(Виденье 48)

...Это ваше ожидание. С самого детства вы, люди, чего-то ожидаете. Вначале это праздники, дни рождения. Затем, подрастая, вы ждете когда вы станете взрослыми. Затем вы все время ждете лучших перемен. Таким образом, вы изначально ориентированы на будущее. Столько внимания вы тратите на ожидаемое.

-Все дело в вашем устройстве. Это ожидание не иначе как ожидание встречи с истиной. На самом деле, вы ждете истину. В чем она? Она в становлении собственным духом. Вот чего вы все ждете. Все другие планы рушатся. Почему рушатся планы? Стремления и ожидания чего-то другого - и вы в проигрыше. Поэтому планы рушатся. Удовлетворения нет в другом.

-Почему же не принять это к сведению? Но вы упорно продолжаете ждать лучшей жизни. Но что стоило Богу Всемогущему устроить вашу жизнь?! Абсолютно ничего. Ничего не стоило устроить жизнь на земле более лучшим образом. Но каков был бы результат в вашем восхождении, в таком случае? Вы понимаете, что бы тогда произошло с вами?

-Мать, мы не можем уже сказать о себе, что мы по-прежнему ждем чего-то. Но похоже, что все же продолжаем ждать. Это чувство осталось в нас.

-Ты о йогах. Ты говоришь о тех, кто нашел истину и признался в сердце своем. Можно сказать, что вы ждете теперь не себя. В ожидании этом нет эгоизма, скажем так. Вы, как сострадательные личности, ожидаете чтобы и другие пришли к истине. Изначально я выстроила все таким образом, чтобы вы не покинули общество. Вы не должны стать отдельными или отдельной группой, или что-то в таком роде.

-Но когда вы продолжаете ждать перемен для себя, значит что-то еще не так. Значит еще что-то нужно исправить в себе. Разберитесь в себе. Что беспокоит вас, что тормозит вас? Если вы делаете все правильно, это должно сработать. Вы должны чувствовать свое становление. Оно не прячется, оно всегда видно. Вы всегда можете видеть свое становление.

-Хорошо если вы недовольны собой, это хорошо в некоторой степени. Ваша работа над собой не может быть продуктивной без критики самого себя. Если вдруг, однажды, вы скажете себе, что вы в полном порядке, и дальше нечего познавать, и нечего больше делать, кто поверит в это?! Вы действительно можете поверить в это?! Даже Боги познают свою природу и пополняют себя качествами.

-Не попадайтесь на свое эго. Но и в другую крайность не впадайте. Если вы постоянно признаетесь себе, что у вас никакого прогресса и вы совершенно ни на что не способны, это так же плохо для вас. Разве нет в вас перемен? Разве вы остались такими же, как и тогда, когда пришли в сахаджа йогу?! Может ли быть такое?!

-Кто сделает это за вас? Это неверие в себя плохо скажется в будущем. Посмотрите на других. Идеи, вложенные в их головы, совершенно абсурдны. И посмотрите, какая вера у людей в этот абсурд. Я должна сказать, что сейчас, чем абсурднее идея, тем легче она входит и принимается людьми. Удивительно, но многие не хотят быть глубокими.

-Навязывается идея и все поддерживают ее. Вы легко забываете даже мои слова! Как это возможно? Я не понимаю, как вы можете так легко, так быстро забыть все, что Я говорила вам! Я поняла бы, если бы Мать преподносила вам только теорию. Но вы все пробуете на практике, на себе. Тогда получается, вы не верите себе?! Тогда как еще можно что-то сделать для вас?

-Сейчас вы додумываетесь до того, что задаетесь вопросом: - А зачем все это? Если бы это было беcсмысленным, ничего бы не родилось изначально. Ни одна молекула не родилась бы изначально, если не было бы смысла в этом. Спросите тех, кто не думает так. Разве они задаются такими вопросами?! Ничего не может беспокоить йога, абсолютно ничего. Разве ваше становление подразумевает какие-либо беспокойства?!

-Если случится так, что нам придется все начать сначала... Предположим, что это случилось. Вы не должны беспокоиться и об этом. Сначала, значит мы начнем все сначала. В конце концов, вы много раз начинаете свою жизнь сначала. Паниковать не стоит в этой ситуации. Разве узнали вы все о своей Матери?! Разве вы знаете, что еще может Мать? Я могла бы грустить по этому поводу, но мне есть на кого опираться теперь!

-Это главное, Мне есть на кого опираться, понимаете? Те, кто стали сильными, не согнутся снова. Знаете ли вы, сколь сильными стали некоторые из вас?! Даже среди тех, кто не считает себя достойными йогами, много несгибаемых! Они привыкли быть в тени. Они всегда недовольны своим ростом. И они совершенно не замечают, сколь прочными они стали!

-Это истина, которую Я говорю вам! Каков же тогда должен быть мой план? Если несколько из вас стали как вселенные, так что или кто, может помешать продолжить начатое? Разве Я оставила бы все, без такой поддержки?! Вот что следует знать вам...

-Негативность научилась преподносить ложные идеи как праведные. Очень умело, вам в головы, вкладывается ложь, в которой много правильных слов. Но это просто слова. Если вы не чувствуете по вибрациям, вам что угодно вложат в головы. Это, по сути, атака на Меня. Это и есть атака на Мать - когда ложь прикрывается Моим учением. Вы должны видеть таких людей. Это совсем не сложно, видеть как слова Матери используются грязными людьми.

-Все это известно. Эти фокусы давно известны. Просто взять Мои слова и использовать в своих целях. Это не сможет работать бесконечно. Сахаджа йога не превратиться в нечто нечестное. Нечестность плодится там, где много страха. Страх заставляет быть нечестными. Но разве это приемлемо для йогов?! Страху вообще нет места в ваших сердцах. А если нет страха, как вы можете быть нечестными, это невозможно.

-Почему страх входит в людей? Потому, что это ваше слабое место. Значит это место ослабло у вас. Вы допустили в себя страх. Но Я не могу понять, перед кем у вас может быть страх?! Весь мир принадлежит вам! Он создан для вас! Чего вы можете бояться, когда за вашей спиной стоит Бог?! Я говорю вам что Бог, ни кто-то другой стоит за вами! Открыто говорю вам об этом, постоянно.

-За вашей спиной не стоит посредник. Перед вами не стоит посредник. Над вами не висит посредник. Под вами нет никого. Рядом с вами сам Бог! Только Он рядом с вами. И только с Ним вы можете говорить. Напрямую, говорите напрямую с тем, кто создал вас. Бог не только рядом, Он в вас! Он внутри каждого из вас! Его отражение в каждом из вас! Вы отражаете Бога и говорите его голосом! Вы понимаете это?! Вы понимаете, это Он просит вас не бояться!

-Что может причинить вам вред в таком положении? Ничего, совершенно ничего не может вас спровоцировать. Негативность теперь берет на вооружение забытые, простые методы. Как только вы привыкли к запутанным ситуациям, она стала действовать простейшими способами. Без лишней хитрости, практически открыто, преподносится ложь. Не имея развитой хамсы, люди прочно попадают в сети.

-В результате, ложь становится даже не прикрытой. Вот как обстоит сейчас дело. Очень простые вещи, не прикрытые путаницей, преподносятся вам и вы попадаетесь. Сомнения, бесконечные сомнения. Вы не можете сомневаться. Если вы сомневаетесь, если в вас есть еще двойственность, приложите больше усилий, и поднимитесь над этим.

-Еще Я обращаю ваше внимание вот на что. Вы начали подвергать сомнению мои слова. Некоторые моменты из Моих лекций, стали восприниматься вами с сомнением. Это происходит из-за комментариев так называемых "умников". Я говорила вам о том, как комментарии испортили Бхагават Гиту. Нельзя допустить, чтобы появились комментарии к моим выступлениям. Мои лекции не нуждаются в комментариях. Все, что сказала Мать для вас, должно оставаться без комментариев!

-Эти ошибки человечества, - не повторяйте их. Изменения в учении возможно только в одном случае - если приходила другая Божественная личность. Только тогда возможны новые открытия, подробности, пояснения. Когда меняетесь вы, тогда и приходит новая Божественная личность. Посредников быть не должно между вами и Моими лекциями. В этом нет необходимости совершенно. Для становления в этом нет необходимости.

-Вы все выросли на Моих лекциях. Никто не давал вам дополнительных комментариев. Единственное, что вы можете сделать, написать свои книги. Рассказать о своем опыте, о своих свидетельствах, в каких вы прибывали состояниях. Рассказать как это происходило с вами. Что произошло с вами всеми, когда Мать дала вам вашу реализацию. В остальном же, пусть работают Мои лекции для всех, кто придет с чистым желанием!

-Нельзя допустить, чтобы новички слушали лекции Матери с комментариями. Ваши же откровения пусть послужат красивым оформлением вашего времени. Вы непосредственно принимали из Моих рук реализацию. Ваше участие - как первые подсолнухи на разрастающемся, солнечном поле. Здесь нет места сорнякам и траве, здесь место красивым подсолнухам, так похожим на много-много солнц!