(Виденье 32)

Иногда я слышу от своих друзей такую вот фразу: "Этот мир - иллюзия! Поэтому чего беспокоится по какому-то поводу...?!" Как-то я стал чувствовать некое несоответствие в своих ощущениях, когда стал сравнивать последний свой опыт.

Когда начались очередные виденья, откровения, очень четко стала проявляться иллюзорность всего остального. Я действительно стал чувствовать себя вне всего. Это нельзя перепутать. Это состояние удивительное и оно держит тебя как бы над этим миром. Ты чувствуешь, что приблизился к реальности. К той самой, настоящей реальности.

Однако, при всем при этом, когда появляется человеческая боль, мое сердце тоже начинает болеть. Мать, слыша мои размышления, начала разговор и рассказала следующее:

- Сомнения твои в этом Мне понятны. Речь о иллюзии. Не состояния! Ты чувствуешь все верно. Когда ты стал вне мира, ты не попал в иллюзию, в которую попадают искатели, идущие не сердцем. Когда вы говорите, что окружающий мир - иллюзия... Так могут сказать только йоги, достигшие большой высоты в становлении. Или те, кто только повторяет эти слова. Не став этим.

-Но Мать, если я поднимаюсь и потом реагирую на боль. Это значит, я все теряю? Мои слезы о горе других людей - это моя слабость?

- Ты видел Мои слезы? Возможно ты не видел их, но знаешь о них. Да, из Моих глаз идут иногда слезы. Что ты скажешь об этом? Что ты можешь предположить по этому поводу? Дело в том, плачешь ли ты внутри себя? Если нет, значит все в порядке. Если слезы сопровождаются настоящим, тяжелым страданием, то как с йогом, что-то еще не так с тобой.

- Ничего страшного нет, когда появилась боль и ты среагировал. Считай, что плачет твое тело, не ты. Вы Мои дети, а Я - Женское Начало! Это дает свой отпечаток на всех вас. Ваши сердца должны быть настоящими сердцами, в полном, прекрасном смысле этого слова! В полном! Подчас равнодушие прикрывается ложным становлением. Тогда иллюзия может разрушить ваше положение. Вы не заметите, как скатитесь назад.

- Иллюзия не так уж проста. Вы соревнуетесь с ней постоянно. Но она так же может и отступить от благородного сердца. Она как бы уступит вам дорогу. Уберет туман с вашего пути. Замрет на время, пока ваше сердце реагирует. Не верно сказать атакует, скорее она перестанет действовать в отношении вас на какое-то время. Но если она увидит, что вы уходите в крайность, она приступит к своим обязанностям.

- Победить иллюзию... То, что ты чувствовал не так давно - большое дело! Но вы не знаете о многослойности иллюзии. Понятнее будет сказать так: "Победив иллюзию, вы можете тут же создать сами новую иллюзию". Впрочем, тогда вам простится. Но вы должны все же понимать, что становиться вы должны сильными, но живыми! С живым сердцем!

- Ты на днях, кстати, получил хорошее подтверждение. Тебя сравнил незнакомый человек с другим человеком. И каковы были слова его? Ты помнишь, что он сказал о живом сердце? Незнакомые люди должны видеть в вас живое сердце. Разве плохо быть такими, когда люди будут чувствовать ваше сердце даже на расстоянии.

- Мать, а не потому ли Вы говорите так, что знаете, что я не откажусь от такого сердца?

Мать улыбнулась.

- Ну какой ответ ты можешь ждать от иллюзии? И потом, Я знаю, не откажешься. Не отказывайся! С хорошим сердцем вам не страшна иллюзия, какая бы она ни была. Как бы она не запутывала вас, сердце живое и в иллюзии остается живым. А по поводу трагедии людей, если вы заняты дачей реализации другим, ваше движение не прекратится. У вас есть сострадание. Остальное предоставьте Мне.