(Глава 221) Свечения распятий

19.09.15 

Однажды нам стало известно, что Мать испытывает страдания и даже физическую боль, когда пропускает через себя негативность мира. Это обстоятельство вначале не вызывало вопросов. Но когда мы узнали Кем является Мать, появились сомнения, поскольку выглядело это не совсем логично. Не было понятно зачем Матери испытывать хоть какие-то страдания, когда природа Бога просто по-определению должна быть тоньше таких грубых самоощущений? Признаться, это долго оставалось загадкой. 

Существует несколько причин, по которым даже Боги, рождающиеся в этом мире, испытывают страдания в той или иной степени. Одной из причин является пример для нас. Боги разделяют с людьми страдания, чтобы показать солидарность со всеми человеческими существами. Это своего рода жертвенность Богов в отношении людей. Особенно солидарна Сама Ади Шакти со своими детьми. Любая мать готова забрать боль своего ребенка на себя, такова природа материнства. 

Пока дети глупы, мать всегда страдает. Рождение в своем духе, это куда более значительное событие, чем просто рождение в теле. Нашей Матери пришлось брать на себя гораздо больше негативных энергий, чем любой другой, земной матери. Нас, к тому же, еще и много, и у каждого свои проблемы. Помимо этого, Мать пропускала через свое тело всю негативность мира. Не все верят, что это вызывало у Матери страдания. К сожалению, это правда - боль имела место. 

Сегодня мы сами узнаем каково быть проводниками и сталкиваемся со всеми последствиями такого положения. Зрелость йога определяется еще и готовностью пострадать за других. И хотя Мать нам говорила, что ничего такого от нас не требуется... Но как Мать может попросить о таком своих детей?! Лишь иногда... и было видно, что Мать не желает говорить об этом открыто. Наша Мать очень берегла нас, Она не могла нам сказать: - встаньте все рядом со Мной и разделите со Мной эти страдания. 

Такое решение должно приниматься каждым самостоятельно. И есть вещи, которые должны говорить мы, а не Мать. Конечно, это сугубо личное дело каждого. Кому-то удобнее не замечать этого и не взваливать на себя такую ношу. Кто-то не хочет верить в это, поскольку Мать всегда говорила наоборот, что мы должны быть благополучны в жизни и не испытывать никаких трудностей. До принятия такого решения нужно дорасти. Когда внутри появляется эта готовность, значит йог стал весьма сильным.

Эмоционально этого делать не стоит, это вовсе не ребячество и не бравада. Возможно, что кому-то это покажется неразумным желанием возбужденного эго - принять страдания. Всплеск эдакого мученичества, которое модно во многих религиях. Однако, существует как бы и другая сторона этого явления - сама естественность процесса пробуждения. Существует естественный порядок, когда страдания не могут не присутствовать и лучше их принять как можно раньше.

Как известно, каждый йог пропускает через себя, очищает до дести тысяч человек. Мы все знакомы с таким явлением, как ощущение внутреннего дискомфорта или, например, головная боль при общении с негативными людьми. Недомогание можно ощущать и в неблагополучных местах, и даже целых странах. Сознание и эго людей создают ту или иную энергетическую атмосферу. Если она негативна, мы можем ощущать некие страдания или боль. Йогам известно, что чаще это лишь отражение. Наши тела отражают негативную энергетику, но ощущается это будто телу плохо. 

В целом, энергетика человеческого мира ужасна. По-определению, чем чище внутренне человек, тем ему сложнее жить среди запутанного сознания людей. Можно сказать, что это вполне нормально, когда внутренние духовные изменения сознания ведут к возрастающей нагрузке от внешней негативной среды. Это как что-то делать: если работа простая, нагрузка минимальна. Но если работа тяжела, то весь организм испытывает различные виды перегрузок, даже если труд в радость. Плоть, ум и сознание могут ощущать тяжесть, усталость, подавленность.

Духовное высвобождение предполагает коллективную миссию, поэтому вся тяжесть процесса распределяется на всех пропорционально возможностям и выбору каждого. Каждый делает выбор, который определяет насколько искатель является коллективным. Можно заблокировать свое сознание от того, чтобы разделять со всеми трудности, а можно согласиться внутренне принимать на себя проблемы своих братьев. Другими словами, можно быть открытым или закрытым. Этот выбор определяет уровень преданности и готовность воевать с негативностью, как это делает Мать. 

Когда Мать начала свое проявление в качестве Богини, Ей приходилось в одиночку противостоять накопившейся и уплотнившейся негативности человечества. Прийти в мир, который пропитан запутавшимся сознанием людей, это как поселиться в сумасшедшем доме или в гниющем болоте, кишащим паразитами. Комфортно в таком мире может быть только тем, чье сознание столь же запутано и не знает своей свободы. При появившейся тенденции к своему освобождению, но до высвобождения, невозможно не ощущать насколько энергетика мира тяжела.

Божественные вибрации совершенно не проявлены в таком мире. Некоторые люди говорят, что Бог вокруг и во всем. Это, конечно, так, но они лишь повторяют красивые слова, сказанные мудрецами, познавшими глубину и суть этих слов. Кто из людей ощущает Бога, который вокруг? Можно встретить много тех, кто знает теорию про отражение Истины, но совсем не знают саму Истину и не знают даже запаха Истины. Знания, которые не познаны на собственном опыте, не имеют силы, это лишь слова. 

Чтобы произносить истинные слова от себя, необходимо иметь собственный опыт, тогда эти слова становятся знаниями, имеющими силу. И впоследствии это уже мантры, которые действуют. Чтобы иметь собственный опыт, нужно познать все стороны взросления, а это не всегда только радость. Нет ни одного пророка или настоящего искателя, не познавшего тяжесть и горечь собственного сознания и окружающего мира. Мать нас впитывает в Свое тело, а ведь это означает, что мы так же должны впитывать всю негативность мира и разделять всю боль этого мира. И побеждать эту боль и страдания. 

В сущности, освобождение - это далеко не всегда комфортный процесс, особенно для тела и эго, и чаще, это непросто для сознания. При достижении тонких уровней, когда негативность мира атакует сознание, всегда остается возможность быть вне этого и созерцать как тело и сознание терпит боль. Будучи духом, можно даже с юмором созерцать происходящее с твоей личностью. Боль и страдания однажды переходят в категорию несуществующих, даже если и кажутся таковыми. 

При полной отдаче на милость Божественных энергий, которые видят и понимают все, нет нужды беспокоиться о чем-то. Конечно, причины страданий могут находиться и в нашем эго, вначале так чаще и бывает. Но когда эго нейтрализовано, а страдания имеют место, возможно пришло время для более тяжелой работы. В мире просто некому, кроме йогов, проявить освобождение коллективного духа. Все святые и все пророки всегда несли на своих плечах тяжесть мира. Это миссия, которая всегда прилагается к восхождению. 

Впрочем, освобожденный не обращает внимание на страдания тела и всегда в смирении перед любой нагрузкой. Бесконечное сознание не затрагивается страданиями, не меняется и на каплю ни при каких обстоятельствах, происходящих в иллюзорном мире сновидения. Этот мир является бодрствующим сном, лишь кажущимся реальным. При достижении освобождения, странно видеть, как люди вокруг принимают этот мир за реальность. Вокруг слишком много динамики и это однажды бросается в глаза, как полнейшая нереальность. 

Этот эффект появляется из-за того, что познающий Истину, познает её абсолютную неподвижность и что только её силы создают видимость движения внутри себя самой. Быть Истиной, значит быть неподвижным, как скала. Мир с его движением и динамикой подобен движению в сознании спокойно лежащего человека, который представляет себя скачущим на коне. Страдания и боль, борьба и войны с негативностью, это точно такие же представления внутри сознания. Ничего этого нет на самом деле. Но знать об этом умом - недостаточно. Пока искатель не познает эту иллюзию и не освободится, страдания могут быть весьма ощутимы. 

Иногда можно проверять свое становление простым опытом. Когда искатель все время живет в своем внутреннем мире, человеческие самоощущения забываются. Если решить для себя быть вновь человеком - отказаться от просветленного сознания - можно тут же ощутить насколько ты изменился. Если ничего не произойдет и ощущения не изменятся - увы, сознание осталось на уровне человеческого. Но если сознание трансформировано хоть на сколько-то, ощутить себя человеком не получится. 

Появится невидимая преграда, которую нужно преодолевать, причем не знаешь как. Трансформированное сознание не примет желание стать прежним. Тебя выносит обратно за пределы человеческого сознания и чувствуется это весьма четко. В этот момент можно зафиксировать насколько изменилось сознание. Мы ведь привыкли все время уходить от человеческого сознания, но если попытаться к нему вернуться, будет хорошо видно насколько оно изменилось. 

Мы уходим от своего эго в область сознания, затем мы уходим и от сознания в неведомую, непередаваемую область своей сущности. Покинув свои органы чувств, мы познаем свое таинственное Я. Оставив все, искатель познает себя как Дух или как Ничто. После этого, телу, эго и сознанию необходимо следовать порядку, которому подчиняются даже Боги и даже Сама Мать. Бог следует своим энергиям, исполняющим Его игру.

Всепроникающая Энергия Бога, имеющая разум, является движущей и поддерживающей силой всего мироздания. Всем искателям и освобожденным Она покровительствует и возвращает все, что те отдали. Но теперь все иначе. Сознание теперь принимает игру Бога с полным своим осознанием. Достигнув своего освобождения и относительной независимости от материального мира, искатель получает все свои ментальные инструменты обратно, но теперь они - не отдельные части, а едины со своей сущностью. 

Эго и сознание таких людей становится неотличимо от их духа. Дух превращается в деятеля. Отличие освобожденных от не достигших освобождения в том, что эго освобожденных едино с духом. Тогда делает и говорит не эго, но дух. Голос и речь таких людей звучит, как мантра. Это, в свою очередь, означает, что всепроникающая Энергия Бога не может больше оставаться нейтральной к происходящему в мироздании и начинает импровизировать, создавая иллюзию нарушения изначального сценария игры. 

Предначертанность и спонтанность соединяются и увеличивается динамика. Другими словами, достигшие своего освобождения ускоряют реализацию проекта "Эволюция Мироздания". Если представить, что все известные нам Боги вдруг решат воплотиться в человеческом мире, то их энергии не станут мириться с тем, что происходит в этом мире. Начнется мощная реорганизация и разрушения всего, что искажает Божественный Порядок. 

Именно поэтому, сегодня мир так стремительно меняется. Реализованные искатели выполняют такую же функцию, они начинают проводить через себя все энергии Бога. Но при получении реализации, динамика была недостаточна в силу отсутствия среди искателей достигших своего хотя-бы частичного освобождения от эго. И только когда на планете появляются сильные йоги, хотя бы с десяток, это равносильно пришествию всех Богов в этот мир. Энергии Бога теперь легко могут быть проявлены. 

Лучше, чтобы таких йогов было больше, тогда их физические тела легче будут переносить нагрузки. Человеческое тело имеет некоторые ограничения, как провода определенной толщины не могут пропускать слишком большой ток. Все, что происходит до освобождения, имеет обоснование для искателя. Все, что происходит после освобождения, не имеет никакого обоснования, никаких причин, начала и цели. Поэтому все, происходящее с телом, в том числе и его страдание, если таковое случается, не имеет никакого значения для искателя. Все принимается без мыслей: почему и для чего это происходит. 

Абсолютная покорность Божественной Силе, которая управляет Богами и самим Создателем. Благодаря этой Силе, все происходит так, как происходит. Никто не может повлиять на эту Всепроникающую Силу, пока существует Мироздание. Если искатель полностью полагается на эту Силу, жизнь превращается в непредсказуемое путешествие. Эта Сила учитывает все особенности искателя и знает все скрытые тенденции, о которых не знает сам искатель. 

Такая покорность похожа на то, как ребенок полностью полагается на свою мать, доверяя ей, надеясь на нее, с уверенностью, что его мать имеет все силы для его защиты. Это перерастает в абсолютное состояние невосприятия происходящего как реальности, с осознанием, что все происходит в сознании Единого Бога, как Игра. Ощущается присутствие Единства самого себя вместе с разнообразным множеством в самом себе. Таково свойство Всепроникающей энергии Бога. 

Искатели, достигающие Духа Космического, прекращаются во всех смыслах, и в то же время существуют во всех смыслах: не живут и не мертвы; не действуют и не бездействуют; не становятся низшим или высшим. Они - сама суть Абсолюта - неизменная Истина, которая знает только себя. Ничего нет, кроме Истины. Все, что есть и познается - не Истина, поэтому это и называется лишь познанием Её. 

Никому из учеников Великих Учителей не предначертано распятие и оно невозможно. Но испытать отражение всех видов распятий, это неизбежность для всех искателей и даже Богов, приходящих в этот мир. Даже Мать прошла через один из видов распятия. Мы знаем, что иногда Мать говорила даже о непрерывном распятии, которое Она ощущала, как непрерывную боль. Особенно много свидетельств об этом передали нам первые йоги, проводившие много времени с Матерью. 

К сожалению, в последние годы Мать окружали не только истинные йоги. Вследствие своих ошибок или намеренных действий, люди создавали жуткие условия для Матери. С Ней не считались, возили куда им вздумается, откровенно мучили. Последствия такого недостойного отношения к Богине будут болезненными для всего человечества. Йоги - не йоги, значения не имеет. В отношении Богов работает принцип вечного отражения за Их страдания. Как дерево акация, из которого был сделан крест для Христа, теперь вечно дает мед с плохими вибрациями. И это лишь дерево, которое вовсе не виновно, что именно на нем распяли тело Спасителя. 

Навечно на человеческий род ложится метка преступления против Матери. Абсолютно все получили эту метку на своих головах. И теперь только сама Мать имеет полномочия снять эти метки. Именно поэтому Мать является судьей этого мира. Она решает судьбу каждого. Люди не очень понимают какова же их вина во всем этом. Я должен сказать кое-что на этот счет. Мир был обречен до появления Сахаджа йоги. Мать приостановила решение Божественных сил. По сути, Мать вмешалась в исполнение Небесного Законодательства, которое вынесло приговор. 

Задумывался ли кто-нибудь о том, почему должен случиться  "Суд Небесный" или "Последний Суд"? Мать ведь не раз подтверждала, что он будет. Но почему "суд", а не, например, "выпускной экзамен"? Ведь понятие "суд" предполагает, что совершено некое преступление. Так совершено оно человечеством или нет? Эго людей совершило столько против Бога, что Силы Его давно стерли бы этот мир, если бы не Мать. Наказываться и судиться будет именно эго.

Люди могут не понимать или не верить в это. Однако свидетельства, получаемые сегодня нами, несут знания и об этом. Для понимания пример: в одной из глав был приведен пример, аналогия, о Пришествии Матери в виде приезда владельца предприятия на свой завод, на котором потребовалось подкорректировать процесс. Так вот, в тонком сознании такие аналогии являются преступлением по отношению к Богу. Такое можно произносить только когда твое сознание на уровне человека. В духе невозможна даже мысль о таком сравнении. 

Причина в том, что природа Бога слишком чиста. Не познавшие природу Бога, не знают насколько бережно отношение даже к той стороне, где находится Бог. Когда собственное сознание достигает такой же чистоты, в нем прекращаются импульсы какого-либо определения о Боге. Сознание лишь воспринимает Бога и тем ограничивается, обнаруживая себя в собственной безграничности. По сути, происходит слияние или пробуждение, и тогда возможно говорить: "Я есть Это". 

Подводя итог, можно сказать, что страдания сознания или тела, это нормальное явление во время роста. Не следует забывать, что причин возникновения страданий могут быть десятки. Это и собственные проблемы, и проблемы рядом живущих, проблемы страны, мира. Иногда страдания, это спасение для искателя, но он может не знать об этом. Это так же и атаки, которые весьма распространены в отношении йогов. Мир наполнен бхутами и мертвыми сущностями, которые подобны невидимым мухам. Йог противостоит огромному числу сущностей, выпавших из эволюции. 

К тому же, чем ближе искатель подбирается к сознанию Бога, тем опаснее он для слепого эго людей. Не зря Мать говорила, что во времена, когда вибрации начнут жечь людей изнутри, они попытаются убивать йогов. Это будут лишь попытки, тело йога убить в эту эпоху весьма сложно. Сегодня каждый йог - это бриллиант, оберегаемый этими Великими Силами Бога. Но когда это начнется, не стоит поддерживать отношения со всеми подряд. 

Эго людей не может понимать вибрации, именно поэтому пророков прошлых времен убивали лишь за праведные слова. Люди даже не понимают, почему в них появляется ненависть. Но все разрешится благополучно для йогов. Иллюзия укрывает несущих Истину. Много раз происходили случаи, когда во время опасности для йогов, их укрывала Иллюзия. Я перестал описывать истории про себя, но за последние годы не раз происходили ситуации, когда тело, лицо видоизменялись. Это не обязательно были опасные ситуации, чаще это была какая-то веселая игра. Тогда я понял, что в случае чего, иллюзия завуалирует, укроет даже это тело от кого- и чего-угодно. 

Мы достигли порога Олимпа, и Божественность стала повседневным присутствием. Мы дожили до времени, когда раскрывается и познается энтропия собственной сущности с бесконечными красками и качествами. Мы входим в собственный Космос, о котором еще мало что знаем и понимаем, но уже видим и ощущаем не менее отчетливо, чем ощущаем иллюзорный мир вокруг. И если нам приходится испытывать немного страданий, ничего страшного в этом нет.

И в завершение. Страдания - это как реакция нервных окончаний нашего тела. С их помощью возможно знать о ситуации вокруг, чтобы применить противоядие. В этом процессе радость становления все равно преобладает, но страдания, это неотъемлемая часть самого Творения. Они неизбежны, как неизбежна тень, пока Солнце не установится точно по-центру. Пока Мироздание не достигнет своего Центра, все Творение претерпевает некие страдания. Терновые венки на головах йогов - это свечение, оставленное как память о проделанной работе во имя Истины...