(Виденье 50)

... Когда вы только рождаетесь, вы уже попадаете в иллюзию. Это происходит сразу, как только вы появляетесь в этом мире. Этот мир по-определению иллюзорен. Можно сказать, что ваша задача - обнаружить иллюзорность вашего существования. Почему это необходимо...

-Прежде всего, иллюзорность является хорошей средой обитания для человеческих существ, пока в вас встраиваются новые чакры, новые качества и принципы. На это необходимо время и, конечно, не одна жизнь. Ценность вида человека не в том, что вы все стали людьми. И хотя жизнь человеческая имеет много красоты, все же это не конечная стадия вашего становления. Теперь и вы это чувствуете.

-Почему бы сразу не познакомить вас с реальностью? Проблема в том, что о реальности не достаточно знать. Реальностью следует стать каждому из вас. Ваша жизнь, до определенного момента, похожа на книгу, которую вы читаете. Это чтение некой книги. Это чтение, в конечном итоге, должно закончится и вслед за этим начнется ваше становление. Таким образом, вы все подошли к моменту, когда все книги вами прочитаны.

-Даже если вы сразу знали бы о реальности, это ничего не изменило бы для вас. О реальности говорилось всегда, всеми пророками. Разве человечество можно назвать чем-то иным сегодня? Все осталось по прежнему, по большому счету. Единицы откладывали книгу в сторону и начинали познавать реальность, отправившись в этот путь. Единицы только могли пробраться к этому. Многие из них быстро терялись.

-Почему ты спросил об этом?

-Да, мы говорили об иллюзорности. Если бы реальность сопровождала вас с самого начала, вы имели бы множество ран на своем тонком теле. Отсутствие подготовки к встрече с реальностью, могло принести вам много страданий. Даже сейчас, когда некоторые из вас познали немного реальность, вам не всегда просто рассказать о ней простым людям. Их может ранить знание о реальном.

-Прежде всего из-за эго. Люди могут чувствовать дискомфорт, когда услышат вас. Как вы можете сказать другим людям, что они ничего не делают, например? Подобные вещи не могут восприниматься умом человека. Это вы знаете, что вы ничего не делаете в этом мире. Всю работу делает Бог за вас. Только вы знаете, что дело обстоит именно так, а не иначе. Но как подобное может признаваться другими? Попробуйте, объясните это кому-нибудь. У вас ничего не выйдет.

-Это лишь маленькая частичка реальности, которой стали вы. Теперь подумайте, сколько необходимо было времени и сил вам самим, чтобы стать этой частичкой реальности?! Многих из вас вытягивала вера, несомненно. Многие из вас верили в то, что говорит Мать, безоговорочно. Но все же, вы должны были получить собственное подтверждение, став этим.

-Реальность никогда и не пряталась от людей. Она всегда была рядом с человечеством. Но имели ли вы возможность видеть ее? Увидеть реальность, не став ею, почти ничего не означает. Более того, очень часто, не став, вы что-то другое принимали за реальность. И это запутывало вас еще больше. Кто из вас сегодня готов сказать, что он стал реальностью? Это непросто. Просто идти к этому. Я всегда говорила, что метод пробуждения кундалини прост. Научиться управлять машиной можно за один час, но чтобы водить ее как опытный водитель, нужны годы.

-И хотя вы знаете, что за считанные месяцы после пробуждения кундалини, вы не узнаете себя, все же необходима более глубокая работа. Научиться медитировать несложно. Несложно научиться контролировать себя, свои мысли. Это все несложно. Как вы будете познавать все остальное, как вы будете становиться всем остальным, если вы удовлетворитесь маленькой победой над иллюзорностью?

-Даже если у кого-то из вас хорошее, любящее сердце или прочная вера в Мать! Да, это спасет вас от многих последствий за промахи, несомненно. Что-то вам простится, что-то не заметится. Вы не будете наказаны за что-то. Даже это вы должны видеть и не тешить себя подобным ходом вещей. Не станьте святыми, которые попали в подсознание - в мертвую область человеческого мира. На этом этапе так же сходят с дистанции.

-Вы понимаете, насколько тонок предмет, который вы познаете?! Вы понимаете, насколько вы сами должны стать тонкими, утонченными личностями?! Сахаджа йога многих и многих спасла и спасет. Это так. Я сейчас говорю о вас - тех, кто стал тонкими, просветленными существами. Вы уже не совсем люди, вы больше, чем люди. И вы не должны потеряться на этом пути, когда вы оставили один пункт назначения и еще не добрались до другого, понимаете?!

-Сложности нет в понимании тонких моментов. Совершенно нет. Как только вы становитесь чуть тоньше, вам сразу легко понять или осознать еще более тонкое. Затем вы легко становитесь этим и идете дальше. Затем, еще более тонкое появится перед вами. За этим следит всепроникающая энергия. Ваши ситуации в жизни, события, подсказки других людей... Вы учитесь распознавать все, что с вами происходит. Вы учитесь понимать этот язык вселенной, которая оберегает, учит вас каждое мгновение.

-Ваша отдача на милость Мою способствует ускоренному обучению. Вы очень быстро будете становиться настоящими йогами - людьми, имеющими связь с всепроникающей энергией любви. Это будет происходить очень и очень быстро с вами. Вам остается только наблюдать и почти ничего не делать. Вы только желаете, чтобы это не прекратилось с вами. Вас увлечет этот процесс, ибо плоды его - ваше ежедневное становление более тонкой сущностью.

-Не тревожьтесь об остальном. Как только вы вошли в это царство, само мироздание, сама вселенная начнет опекать вас. Отныне вы становитесь настоящим бриллиантом. О вас начинает заботиться все вокруг. Божественный мир тут как тут, как только вы начали это движение. Не останавливайтесь, и вы будете очень удивлены, сколько помощи придет к вам. Вчера вы были простыми, абсолютно ничего не значащими людьми. А сегодня вы даже не сможете сказать, кто вы такие...

-Становление духом - это как цель, маяк! Это ваша единственная задача. В этом становлении собственным духом и заключается ваша цель. В этом и есть ваш смысл. Поэтому вы и стали все человеческими существами. Поэтому вы все сейчас здесь. Держитесь вниманием своей цели. Все остальное неважно. Абсолютно неважно....

Мать показывает мне сейчас книги. Много книг. Это помещение похоже на библиотеку. Все это время, пока Мать говорила, Она держала в руке книгу. Что-то смотрела, искала нужные страницы...

-И это теперь ваше. Все эти книги о самой истине. Обо всех истинах здесь книги. Все это теперь ваше. Научитесь проникать в эту Божественную библиотеку...