажите.

- Волна появляется неожиданно, но потом она теряет свою силу, в том смысле, что становится мягкой, подходит к берегу и гладит его... Это Материнская природа. Мать начинает говорить и это происходит как всплеск вначале. Но в завершение Мне следует погладить вас всех по голове и дать возможность подумать, осмыслить услышанное, встать и продолжить свое становление...
...........................................................................................................

Через какое-то время молчания понимаю, мне пора покинуть сейчас Мать, уйти, сохраняя Ее в сердце... Не кланяюсь, а будто ложусь весь перед Ней в поклоне... Мать смотрит в даль, Она ничего не скажет... На сегодня наверное достаточно...