(Виденье 120)


Часто бывает, что Мать так незаметно втягивает тебя в разговор, что сообразишь, когда прошла половина беседы. Сегодня как раз такой случай. Вчерашний вечерний сон на пару часов напрочь лишил сна ночного. Впрочем, все равно нужно было поработать. Ближе к шести утра лег, но захотелось посидеть около Матери...

Очередные мои размышления незаметно воссоздали контакт и я уже не замечаю, как лежу и слушаю речь Матери:

... - Это очень понятно, ведь вы люди, вам свойственно уставать от таких вещей. Дело здесь не в физической усталости. Вовсе нет. Предположим, вам много лет и ваша жизнь наполнена бесконечными делами и событиями. В конце концов, если вы начали свой путь в становлении, все ваши дела перестают восприниматься вами, как нечто существенное. Вы знаете, что Я учу вас относится к событиям с точки зрения наблюдателей. Это помогает вам переносить трудные и разные другие моменты.

- Предположим, что с этим вы справились и вам больше не составляет труда быть несвязанными своими делами. Вы готовы к любому исходу событий, вы установили покорность в себе. Итак, с этим у вас нет проблем. Вы стали зрителем своей жизни и каждый день готовы к новому сюжету. Здесь может быть спрятана ловушка для вас. Вот в чем она заключается:

- Происходит расслабление. Вы зритель, который ни о чем не беспокоится и строит свои планы и текущую жизнь в режиме спонтанности. Постепенно вы привыкаете к этому образу жизни, который становится очень приятным или забавным. Вы получаете удовольствие от происходящего с вами. И что может произойти - удовольствие становится бесконечным. Вы вполне можете даже от навалившейся проблемы получить удовольствие, с любопытством наблюдая, как решится проблема.

- И вы правы, она решится, поскольку вы на коне, вы выше ситуации. Тогда спросите себя, сколь долго вы можете получать эти удовольствия? Не теряете ли вы теперь что-то важное для своего становления? И вы обнаружите, что ваш рост замедлился, очень замедлился. Нет постоянного поиска и освоения глубины. Вы переключились на созерцание и полностью поглощены им. Как ни странно, но достижения в одном часто могут приводить к потерям в другом.

- Именно поэтому, Я всегда прошу вас быть начеку. Узнавая свой внутренний мир, самих себя, вы должны видеть, что ваша свобода не всегда поддерживается вами должным образом. Очень приятно быть вне всего, но не стоит заигрываться и быть вне своего роста. Когда ваш возраст начинает напоминать о себе, и вы начинаете чувствовать, что ваше тело потихоньку слабеет, в этом нет ничего страшного. В конце концов, вы все стали йогами. Если заболела нога, вы можете сказать без особого сожаления: - О Боже, заболела моя нога, неужели это возраст...

- Если проблема серьезна, стоит обратиться к врачу. Но если это небольшой недуг, где-то закололо или защемило, то это можно принимать как очередное представление и отнестись к своему старению с юмором. Так или иначе все люди стареют и это не должно отнимать ваше внимание от главного для вас. Не направляйте свое внимание на постоянное наблюдение за тем, что с вами происходит. Не делайте из этого культ. Физическое тело будет забирать ваше внимание, но не стоит поддаваться на это.

- Серьезные болезни не грозят людям, которые находятся в центре. Если это и происходит, всегда есть время проанализировать причину и попытаться все исправить. Возможно, что вы можете чувствовать усталость от самого процесса жизни. Поскольку вы проделываете какие-то операции по-многу тысяч раз. Одни смиряются с этим и вполне легко переносят подобное. Другие же, напротив, начинают искать покой от бесконечных дел. Главное, чтобы те и другие не прекращали свой внутренний рост.

- Потеря поиска глубины, это, по сути, прекращение вашего роста. Вы всегда можете исследовать что-то внутри себя. Если внимание не будет постоянно искать глубину, вы теряетесь в удовольствиях, или в приятных делах, или разглагольствованиях о вечном и прочем... Теряется драгоценное время, и вы однажды обнаруживаете, что пока вы говорили и развлекались, вы упустили много времени. И сразу будет заметна пустота - в вас появится пустота, которая не заполнилась вашими достижениями, их нет.

- Если вы пришли к Богу и уверены, что сейчас вы находитесь рядом с Ним, все остальное должно быть очень далеко от вас. Жизнь с различными ситуациями, с делами и заботами, переживаниями, планами и прочим... Все это должно отойти от вас на приличное расстояние и делаться автоматически. Вы около Бога и что там происходит сейчас с вашей жизнью, не очень важно и очень далеко от вас.

- Все дело в том, что вы не можете постоянно пребывать около Бога. Вас все время отвлекает ваша жизнь. Но поверьте, если вы установитесь прочно у Стоп Бога, вам не придется беспокоиться за свою жизнь. Она только преобразится. Находясь рядом с Богом, вам не придет в голову ни одной мысли, даже если она позитивна. Поскольку вы больше не человеческие существа, которые все время должны о чем-то думать. Теперь вы превратились в сверхосознанность, которая прикреплена к Божественности.

- Сама жизнь будет протекать лучшим образом. Вы вправе быть около себя и одновременно около Бога. Просто вам чаще захочется быть подле Бога, несомненно. Это перевоплощение должно произойти с вами. Но оно отодвигается вами, пока вы увлечены жизнью и даже наблюдением за ней. Наконец, вы должны почувствовать очень полно, что жизнь настоящая не в делах ваших повседневных и не в вашем отношении к ним. Полная жизнь, это когда вы полностью установились подле Бога.

- В крайнем случае, вы можете поступить следующим образом. На очень короткое время уходить своим вниманием в свои дела, если потребуется, но всегда возвращайтесь обратно на свое драгоценное место. Вы должны чувствовать, на какое время вы можете покинуть место около Бога, не потеряв этого места. Теперь вам следует видеть отрицательные стороны в позитивном. Что вы делаете, о чем говорите, что пытаетесь донести другим, какие планы строите... Во всем может быть позитивное начало, но тогда вы должны напомнить себе, сколько подобного приходит в вашу голову, когда вы устанавливаетесь подле Бога?

- И вы должны честно признаваться перед собой, что даже позитивные или сверхпозитивные идеи или желания не пригодны в положении, когда вы рядом с Богом. Если вы получите доказательства сказанного, тогда поступайте в своей жизни точно так же. Не несите миру ненужное, не уводите других и не забирайте внимание других на "сверхвеликое". Около Бога нет ничего в вас, кроме вашего осознания. Только оно есть - ваше высшее осознание, кем вы стали и у Чьих Стоп вы находитесь сейчас. Больше нет ничего, когда вы дошли до Бога...